公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

也很久沒有寫JAJA的文章了。我還以為他回台灣會不習慣,會吵著說要回家,結果待了兩三個月,他也沒什麼不一樣,每天吵呀鬧呀。一方面鬆了一口氣,一方面也覺得他神經實在太大條吧。過往出去長途旅行,只要稍微幾天睡外面沒回家,他就會嚷著說要回JAJA的家!!雖然說住著旅館幾天後他又會改口說要住旅館,他也算是善變一族。不過我想大概是有很大的原因在台灣他不用去上學的關係。因為他不知道為什麼很排斥學校,即使在美國已經上了九個月多的幼稚園,每天也看似沒什麼特別的,送去跟接回來也都很順利不會哭鬧,但每次提到要去上學就很排斥,說不要去上學。目前我還沒找台灣的幼稚園,等他滿四歲之後再送公立幼稚園看看吧。(我覺得我每次都要鋪陳很多廢話來填版面,因為不喜歡文章寫得很短)

 

因為FB半年前看到一篇胎內記憶的文章,讓我驚呼實在是太不可思議了。也從來不覺得他們會有這方面記憶所以從來也沒想過要問。但總是在半信半疑的情況下問了,沒想到得知的答案真的非常的神奇,讓十億人都驚呆了。

之前太小的時候問還不准,因為他也描述不清楚,大約小朋友可以表達清楚自己的想法的時候問應該是最好的時機。前面我們不做任何引導,也就是直接發問,不用選擇題選,這樣比較沒有作弊嫌疑。他就好像傻傻的但講的好像跟真的一樣,說在游泳(完全沒有講到任何游泳的話題)。

 

我:你在媽咪肚子裡的時候都在幹嘛。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5399  

下個月就是威威的兩歲生日了,他生日的時候應該還是要來幫他辦一下party,朋友聚聚也不錯。

 

因為有人抱怨說我寫威威的文章數過於少也很籠統,我只好來懺悔寫一篇,離上次斷奶的文章已經快半年了,沒辦法,忙搬家忙整理回台灣,回來又有一堆事情。不過也還好沒那麼忙啦。實際上他們兄弟倆截然不同的發展是大家都知道的了,只是在兩歲之前都還不算數,畢竟威威乖很多,即使都已經聽得懂人講話,也會表達自己想要做的事情,說的話也非~常多。還常常跟著哥哥一起唱歌,他甚至會說一句完整的句子,而且是有邏輯性的。例如:阿公呢?去事務所了嗎?JAJA跟三重阿嬤出去了。所以還沒兩歲的他,出去的時候像個小大人似的,大家都會稱讚他非常乖,也都自己拿筷子吃飯,連喝湯也都碗拿得好好的,不太會灑出來,不過JAJA在吃飯這方面也是很小的時候就學會拿學習筷,也是三兩下就把東西吃光不需要人餵。可惜這年紀卻開始走回頭路,雖然很少不喜歡吃的東西,不過也還是會有比較喜歡吃的,遇到喜歡吃的就拼命吃,最不喜歡吃飯,所以每次都得先讓他把飯吃完才可以吃菜,要不然兩口飯可以飯在碗裡一個小時吃不完。

 

威威就正好相反,完全是比較安靜派,非常愛吃米飯,每次吃飯都先把飯吃光,在要幾口,然後才會吃點菜跟肉,也很愛喝湯。雖然他吃的很多但是身材依舊長不大,小小一隻,要不是他講話講得很好以及超越兩歲的行為表現,早就被人在認為是更小的年紀,因為他好瘦小,不過除此之外他都很正常,甚至比當時的JAJA發展迅速很多,大概快好幾個月的發展,所以身高體重這些我們也就不care了。他真的乖到誇張,又很聰明,大家通常都很喜歡這種小朋友。而且他可以自己一個人玩,非常專注。吃完飯固定的會去遊戲區玩半小時到一小時。這時候如果沒有JAJA去打擾他,其實他可以自得其樂。不過大多時候JAJA都還在家裡,於是通常兩個人都會搶來搶去,威威搶不過玩具就會開始大哭大叫,我想他應該是要顯示出來他東西被搶,然後烙人來幫他這樣。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()