公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201504 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

image 

威威真是厲害,沒想到才兩歲而已,就已經去急診第二次,這次因為在台灣,還送了加護病房!也是媽咪我生平第一次坐救護車,聽起來好像很嚴重,但實際上還好算是虛驚一場沒有真正很嚴重的災害,但是經過這件事情再次告訴媽咪小朋友的事情真的是不能抱持著,祈禱不要發生的心情。事情是這樣子:

 

一天早上JAJA跑來告訴我,威威又在偷吃東西,我以為他又在吃什麼餅乾之類的。一出去看不得了,他拿了阿嬤的降血壓藥在猛啃,嘴巴一打開全部都是嚼碎的藥錠,因為平常老大都有餵阿嬤吃藥的習慣,所以那個是降血壓藥我一看就知道,阿嬤把藥切半了之後放在透明罐裡,威威平常也有幫忙,但他才兩歲,我也不知道他為什麼會突然對藥有興趣,因為那就是白色的藥,看起來也不像糖果,吃起來據說也是苦的,我不知道他嚼那麼多顆也沒要停的意思。一看到我馬上就叫他把嘴巴打開,叫他吐出來,剩下的碎末用手挖一挖,然後叫他漱口。但因為我無法確定他已經吃了多少,阿嬤也不記得自己的藥罐裡放了幾顆,因此我上網查了一下吃降血壓藥會如何,吃太多的話嚴重一點會休克,我就決定要叫救護車。

 

平常兩兄弟愛死救護車,在路上看到救護車都要大叫Ambulance,沒想到今日有幸一見,JAJA竟然大哭起來,在門口不肯上車,威威被我罵了之後現在可能被嚇到沒啥反應,但我看他整體都還好,沒特別狀況,想說叫救護車讓他送去洗胃。值得一提的是,威威回來才四個月,無法入健保,因此這趟急診勢必得自費,不過現在當務之急不是錢的問題,是他到底會怎麼樣。我很慌張但是我老公更慌張,所以我要鎮定一點。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歲月如梭光陰似箭(超陽春開場白),威威進入了人見人愛的兩歲了(灑花~~)

image  

其實應該是貓狗嫌TERRIBLE 2! 威威由於很早就會表達自己的想法也都聽得懂人話,也不太認生,因此帶出門都非常受到人們喜愛,不管是叔叔嬸嬸阿姨伯伯無一不喜歡他喜歡的不得了。原因其一是他很會講話,現在又是童言童語很會模仿,講的有點清楚又不知道自己再說甚麼的感覺。又很喜歡手舞足蹈跟著哥哥亂說一些有的沒的,連唱英文歌都可以(他應該是不了解自己在唱啥),自然是很多人愛。其二就是他比較聽話,不知道是不是因為他本身的個性就是溫馴一點,還是還沒到達反叛階段,總之通常好好的說他都大部分會聽也會照做(不像某人耳朵很硬講好幾次都不理),吃飯也都自己拿筷子吃得很好,總之就是一個well-behaved小孩,所以很得人疼。

 

光這次回台南掃墓,就已經迷倒一堆叔公和嬸婆,每個人都繞著威威在看,也怕他走的不穩跑的跌倒很多人繞著他跌倒了就快點扶起來,(JAJA因為太盧所以只有爸爸要理他,哈哈)。吃飯也是一堆人盯著他看,說他怎麼吃那麼好。老公還把威威吃不下去吐出來的蝦餅一口夾起來吃掉,結果威威只是因為太大了吃不下暫時吐出來而已,一邊看著爸比夾起來放到嘴巴裡,一邊說:幹嘛吃掉了剌~~姑婆馬上發現就說,那是威威要吃的啦。無一不關注著他阿。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()