公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201507 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為沒有準備什麼特別的禮物,只好寫篇文章送給你了。(借你的梗來用~)

 

已經七年了,第一次在LA見面到現在,沒想到一轉眼已經認識這麼久了。而今天我除了還是你當初最棒的生日禮物之外,你又多了好幾個超棒的生日禮物耶。

 

總之我的老公非常的愛我,也很盡責的照顧小朋友,把他們當作自己親生的一樣(?)每天除了辛苦的上下班之外,回家不會當老爺,而是繼續當長工的幫忙做好~多家事,幫JAJA威威洗澡,跟他們玩,唸書刷牙帶他們睡覺,不管是哪一樣我都覺得真的很棒,給你頒發模範老公!你也體諒老婆的辛苦從來不抱怨,能夠在七年前的今天認識你真的好幸運喔。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3Y11M-2Y3M

image 

因為JAJA的生日快到了,平時週末懶散的父母,看到新聞播放說新樂園有星光票免費,因為上次我們已經嘗到過了中午豔陽後下午比較舒適,因此決定以後要去哪裡都是要四點後再玩耍,其實門票也才30塊而已,主要想去的意願還是因為他生日,要不然省這30塊沒什麼特殊意義,因為進去每個設施也是要再另外付費。

 

結果這真是個錯誤的決定啊!!看來全台北+附近縣市的父母都看到了這個新聞,也不約而同地在今天帶小孩前來。今天光是停車場就呈現爆滿,所以我們都停到隔壁的科教館去了,每小時便宜十塊錢,不用排隊是一大利多,但是過了八點之後如果要取車沒辦法進科教館坐電梯下去,有推車的父母要注意了,八點科教館關門後,就必須得走路到停車場(我想應該還是有電梯,但我們太累懶得找了)。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這天JAJA在我媽那裡看電視,發現JAJA很容易頭歪一邊看電視,也就是偏用一個眼睛看。這跟我小時候的情形一模一樣,大約國小幾年級的時候我媽有發現我慣用一眼看電視,後來有帶我去矯正,但所謂矯正就是去藥房買個眼罩戴上,然後用平常不太用的那隻眼睛過生活。但是小孩子的堅持力很低,而且只有單眼真的很難做事情,雖然也沒什麼大事情要做,但是小孩就是戴不住,我也不記得我戴多久,後來也沒個所以然,眼睛由於有視差的關係,慣用一眼,導致有點大小眼的情況,但實際上不是非常嚴重,因為我左眼約有50度的散光,所以其實慣用一眼也是因為另外一眼視力較差的緣故,並不是所謂的斜視。

 

但其實我們一開始並不清楚到底真正的斜視是什麼意思,看這裡醫生講得比較詳細。http://www.kmuh.org.tw/www/kmcj/data/9708/8.htm

 

發現的當天晚上我們兩夫妻都睡不好,想說他為什麼這樣子斜視,是不是我們沒照顧好他,看太多電視?等等,但實際上我們在美國根本電視擺著當擺設而已,買了新的平面電視,打開的次數也是在小朋友睡著後,他們平常也不會玩我們的手機和平板,回台灣後除了阿嬤會在吃飯的時候開電視來看,其餘時間我也是一律沒有開電視的習慣,到底為什麼會頭歪歪的看電視呢?

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一下子就又來到了照高層次的時候了,我發現臺灣的產檢真的很仰賴超音波,只要有自費額外照超音波,好像產檢就因此結束了一般,跟醫生問不問診其實一點關係都沒有,上個月的產檢就因為我早上去做過羊膜穿刺,所以下午的產檢我取消自費照超音波,結果醫生從頭到尾就解釋了上次的抽血檢驗報告,以及約診下一次,其他的完全沒有提及,到底這是不是正常的啊?這次因為又是特約診自費做高層次超音波,所以我連見到醫生都必要性都省略了。3300元其實算是相當便宜,換算成美金只要100塊左右,100塊大約是我自費去看第一次驗懷孕照陰超的價格...雖然我在台灣花的產檢費用跟生產費用大約是美國的五到六倍左右,但因為在美國是政府保險,大約整個孕期繳交約600美金左右,其他的產檢與生產費用全部包含沒有在出到任何一毛錢。雖然大家都說美國的醫療花費貴,但是就在於補助有困難的家庭以及對於懷孕和提升生育率這方面,美國的福利還是好過台灣太多。

 

台灣整個孕期下來,即使使用健保,還是有許多自費項目,而這些項目在國外都是納入保險給付範圍,既然這些都是必要的檢查,也是確保下一代出生的健康,我不懂健保為何不能納入這些檢查,鼓勵生育應該是多面向的,比拿去補貼什麼八仙塵暴來得有其必要性吧?!真是覺得錢不花在刀口上,一堆不必要的隨便花,該花的一毛不拔,然後年年虧損,健保真的也算是很蠢。我離題了~哈哈。

 

選擇名醫就是有要等的風險,即使預約了特約診,我們還是硬生生地等了一個小時,去之前我還打電話問說需不需要等,小姐連問都沒問就說特約診直接來喔,結果害我們全家等了一個小時,拜託打電話確認一下有很難嗎?我又抱怨了真是對不起,大肚子又要帶兩個小鬼在那邊控制他們的活動防止他們吵鬧真的有困難耶,我下次要直接跟診所反應,收費不便宜服務還這樣,真的太遜了。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()