公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201508 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

image 

台灣進入開學季了,兩個禮拜前接到繳費通知單以及入學通知,我就開始著手準備他要上學的東西了。時間過得好快,沒多久前我才看到他三年前小小的照片reflect在我的FB上,過沒多久就要讓他去學校了,喔買尬,歲月如梭這句話是真的啊~~

 

一直想說要用信用卡繳學費,看看有沒有什麼點數累積,後來發現不管是哪一間的信用卡繳學費都沒有回饋,最多就是有繳費可以抽獎而已。結果我們一不小心就錯過了繳費期限,誰知道啊!他的繳費期限寫的超級小,害我好不容易搞懂沒有紅利回饋之後想繳錢,也沒辦法繳了,頓時嚇到我們兩個新手父母,想說完了完了,沒繳錢好不容易到手的公幼名額該不會就飛了吧~豬腦啊!!幸好隨便上網查了一下,只要開學後去學校總務處出納繳清就可以了,不會因為這種事情被除籍,學校也會對帳如果沒有繳到的也會再通知父母,真是好哩加在。

 

要準備上幼稚園的東西其實也不是很多,但如果要搞到什麼都新買的話其實也不少。不過我就照著通知單上面寫的準備,家裡有現成的就拿現成的,如有孔的牙刷,杯子跟碗和拖鞋(他的最愛crocs),背包也是之前在美國就已經買好了,水壺就是本來的那個愛買送的熊本熊,(我去學校看到幾乎每個人都是保溫瓶,那很重耶@@)但有一樣東西我們沒有,就是小孩的睡袋。原本老公說拿他去露營的睡袋就好了,但是想說那好像太保暖也太大了,而且考慮到以後還有兩個可以使用,於是決定買新的!

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不會真笑的兩兄弟

之前就聽聞這個活動很難搶~暨全家的小小店長之後,現在很多店都有這種一日體驗,不知道到底目的是打知名度呢?還是讓小朋友有品牌忠誠度?不過對父母跟小朋友來說也是算好事一件,因為可以穿上可愛的小制服,然後體驗一下平常做不到的事情,只是真的很難報名,麥當勞這次好像開放了七月暑假開始每個月一號都可以報名,然後一直延續到十二月的樣子,跟之前只辦一場完全不同,因此其實也不是很難,只是當天開放報名,網站整個塞爆!從早上九點一直重新整理到十一點都還是當機狀態,但其實也不用那麼急,因為大概到了中午左右大概父母放棄的都放棄了,突然網站順暢很多,因此原本我只搶到一個服務員的名額,老公一下子就報名了不同項目的體驗,有咖啡師(有開放的店比較少,因為不是每個麥當勞都有賣甜點咖啡的區),店經理、服務員以及招待員(不太明白招待員跟服務員有哪裡不一樣就是了)。每個店開放的項目不同,所以我們的咖啡師報名到林口去了,報名完後的一個禮拜內要先去店內確認報名及繳訂金,因此我就先請住林口的朋友幫我先去繳費了(感謝湘芩)。

  

活動開始的前兩天JAJA大概是因為上幼稚園的關係,居然發燒了@@我們想說不會那麼衰吧好不容易要去玩居然生病!因此就一直不斷地威脅利誘JAJA說要他好好休息靜養,要不然沒辦法去麥當勞了。他聽到沒辦法去就變得稍微配合一些,本來不想躺著也乖乖的去躺下,即使睡不著也是在床上翻來翻去,看來真的很想去。也還好這燒只是普通病毒,兩天內燒燒退退他也好得差不多了。因此禮拜天能夠順利成行,出發去林口的時候還下超級大雨,林口好像很常下雨的樣子。

 

兩點的前五分鐘我們就抵達現場了,報名的第一個名字就是我們耶~確認之後發給我們一套制服,然後問我們說要不要加購冰沙和蛋糕,因為等一下有畫盤子(裝飾蛋糕)還有製做冰沙(原本應該是咖啡,但是有鑒於咖啡好像屬於比較燙的,做完小朋友也不能喝,因此改成冰沙,如果不加購,小朋友等會也無法自己做冰沙,等於變相的一定得買嘛),一開始我沒買,後來發現大家畫蛋糕的時候都有蛋糕只有我們的是空的,想一想算了給他一個蛋糕好了,就去多買了一個蛋糕跟冰沙。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

JAJA回台灣後一直都在家裡,第一是經濟考量如果是私幼一個月都要一兩萬起跳,實在是一個重大負擔。第二是想說他剛回台灣先讓他適應一陣子,而且公幼開學都是在這時期,因此剛好到他四歲開學,也有抽到公幼的情況下,上個月收到了新生暑期輔導的通知信,JAJA開心得不得了,因為每天拿信的時候他都要問說這是誰的信,從來也沒有他個人的信(怎麼可能會有啊!)大概是因為這樣他對學校的好感倍增!因為學校很重視他的有寫信給他喔。不斷的跟阿嬤說學校有寄信給他,說要上小白兔班,然後去綿羊班這樣。

 

因為他也隔了八個月沒有團體生活了,實在很擔心他又開始重蹈兩歲上學的覆轍,所以不斷地灌輸他要去上學了,讓他有心理準備。但可能是以前的回憶不太好,即使他到後來已經習慣去上學,但實際上遇到放假還是開心大過於失望,從美國搬回來的時候他也沒有提到任何想念學校的跡象,只是偶爾提到學校的老師的名字還有一些常常玩的同學,但不到一個月他幾乎已經不再提起。但只要說到上學他還是會下意識性的回答:不要去上學,要跟媽咪在家裡就好。

 

不過越接近要去學校的日子,他居然會自己主動提起是明天要去學校了嗎?聽起來是很雀躍很期待的語氣,我們就都順水推舟的回答說,還沒唷,還要幾天,讓他倒數一下,在去之前剛好愛買送了一個可愛的熊本熊的水壺,正好給他當作上學的小獎勵,他看到有新的水壺非常開心,我就說是上學的小朋友才有的,他就非常配合的說他要上學!一直不斷的問說明天到了沒可以上學了沒,讓我跟老公都比較安心一點,威威在旁邊也一副很羨慕的樣子,一直也念念有詞說威威也要上學。我心裡想你們最好都去上學我才開心咧!但實際上威威要去上學的時候一定也是哭到不行,哎到時候再擔心吧。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()