公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201506 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

回台灣後,由於天氣實在太熱,每到週末都想著要帶他們去室內哪裡吹冷氣好,因為媽咪我實在是不想出去流汗發呆啊~但他們也很可憐都幾乎待在家裡,我不想他們也出去豔陽下曬傷,對皮膚不好,擦防曬又黏呼呼,因此根本就不太想出門!去隔壁的大遠百就好了。

 

想說台灣就是要去玩水,但又不能去海邊對小孩來說有點危險,因此想了很久的自來水博物館,夏天有開放戲水區,想說熱也是要帶他們出門,但要怎麼解決不被曬到的問題呢?看了一下自來水園區夏天開放至晚上八點,因此我們原本都是玩早上到中午的時段,改成讓他們早點睡午覺,睡到三點多起床再過去,到那裡差不多四點,太陽已經差不多不這麼烈,但還是有點暖,不過一泡在水裡幾乎感覺不到暑氣。我也由於戴著一個大帽子遮陽,穿著薄長袖,也不必再另外塗防曬,覺得很輕鬆很好,就陪他們坐在水邊。

imageimage

自來水園區如果太早去應該是人很多,整個汀州路都大塞車,更別提停車了,後來我們開到後頭水源路的水岸停車場,一個小時30元,還剩幾個為子不用排,如果去停前面的花園停車場,看到連進都進不去,我想說從後方進去走一下至少不用在那裡排隊停車。停好後,其實也沒走多遠,五分鐘不到的路程吧,門票兩個大人100元,小孩六歲以下不用收費,相當划算,雖然我們連博物館的博都還沒參觀到,只有在滑水道區外邊的戲水池玩,就已經玩到翻掉了。那個滑水道區要另外收費的樣子,而且實際上小朋友都還小,之前去樂高水上樂園的時候他們根本就是去浪費錢,不敢玩滑水道,因此還省了一筆,在外面其實就很好玩了。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image 

JAJA長得越來越大了,他的表達跟邏輯也越來越好,以前覺得講道理不太有用,但現在他居然都抓得到你的點而且會反駁,真是太shock了!

 

坐在車裡的時候說他們的手不能伸到窗戶外面去,知道嗎?當他們不回答的時候,通常都是他們知道他們做不到,或是不想照做的時候,他們就不會回答我知道,或著是好。某種程度而言他們還滿有誠信的,做不到的事情就不能答應。因此我知道他們大概不想照辦,於是就又加了一句,如果手伸出去我就把你們窗戶關上喔!JAJA馬上回我:你那邊有地方關嗎?也就是他居然知道副駕駛座是沒有控制窗戶開關的功能的(我們家這台老車沒有配備)!我真是又好氣又好笑,就又回他,我可以叫爸比關啊~!接著停紅燈我把手稍微伸到外面去感受一下風涼不涼,他也馬上就說「媽咪你的手為什麼可以放外面啊?」真的是人小鬼大,也要媽咪一起不能伸出去。我說我只是看一下外面涼不涼,看來他們真的越來越不好糊弄了,好多話也不能說因為會被糾正說這個不好,身教言教都很重要啊啊啊~

 

之前學著讓他們自己入睡,不用媽咪陪,因為我每次一陪他們睡覺我自己都會睡著,想到之後第三胎我應該沒辦法再陪下去,所以就嘗試著讓他們自己睡。JAJA適應得滿好,其實應該說只要把他們兩兄弟分開不睡同一張床,他們就能夠自己各自入睡。一起睡同一張床威威都會一直找JAJA麻煩,腳過來一點也不行,棉被多蓋一點也不行等等,很會叫,因此嘗試著分開他們之後,其實兩個都很好睡。至少不用亦步亦趨地陪著,本來威威小時候也都是自己一張床睡的,他適應的也很好。我們也多了很多自己的時間。但是JAJA從以前到現在半夜都要醒來找媽咪的習慣,還是常常會發生。不過回台灣之後,我跟他溝通了好幾次,說我睡覺不喜歡人家吵我,媽咪討厭這樣子。你半夜如果醒來想要人陪,你可以自己輕聲細語的走到我旁邊睡覺,不要哭鬧得把全家吵醒,這樣不好。不限制他不能過來找媽咪,似乎也比較安心,現在他半夜醒來哭鬧的機率已經減少非常多,有很多次都是直接到早上才來吵我。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實都已經知道是男的第三胎了隨便生一生好了。但由於老公的外甥有自閉症而且據說是滿嚴重的疾病,之前在美國因為如果不符合危險族群要自費做羊膜穿刺會很貴,因此都放棄沒做。但這胎人已經在台灣,即使我還是尚未符合高齡產婦的條件(要34歲以上的孕婦才有補助,我好年輕啊~),還是想說不要賭機率好了,就來做一下羊膜,不過之前因為沒有考慮做,所以又多花錢做了第一階段的透明頸,其實應該只要擇一就好,不然也是滿浪費錢的。

 

話說我大概想說要來做羊膜穿刺的時候,上網查才發現要一個月前就預約,要不然幾乎是秒殺的情況下根本預約不到,得現場排隊。幸好我想起來決定要去做羊膜穿刺的時候才大概15週,隔天馬上就叫老公晚上12點一到就得立刻下手,據說是秒殺。因為我15周的時候還沒訓練他們自己入睡,加上孕婦嗜睡,所以我大概九點就會睡著,絕對會忘記上網預約這件事,只好拜託老公。我老公有一點還不錯就是有明確的指令他就能做得很好,因此我當天完全忘記提醒他的情況下,隔天醒來才想到問他,他居然有預約到!而且看他的預約時間是已經過了12點11分,看來也沒那麼誇張的秒殺啊。但是他預約成功不會馬上給號碼,不知道什麼時候改成要到前兩天才會傳簡訊通知預約號,所以我們一直到前兩天才知道是幾號然後幾點要去報到這樣,也太突然了吧!

 

有一個小瓶頸因為家裡小孩沒人看,必須得同時帶著JAJA跟威威去抽羊水,我想說這跟平常不一樣是媽咪要被打針,很怕他們不能接受又會害怕,一直猶豫是否要帶他們一起同行。但因為臨時所以公婆也無法幫忙帶,所以我們想來想去還是只能把他們帶去。去之前就一直做心理建設所媽咪今天肚子要打針,你們要乖乖的不要鬧喔。雖然我心裡也滿怕,因為之前也沒做過羊膜穿刺,又滿怕打針,也很怕痛,怕當場如果叫出來他們以後打針會有心理障礙,所以只好一直假裝開朗說,肚子打針baby才會健康啊~等等。但是他們對打針真的很怕,因此要出門前還臨陣退縮,說媽咪我不想去,我怕怕。我都笑出來,跟他們持續喊話說,不是你們要打針,是媽咪,你們在旁邊看就可以了。JAJA說我會怕怕我不要看,我就讓他們一人帶一台小車車,叫他們怕的時候就看著牆壁玩車車好了。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()