公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201509 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

真的應該家家戶戶都有一台這個東西,雖然說不是我洗碗,都是老公洗居多,但是因為他洗碗很~~慢!(應該說他做事都很慢啦)洗個碗加上整理廚房擦個桌子啥的可以耗掉快一個小時吧,他晚上還要幫小朋友洗澡什麼的,我覺得實在太浪費時間了,會壓縮到小朋友的睡覺時間,所以有一陣子我想說我來洗碗好了,至少比較快。但是懷孕後期真的站個五分鐘腰就要斷了,即使洗碗速度快速如我,也是無法負荷,況且肚子一直會撞到洗碗槽的地方,必須得用一種很不舒服的姿勢洗碗,因此還是得放棄洗碗。我光煮菜就已經站到快受不了了~


先講結論,ㄧ言以蔽之,非常滿意!!一直很想買一台洗碗機,但無奈都是一直不是自己的房子,沒辦法買歐美那種大型的嵌入式,後來發現有桌上型的,比較適合小型家庭(小朋友有三隻算小型家庭嗎?幸好他們都還小,兩人當一人用的話應該還是小家庭,等他們長大應該會有無限的碗盤要洗,但到時候再說吧,可能要換其他大型的洗碗機,那也差不多要十年以後的事情吧),很怕洗碗機洗不乾淨到最後變成擺飾,因此一直不斷的查心得文,一開始查美寧的,因為是台灣廠商,而且心得文比富及第多好~~多。好像是因為他們如果寫心得文會得到額外的洗碗粉耗材之類的,我也不清楚,不過大多數都是好評,所以我也就都focus在美寧身上,沒有注意富及第。就價位來說美寧也是比富及第便宜。


お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

因為被醫生說可能會滿危險,因此我們就不打算在李木生那裡生了。主要也不是他不好,但是診所的團隊可能沒有那麼即時,因此就考慮到後面可能要輸血或是小兒科醫生麻醉師等等,還是決定到大醫院比較放心。所以我們就開始搜尋醫院剖腹的醫師。


朋友推薦我國泰還有台大,其實都這週數了,我實在也不想再趴趴走去找醫生,我就找了蔡明松醫師和施景中醫生。國泰的婦產科主任真的很忙,要等很~久。但至少網路還可以掛得進去,到現場也是人山人海,到號碼之後醫生看過問診過,有需要再去照超音波,照完拿報告回來再聽醫生怎麼說,整個是很花時間,報告拿回來後還要再等十幾號人都跳過了才輪到我,不過如果要找名醫大概就是這樣吧。蔡醫師說我的子宮是有比較薄,但是如果不是激烈陣痛平常日常生活不會有太大的影響,所以一切照舊即可,羊水偏多,提早一些剖腹應該就可避免危險。


お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上一胎剖腹的時候,其實醫生就有告知不建議我們再生下一胎了。當時也沒有細問為什麼,因為我們也沒有打算要再生,而且一直覺得好像是沾黏的問題,所以沒特別放在心上。不過不小心懷了小三後,其實也記得醫生的叮嚀說不建議生(當初幹嘛不問清楚到底為什麼不建議呢?醫生幹嘛也不講清楚一點呢?),一直以為是沾黏問題所以想說這胎就找剖腹有名的李木生醫師好了。


所以接下來的產檢除了正常檢查之外,我們都有討論到說如果沾黏嚴重的話應該怎麼處理,等等這種圍繞沾黏的話題。醫生說除非是黏到腸子或是膀胱,有可能造成破裂然後要請外科修補之外,其他的沾黏都不會有太大的問題,因此這胎我們整個都很放鬆,沒什麼禁忌,也還要帶兩個小鬼,所以也無法當公主,只能在家裡當傭人。其他的日常生活只要沒有障礙也都是跟以前差不多。一直到上個月,李醫師說快剖腹了,為了釐清之前是否沾黏嚴重或部位,請我去跟美國醫生調病歷。我也傻傻地跨國打電話問護士,請他給我病歷,還真的以為會拿到手寫病歷什麼的,還要花費40美金咧,還請朋友幫忙收信,再寄回來。結果發現要了一堆垃圾,都是前一胎的一些產檢報告,也就是身高體重,抽血檢驗之類的一堆~不需要的東西@@真的是氣死我啦!而且前後拖了快一個月才拿到。


お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不知道是只有我家的JAJA會這樣,還是所有的小朋友都差不多,在這年紀的時候都超級愛幫忙!我是有聽我幾個差不多同期生的朋友講過,好像都差不多是這樣子,從會開始自己講話走路之後,對媽咪做的事情都非常有興趣,因此舉凡洗菜煮飯掃地擦地澆花洗車洗衣曬衣倒垃圾等,他們都非~常的愛做!不管自己做得好不好,他們一定要搶去,而且不給他們做還會生氣。

 

由於媽咪我是走隨興路線,因此不管他做得好不好,有沒有達到標準,我基本上都會讓他嘗試。因為本身懶惰,因此抱持著有人幫忙就好,不在乎乾不乾淨的結果,反正他不做的話我原本也是要做,他做了我可能可以省一點時間,所以從小他如果有要求,例如幫忙澆花,洗車,晾衣服,倒垃圾這種小活,我都會讓JAJA幫忙。畢竟長大後再使喚就很困難,要從小培養他們把媽咪當成公主的使命(我住在男生宿舍裡要求一點回饋也不過分吧啊啊啊啊啊~~)。

 

之前覺得他玩具收得太好了,所有的玩具他都會分門別類地放進該放的地方,小時候也忘記怎麼訓練他收的,但是他們基本上都很厲害,知道玩具哪些是一起的,哪些是不同類的,基本上都很分得很好。JAJA又是屬於龜毛型的,對於自己的玩具抱持著不能分錯的心態,所以整個就收得很認真,有時候乾淨到我都自嘆不如(因為我實在太隨便了哈哈),甚至有些玩具我都不知道該放哪裡,但他都很清楚。威威因為還小,所以比較被動一些,JAJA在他這年紀其實也不是很會收,所以我不會太push他,就是讓他練習著收,他的注意力也常常被玩具拉走,收一收就又開始玩起來,要趕快提醒他現在沒有要玩,要繼續收拾這樣,然後威威就會又再繼續收,我覺得他也有漸入佳境的趨勢。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()