公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

最近ptt上有這串討論串我也來湊了熱鬧寫了一篇文章,但後來發現其實我見過的還不只這些,順便補充。雖然我不迷,但是有算是有趣跟滿難得的經驗,寫下來當做回憶好了。大部分都是日本的藝人,在台灣我好像也只在誠品看過楊丞琳(那時候他還不是很紅,然後我還以為他是我同學因為很眼熟,原本還想叫他後來才想起來他是藝人所以眼熟阿)。然後Selina因為是我高中同屆的,跟我們班的某同學很熟,常常會來我們班串門子,在高中跟他也算是認識,常常會在天母的時候看到他跟他男朋友出沒(他男友跟我男友家住很近),後來畢業之後就沒聯絡,有一次在西門町看到他們的簽唱會,原本想過去打招呼,但想說怕被人家說攀關係,所以就算了。

 

其他的馬英九跟陳水扁我都分別見過了,馬英九是因為那時候是台北市長然後我拿市長獎所以會從他手上拿到獎狀。陳水扁是因為我弟去西點軍校留學的時候總統接見我們全家,還是在總統府內,聊聊天,也有合照,他本人真的不高,我應該比他還高吧。因為我不是綠營的所以我沒什麼感覺,只是想說總統府裡面原來長這樣,以前每天經過總統府都很想進去看一下,但是你也知道那時候還沒有參觀什麼總統府日之類的東西。

 

最特別的是這個,因為是太久以前的事情我一開始還想不起來,就是大概小學六年級的時候,江口洋介來我們中心說是要拍一些類似跟學童互動的畫面做宣傳,跟胡瓜一起來做綜藝節目。所以有看到胡瓜跟江口一起來,江口洋介本人超高那時候還是超長髮,長得相當的帥,我一開始聽到是他來還想說什麼阿頭髮那麼長,但沒想到看到本人完全被煞到XD。小孩子都很興奮,一開始的設定是玩玩一些推大球小遊戲,然後拍一些他很親切的畫面。但是拍到一半江口突然說他不想拍了,因為他覺得好像在利用小孩子做宣傳,他不喜歡,所以節目後來也沒錄完,到一半他就走了。但我們這些小孩超失望的,預計要給他簽名的一些紙筆都沒派上用場,就追著他跑出去,想請他幫我們簽名,但是他經紀人救出來擋住說:對不起他現在很忙要有其他事情。我們幾個小孩在後面蛤了一聲,非常失望。就突然看到江口轉身過來,就拿了我們準備好的紙筆簽了名,還對我們笑,整個就覺得他人也太好了吧(他真的沒架子人很好。)而且還送了我們小朋友一人一卷他的新專輯 It's fine today,後來我整個就變他的大fan,他那時候到唱片行宣傳時我還偷偷跑去看他,期望他記得我(但其實當然沒有啦,因為擠不到前面,而且他的歌聽一聽就覺得在唱什麼阿)。不過也是很有趣的經驗。

 

後來到了日本,打工跟出沒的地點大多是在原宿表參道,那裡是出了名的藝人超多出沒地點,事務所好像也滿多的,所以會滿常遇到日本藝人。



最近距離看到的是龜梨和也(kamenashi),當時我正在表參道跟明治通上發我們店的coupon,我就遞到一個人手上說,請參考一下喔謝謝~那個人完全沒反應,鴨舌帽壓超低,由於他太忽略我,就抬頭看了一下他,就發現他是龜梨和也。他人不高,走在人群裡也不是特別顯眼,因為原宿那裡常常都是那種裝扮的人,不仔細看會被人群淹沒,但我真的離他太近了,看不到才奇怪,後來他在等紅綠燈所以只能站我前面,我不想讓他發現我在看他因為如果我動作太大我想他一定會被其他人發現,但他一過馬路對面走過來的一些人馬上就發現他,有些人不時轉頭回頭看,他一轉眼的就溜到原宿小巷子內不見了。


第二個是星野亞紀(Hoshino aki)這個就比較遠一點,但也是在原宿後面的小巷子看見她,身材好到誇張,鴨舌帽也是戴很低,如果不是我朋友告訴我我根本也不會發現。
第三個就是在表參道上拍絕對男友的速水もこみち,當時我跟朋友正從青山吃完飯逛回表參道上,不遠就有感覺到前面在拍戲,因為遠遠的就看到人在那裡小圍觀,表參道是熱門拍戲地點所以說不定只是沒名的人所以我也沒注意,走一走他們好像拍戲到一半正在休息,所以沒有圍路,突然我旁邊就是速水~他長得太高嚇到我,所以我叫出來而且他人真的很帥XD,我朋友剛好是他的Fan,忍不住兩個人開始小尖叫一下,他還面對我們笑了一下,我朋友當場已經融化了XD~
其他還有在電車上看過まちゃまちゃ(搞笑藝人)坐在我正對面跟我同一站下車,看來家住離我不遠~他長得太突兀了所以不被發現也很難,但他到也很自在的樣子。也沒人跟他要簽名什麼的(大概是不紅吧~哈哈)其他就是去攝影棚內有看過中居正廣,還有V6來錄影,大概就看過這些了吧。在日本藝人大多都是搭車,有接送,會自己做電車的很少 大概就是不紅的。要看到他們大概就只有拍戲或是去攝影棚錄影,在路上逛街的真的就要看緣份了。
創作者介紹

Please don't try to fix me I am not broken

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • risa
  • 妳跟妳弟都好優秀:D
  • Thanks, but I think we all work very hard to deserve it. Sorry can't type in Chinese 'cause I'm in the office now~

    お好みあき 於 2010/08/26 03:14 回覆

  • 芙
  • 喔喔~遇到好多人耶!
    看了這篇才知道原來版主是同個高中的學姐啊XD
    我是之前還待在LA回覆的那個人:)
    不過現在已經回來台灣了(開學了~)
    期待繼續看到版主發表有關日本的文章喔~~
  • 原來是學妹~雖然你應該比我年輕很多才是!哭哭

    下次來LA記得告訴我阿,我們喝個茶吧(不好意思老人都喝茶XD)

    お好みあき 於 2010/09/21 02:52 回覆

找更多相關文章與討論