公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201405 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1960377.JPG     

要帶兩個小孩出遠門真的是一個挑戰,想到就已經累了,不過從策劃到安排行程都是老公弄的,所以我就跟小朋友一樣負責去玩就可以了,饒是如此這個禮拜還是很累,我幫忙輪流開車還有晚上煮飯,因為這些地方晚上都很荒涼,倒不是怕沒東西吃而是怕吃太多外食,我跟小朋友受不了生病,上次的夏威夷跟日本的經驗累積,因此我們這次帶了一個大同電鍋!其他的食材就到當地的超市採買簡單的蔬菜,飯和麵就帶那種即食的,也解決了好幾個晚上的伙食。

 

第一天 LA-->Las Vegas

 

前一天我們就先去租車公司拿車,先把所有東西都loading,包括小孩的汽車座椅,還有推車等等一大堆,因為我們的車太小了,所以去租了一台比較新一點的車,除了大之外也怕我們的老車開長途承受不了拋錨在他鄉就麻煩了,老公還因此事先把AAA的會員升級,可以免費拖吊一百哩的服務,真的是很怕車子有問題吧。這次很慶幸的拿到了一台不錯的車Mazda 5,雖然是hatchback的車,但是後座居然是滑門式,後座位還滿高的,因此把它們放上汽座都不需要彎腰卡門,車子本身雖然不大,但是居然還有第三排座位,不用的時候可以放下來,真的是很適合小家庭,以後考慮可以買這檯,應該也不會很貴。Anyway,第一天行程就是開到vegas休息,所以這天我們吃完早餐出發約十點,她們上車後就可以補眠,到撐不住的時候就可以吃午餐,不過由於他們都還坐的滿好,因此我們途中並沒有停留吃午餐,只有下來幫JAJA換尿布,因為他穿pull up 尿布無法吸太多尿,第一天就把他的汽座尿濕了。到達Vegas的時候約下午三點半,途中休息約半小時,這個速度我們已經很滿意了。因為已經是晚餐時間,所以晚上在Goyemon吃了Sushi buffet晚餐一個人約$25,小孩三歲以下不用錢,東西滿多但握壽司很小,迷你型的,大概這樣可以吃比較多種。晚餐才有的海膽和扇貝真的是很新鮮,超好吃,限量一個人只能吃兩盤,要不然多吃幾盤就回本了。要注意的是有些是當日菜單,記得參考他們黑板上的today menu,這樣就可以吃到菜單上沒有但是很好吃的壽司以及甜點。這餐還算不錯,吃得很飽很好吃。晚上住Mirage是用My Vegas玩遊戲賺來的免費hotel,由於只是停留睡覺一晚馬上就要出發的,免費的hotel住起來也已經很棒,舒適乾淨就很OK了。當晚我趁小朋友睡著下去賭了一下,沒想到運氣不錯贏了約$50美金,賭場裡有小姐會問你要不要喝酒,酒是免費的只是你必須得賭錢,每次跟他點酒大概給個小費一塊左右就可以了,可以隨便暢飲。但如果你只是想喝酒就去買一杯就好,因為你點一杯等他送來大概要花10-20分鐘,這期間都不知道貢獻多少$$在Slot上面了~歐巴桑得不償失啊!這天點了一瓶海尼根,嘻嘻,趁小朋友睡著下來玩一下真放鬆啊。但沒想到我老公居然說:我不想賭我想泡澡@@怎麼有種角色對調的感覺,應該是我想泡澡吧!!

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

JAJA去上學的大概第三天晚上就有點輕微發燒,我想可能是心理壓力大XD跟生理狀況不好因為很早起床去上學,但午睡時間又不肯乖乖休息睡覺,晚上回家後又很鬧的睡不好,以前晚上能夠安穩的睡11小時多,白天還可以再補眠一到兩個小時。但現在馬上頓時變成總共十個小時都沒有,晚上還起來番很多次!!大概是綜合以上因素,加上學校本來就很多病毒,天氣一個轉換馬上他就有點燒,但隔天就好了,所以繼續讓他去上學,結果禮拜六晚上他就有點發燒,然後洗澡的時候就吐了!!

 

接著晚上就大概醒來六七次拉肚子,整個就是像上次我們從日本回來一樣的感冒一樣,所以我們大人非常害怕中標,因為這病毒太強。果不其然隔天老公大概也是這禮拜被折騰得太累,免疫力也下降許多,馬上就跟我說他全身痠痛不舒服,胃口也不好。難得的禮拜天加上母親節,我們全家卻都窩在家裡吃稀飯@@。然後我還笑我老公身體差,結果隔個禮拜當然JAJA無法再上學,因為他的燒都還沒退,每天也固定會嘔吐個一次到兩次,拉肚子雖有好轉但也是時好時壞,總之禮拜二我也中標了@@

 

我全身無力痠痛加上想吐,一站起來想弄東西給兩個小的吃都沒辦法,早上才帶JAJA去看醫生,回來的途中我就覺得肚子不舒服,老公今天非常忙所以一定得去公司。因此我也只能咬牙撐住先讓兩隻小的睡了後,他才離開,沒想到原本都可以睡兩個小時多的威威才睡一下下就起來了,我想應該是不舒服吧。我想說也起來弄東西不然沒體力對抗病毒,但是我整個起來就大頭昏加上快吐了,真的是不誇張,所以只好立馬call老公回來,那天也是早早就睡了,起來後好多了,但是JAJA燒退了後換成威直在發燒,我的媽呀,救命啊~

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過了一整個禮拜在外玩耍的大峽谷之旅後,這禮拜正式的把JAJA送進學校了。

前情提要,試驗一天到學校玩耍很開心的樣子。於是我就把它的註冊手續辦一辦,他已經學會自己會在小馬桶尿尿還有自己洗手擦手,還會說yes和no,在出去玩的時候還會一直說My name is JAJA還有what's your name,真的是很好笑。於是我想說他應該是滿enjoy他的學校生活吧。

 

第一天:

但大概是蜜月期過了。雖然時不時的就會提說要去school囉,跟他建設一下說學校很好玩之類的。他也都很開心的說好,要去上學,要去school等。但這天在車上他就已經開始鬧了,在家裡的時候問他要不要去他都說要,起床後也很開心的準備,沒想到在車上到一半開始盧,也不知道為什麼。到學校後就開始大哭,果然還是不行啊。到了學校就開始上演媽咪不要走,不要不要不要加上大哭的橋段。害我也很不捨(其實心裡竊喜,看吧我還想說你多豁達都不理媽咪就去玩了),但是老師說在這裡越久他就越難分開,因此我還是狠下心來讓老師把它抱走,想說早點去接他下課好了。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()