公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

基本上呢我在日本是不看醫生的,因為很貴阿~!所以不到最後關頭絕不輕言放棄是我的人生主旨,其他的病都很好像會自己痊癒不過牙齒就沒辦法啦~~畢竟我也是個牙醫俏護士(偽)總是要知道一點牙齒的故事(什麼故事?ㄟ,就是牙齒不會自己好啦)

然後只好獻出我的第一次給日本的牙醫了,來日兩年終於我的爛牙也差不多了,只是補個牙我想應該不會太貴!

你錯了。

第一次先打麻醉,補牙打麻醉在台灣沒聽過吧,至少我這個俏護士(阿是要講幾次?)就沒幫客人拿過麻藥,當他只是補牙的時候。

接著就幫我挖挖挖,挖到我都覺得挖到肉了吧先生,(以我俏護士的經驗....)他還是沒要停的意思,不痛是沒關係啦

然後呢他就也不塞東西就說好了,過幾天再來

BUT還沒補好阿大哥?他是要約下次再來補,不過就一顆蛀牙,沒補好給我挖了個大洞之後就叫我回家咧

~~過了一個禮拜~~

再來,這次總該補好了吧?NONONO,這次繼續在打麻藥繼續挖~~挖挖挖挖到底要挖多久?好下次再來

~~又過一個禮拜後~~

回家會不會痛阿?好,壓模做牙齒模型,但是我只是補牙耶?那個不是作假牙用的嗎?

That's right!就算你本來不用作模,他也給你挖到做模,因為他們不是用補的,是把那個洞做一個模裝上去~

所以沒錯,做好了之後又要下次再來~

~~終於最後一個禮拜~~

終於裝上去了,歷經千辛萬苦,我身為一個牙醫俏護士的牙終於被補好了,前後總共三次打了兩針,還被當作有錢人,為什麼呢?因為他有看到我的牙齒都是樹脂(俏護士講座:也就是普通大家都會用的白色補的東西),但是他們如果要做成白色的牙齒就要自費,會很貴(俏護士講座:正常啦,我們做假牙如果是白色的不是銀的就會貴一倍左右),所以他就用讚嘆的口氣說: 你好有錢喔~~我到覺得你們才有錢咧.補個牙齒給我做模打麻藥耶?!

日本人真的很"高工"(台語發音),補一顆小蛀牙(你確定是小蛀牙?)要花大概一個月,然後花費5000左右日幣, 洗個牙花三次還只是幫你挑牙結石,還搞的牙齦很酸,花費3000日幣,態度是滿好的,但我哪有那麼多美國時間和美國金錢去給你弄牙齒,我可是曾經風靡一時的維新牙醫屈指可數的俏護士耶(有這種事?!!)

我還是下次回台灣看牙齒好了。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 卡那
  • 沒想到在日本看牙齒居然要這麼麻煩!!
    那如果感冒到很嚴重怎麼辦?
    日本的診所有向台灣這樣滿街都是嗎??

  • 診所滿多的,要去之前可以上網查自己家裡附近有什麼診所。感冒的話應該比較簡單,就是去看然後拿藥,而且是醫藥分業,所以看病要付錢拿藥還要在付一次錢。麻煩是不麻煩就是貴!我是從來沒看過感冒因為都會自己好,一有感冒的前兆,就會去藥房買葛根湯(一種漢方藥),喝一包就會治好。不要讓他變嚴重就不用看醫生。

    真的沒辦法的話還是得花錢,不過外國人第一年加入保險是很便宜的,這個到時候會在文章中在寫一篇到達日本後要做的事情在詳述囉(現在欠超多篇...)

    お好みあき 於 2010/08/12 02:07 回覆

  • 卡那
  • 喔ˊˊˊˊ 原來是這樣!!了解 >_^
    那就期待你的文章囉!! :D

  • haruka
  • 你好!我最近也在日本看蛀牙!
    後來你用的是樹脂嗎?因為我今天也做了膜=="
    但他說要用銀的!白色要自費約一萬左右…
    我還是先隨便補補回台灣再重弄好了…
  • 對~因為他們那個比較不像是填補,是用鑲嵌的方式。也就是說那個銀色的東西已經算是一種小假牙,不過方式有點不同就是了。銀色的除了美觀有問題,持久度比樹脂好很多再蛀牙機率也比樹脂低。沒什麼事情不用回去重弄了啦!

    お好みあき 於 2010/09/30 02:01 回覆

  • QQ
  • 你好我搜尋到你的看牙文章
    我剛好也是這種問題.. 他給我挖了好大的洞再用一種軟軟的東西放在牙齒上,之後就用那個鑲上去,請問我的方式是你的所說的模嗎?因為我有問牙醫那是什麼,他居然給我回答那材料的英文..我根本不懂(醫生還是台灣人)我很猶豫不知道還要不要給他看,因為我已經給他挖了四顆大洞了,補好的那兩顆還是會隱隱漲漲的感覺,但他說是正常的:( 而且我已經看了快兩個月了 我都好想放棄...請問這種補的方式跟在台灣補的樹脂是差在哪呢?不好意思我打很多 但我很緊張又求助無門 謝謝你!!!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消