公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

通常懷孕日記都會到三個月以後再開始寫,不是因為有禁忌,而是因為三到四個月之前都會非常想吐,所以即使想記錄也沒心情,所以都會拖到狀況比較穩定之後才會心有餘力的來寫blog。沒想到阿沒想到,以前隨便說的一句話也會成真。我阿姨在我生第一胎的時候有問過我要生幾個,因為喜歡家裡熱鬧,所以我其實沒太認真的隨便說:三個。阿姨就說,唉唷三個太辛苦了八拉八拉,因為我也是隨口說說,心裡想大概兩個差不多了。但人生就是這麼神奇,心裡想過的事情還真的會發生。所以人客啊,飯可以亂吃,話不能亂講啊~~

這一胎要生還是不要其實也很猶豫,但其實我心裡應該早就有答案,只是考慮一些現實因素(在台灣養小孩真的很困難耶,難怪生育率下降,也不是沒有道理,誰養的起啊),還有自我個人發展(原本想說等老二也去幼稚園之後我就可以去上班或是找一些其他事情來賺錢養家了),所以猶豫了一個禮拜,結果決定還是要把小生命留下來。

 

當然也抱著一線希望是這一胎希望可以生到女孩兒,畢竟沒有的東西就會很想要,但是天不從人願,這一胎又照到了小雞雞,我想我應該是前世情人太多,這輩子來還債的,然後我老公前世大概是和尚之類的,為什麼生一個女兒如此困難啊啊啊~。不過這都是緣分,我以前心裡其實也有偷偷想過如果我們家全都是男生,這樣我以後就是家裡唯一的女生,就跟日本漫畫裡那種傻傻的媽咪被兒子跟老公照顧得好好的,就當一個小公主這樣子(整個是幻想,我看當個女僕差不多),沒想到飯可以亂吃想不可以亂想都會成真啊啊啊啊~老天爺真的太厚愛我了,連我心底曾經想過的願望都會幫我實現,連問我有沒有新想法都沒有,真是的!

 

而且我們家的小孩簡直就是複製貼上人,雖然我們都覺得不像,但每次出去絕對會有人問他們是不是雙胞胎,有大小差一個頭的雙胞胎嗎?有長得差那麼多的雙胞胎嗎?而且他們長得一點也不像啊?一個長的臉比較平比較肉圓又很白嫩,一個輪廓比較深皮膚黝黑,根本一點也不像啊?但是真的每次出門都會有人問,我害怕這次生出來又是JAJA Junior 2 之類的,那都沒人長得像媽媽,我也太辛酸了吧!!

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

JAJA今年度九月入學時要滿四歲啦,所以即使聽說公幼很難抽我們還是得去試試看,之前說三胎的家庭中滿四歲的小朋友可以優先入學,但是我這第三隻還在肚子裡,之前打電話去問過這樣不算優先入學的名額,承辦的小姐說這樣不算,因此我就沒有去優先入園報到。第一階段優先入園公布有50幾個缺額,我想說也太少了,而且到時候優先入園之後又會少不知道幾個,心都涼一半,抱著大概沒希望的心情,繼續等到第二階段,一般入園的名額只剩下34個,就帶著JAJA跟威威下雨天趕去報到。

 

早上大概8-12點是登記報名,必須帶著戶口名簿(只要是新北市戶籍學區沒有限制,也可以跑很遠去上學),JAJA還沒進學校就已經知道他要去學校,即使路過他也是百般不願意,一直說不要去上學。我說我們沒有要去,只是去登記一下,到時候還要抽籤,抽不到你也進不去咧。他就說:我不要抽到。真是有夠不吉利的~登記的時候都會輸入資料,我旁邊一個媽媽已經先去海山登記完畢後,又來板橋國小登記,馬上被查出來說只能登記一間,被退件,真是得不償失(因為海山只有開放一般五個名額,少到不行,雖然離家裡最近但是我直接放棄,機率實在太低了,何況海山是有名的明星幼稚園)。

 

登記完畢後才知道,中班的都可以直接升大班,所以抽中中班的下次也不用再抽。抽籤是有優先順序的,今天來了總共有104個,扣掉五足歲的7個小朋友優先錄取之外,剩下27個名額才是以四歲的優先抽,然後三歲的大概都只能備取。這批四歲的(中班)總共有57個人,也就是57抽27個。其實機率比我想像中的大很多了,大概是一半的機率。雖然我們一向都覺得抽籤運很差,但大概是懷孕的加持,以及JAJA的幸運光環,下午來抽籤的時候居然也讓我們抽到了!!

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()