我還以為可以不需要用分類,終於是媽咪自己的文章了!結果也沒有,還是有安安一起去低,他必須得跟著我才有東西吃呀。

 

這次是挑戰媽咪自己帶嬰兒出門放風旅行,因為老公全家要回台南掃墓,而我也很久沒去南部玩,又想說好不容易出遠門一趟,一個週末就回去臺北好浪費,而且最近的台北都一直下雨又濕又冷,南國的艷陽感覺能夠溫暖我呀~而且上次來台南也只是單純掃墓,來匆匆去匆匆,根本什麼台南小吃也沒吃到,可惡啊!因此跟老公商量掃完墓後讓我自己一個人待三天,我計劃是自己在台南或是高雄逛逛,看看朋友們的時間再決定行程。

 

當然如果我自己要留下來,原本想說住高雄可以睡我姐那裡,但我姐說家裡沒床讓我睡,因此我只好去外面找住宿的地方。本來都打算住旅館,但是一個晚上也是好幾千塊,覺得不必要,民宿現在也不便宜耶,因此想來想去問了朋友可以住哪裡,沒想到我忘記了Airbnb的選項,於是連台南也在Airbnb上面找。週末是一家五口全部都要住宿,所以找了兩個雙人床的房間,其實Airbnb上面現在也有很多專業民宿,但價格都比一般的還要再低一點,不是動輒兩三天,尤其什麼親子民宿,那更是貴到翻兩番,因為我們不是要在住宿的地方蹓躂,都馬是外出佔長時間,晚上回去就是洗澡然後睡覺,房間內根本其實也不需要多好的設備,因為根本也用不到。有帶小孩出門的爸媽就知道了,一整天在外面跑跳,回到休息的飯店就只是清洗,然後弄小孩睡覺完根本也哪裡都去不了,爸媽也都是早早就寢,畢竟累死了隔天還有行程,所以去旅行根本就是瞬睡,不到十點大概就躺平了。因此台南的住宿找了一間叫做東豐棧的民宿,他們有不少棟的樣子,拿鑰匙的地方跟住宿點只有一小段距離,我們是搭高鐵後再租車,要不然帶著他們在開車,其實南部的路邊都滿好停車,不像台北訂旅館的話還要確認是否有停車位。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()