公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

不知道是不是每個爸媽都是一樣,看著可愛的寶貝常常會很想哭。他一下子就長的好大,想要他長大又想要他永遠都那麼小,然後就可以一直依賴著我們,我也可以永遠這樣抱著他親著他。雖然他夜深人靜時哭鬧不休累壞我們,卻甘之如飴,可不可以讓他長的慢一點,讓他待在我們身邊久一點。如果早幾年生他就可以多幾年陪在他身邊,種種以前不可能冒出的念頭慢慢浮現。母性本能大概說的就是這種心情吧。

 

但矛盾的是又不希望他落後別人長不大,更多時候卻是希望他吃多睡飽,長的健康、白白胖胖。產後憂鬱症是這樣子的嗎?常常想著以後他會怎麼樣,會離開家,會離開我們有他自己的生活。想著想著就好難過,明明是看著他可愛笑著的照片,卻一直哭著。但更多時候是覺得好驕傲生了一個好可愛的我們的寶寶。

 

但老公跟我說,我們只是扮演他們守護者的角色,然後就要放手讓他們自己去飛去闖,就像我們現在一樣,只是好捨不得,雖然似乎還有很久,卻又似乎很快就會來了。

 

聽到這首歌再看著汽座上的JAJA,淚如雨下的我好像笨蛋喔。爸爸媽媽會永遠陪著你。多年以後你會聽到這首歌,就會知道爸爸媽媽有多麼愛你~親愛的JAJA!

 

李宗盛-希望

養幾個孩子是我人生的願望 我喜歡他們圍繞在我身旁 如果這紛亂的世界讓我沮喪 我就去看看他們眼中的光芒

總有一天我會越來越忙 還好孩子總是給我希望 看著他們一天一天成長 我真的忍不住要把夢想對他講

*總在他們的身上 看到自己過去的模樣 對自己 對人生 對未來的渴望 #他們是我的希望 讓我有繼續的力量 他們是未來的希望 所有的孩子都一樣 他們是未來的希望 但願我能給他一個最像天堂的地方 

依稀記得他們出生時的模樣 我和太太眼裡泛著淚光 雖然他長得和我不是很像 但是朋友都說他比我漂亮 毫無意外我真的越來越忙 還好孩子總是給我希望 如果能夠陪著他們一起成長 生命裡就算失去一些別的又怎麼樣 

創作者介紹

Please don't try to fix me I am not broken

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 吃飽
  • 家家有最棒最可愛的麻麻喔~
  • 我知道你是誰!!西西~

    お好みあき 於 2011/09/13 08:59 回覆

找更多相關文章與討論