公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201510 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

經過了子宮收縮跟傷口痛,我想我應該已經無敵了,但是一山還有一山高,接下來就開始漲奶了。由於是第三胎,通常第二胎開始產奶的速度會變得很快,第一胎大約要到第四天才會有奶,不過第二胎開始大概都是產後第二天就有奶了,到了第三天已經開始呈現漲奶狀態。


醫院的護理師都很年輕貌美(因為開刀眼鏡都拿下來,因此我覺得每個護士都超美的,而且年紀都很輕也是真的,應該都比我小,更別說應該是沒生過小孩)沒有生過小孩的大概無法體會生產有多痛,台大醫院的護理師有幾個超親切,感覺真心替病人著想,動作也很輕柔,我很喜歡他們,身體有狀況跟他們講都很用心地替你想辦法解痛。但有幾個滿沒耐心而且很粗魯,進來說要示範擦澡給我老公看,然後開始幫我清洗惡露然後示範倒尿袋,動作超不客氣,整個把我當蘚在嚕,我第二天開完刀,宮縮也還繼續進行,他擦到我肚子的時候非常大力,碰到子宮的時候真的超痛,但我也是咬牙忍了,想說算了他們也是很辛苦,但我有一種我阿嬤在幫我洗澡的fu,除了我小時候阿嬤用菜瓜布刷我以外,沒人在幫人這麼大力擦澡的,當場很想跟他說你不要擦了我請我老公擦就可以了。然後說要幫我灌腸,也是超大力的往屁股亂塞一通,孕婦通常都有痔瘡,難道護理師看不出來嗎?總之整個就是很沒服務道德,也很沒同理心,所以話都不想跟他多說。


お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

被推到病房後,我覺得我的兩隻腳還是很麻,好不舒服。病房感覺起來很大間,還有超棒的view可以看到總統府跟我的母校,我以為這是高級單人房沒想到是最低層級的。Anyway,這些都不重要,我一開始想說,萬事俱備,止痛劑ok,單人房ok,現在大概就是等排氣吃飯這樣。


個屁!!!在麻藥慢慢退的期間我已經感覺到有種月經悶痛感,但沒細想,因為我本來也不是月經來會超痛的那種,大概就這樣子吧。結果一邊退麻藥,我的宮縮痛就開始增強,整個應該是媲美陣痛吧我想,是誰跟我說什麼剖腹產不用陣痛,對啊,前兩胎我也完全沒有感受到任何的子宮收縮不適感,最多就是傷口很痛,下床的時候的撕裂感讓人掉淚之外,其他的都還可以啊。沒想到我沒做功課做好,也就是經產婦生越多胎,子宮收縮的強度就會越大,才能恢復到原本的大小。因此整個宮縮痛慢慢增強,我整個無法抵擋,止痛劑按下去也毫無作用,後來說那個止痛只對傷口有效,子宮收縮的痛完全無幫助。天啊啊啊~~沒有子宮收縮過的人無法理解那個到底有多痛,應該有比陣痛還要痛,尤其是第三胎的宮縮,我姊說他第二胎的宮縮痛就已經受不了了,他的朋友如果有生第三胎都是哭天喊地的叫痛。


お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原本以為三寶剖腹就那樣了嘛,跟前面兩胎也差不多,而且已經第三胎已經駕輕就熟,就術後止痛給他大力按下去對自己好一點就是了。


是我太小看生小孩這件事情了(掩面),雖然說這胎已經被預告不適合生,但台灣的醫療還是很厲害,看了三個醫生完全都覺得我小題大作,一點也不覺得這是個問題,是婦產科醫生是不是都有訓練上過「臉上表情要淡定,態度鎮定加上一副沒什麼」的課程嗎?搞得好像美國醫生傻子一樣,總之這胎被告知只要早點去剖腹根本沒有太大問題。因此我們也比較放鬆的面對子宮過薄這件事情,不要自己嚇自己。


お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()