公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201404 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前想了很久要不要送JAJA去Pre school,有鑒於我是個全職主婦在家也沒事情做,帶一個也是帶,兩個也是帶,也不覺得特別辛苦。這裡的pre school還不便宜,一個月600-1000不等。因此原本想說省一筆等他大一點要上幼稚園了再去。但是因為我們再過半年就差不多要回台灣了,想說他一個美國人不會講英文好像有點遜,因此打算在這半年讓他練一下語感,雖然貴了點不過現在這時候據說如果接觸了英文,即使日後忘記對於這個語言也不會害怕,語感似乎也會比一般人好,因此就決定送他去上學。

 

決定要送他去上學之後就開始找附近的學校,因為家裡只有一台車,我又接送我老公上下班,因此不想找離家太遠的,這樣我每天的接送時間就會拉得很長,很不方便。於是選擇就侷限在Alhambra附近,這裡因為離Pasadena, San Marino滿近,因此也不少有名的幼稚園,只是現在美國似乎沒有小孩荒,十間裡有五間是滿的@@,原本想選一間家庭式的,小小的但是什麼都有,不過他也滿了。最後選定兩間,一間是Children's montessori Center私人開設,學費便宜,一個月包餐才675,午餐的menu還有去隔壁叫的pizza(little Cescar)食物感覺都很美式,不太喜歡@@但是跟老師談過覺得老師非常的親切熱心,我很喜歡,可惜有一好沒兩好。我實在是不喜歡小孩吃那些,而且還是直接去外面買的,pizza很鹹耶。就是這點我無法跨越,而且當天我去參觀的時候他們還給小朋友看電視@@雖然我覺得可能有一部分是因為老師在跟我講話,但在家裡我都不給看電視,那些垃圾食物也不給吃的,不想養成他的習慣,其他也沒看過有幼稚園再給小孩看電視的,基本上幼稚園裡有電視就怪怪的吧?

 

另一間是Childtime一間全國都有連鎖的幼稚園。一個禮拜就要210,一個月上滿的話少說也要8-900,不過餐吃得比較好。感覺也沒什麼教學,但是注重玩樂的反而比教學的貴,設備看起來也很普通,不懂到底是貴在哪裡。不過一般來說托兒所生病或請假沒去的話學費都是照付,這間因為是每個禮拜付一次,如果一整個禮拜沒去的話可以只付一半,我們接下來的幾個月裡,常常會有一個禮拜是要出去玩,所以這樣子算下來其實好像跟那間便宜的也差不多,想一想也就算了。這間早上8:30還有提供早餐,別間都是大約十點左右有早點心,這間多人家一小餐。看到設計的menu也感覺營養許多,至少不會一大堆什麼雞塊,taco或是pizza等等,雖然貴了點但老公說不在乎價錢,因此我想今天體驗完,如果沒有其他的意外大概就會選這間了。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 2014-04-06 08:52:20 P1950424.JPG               

原本是很懶得辦party,但是又想說他很可憐都是撿哥哥的衣服就算了,也沒什麼自己的玩具,也都是跟JAJA一起玩,因此想說至少生日抓周一定要有,所以雖然草草的約了幾個小家庭一起來慶祝,加上小朋友也是有10幾個人~前幾天就去定了一個Mont Blanc蛋糕,大創買了一些裝飾的生日用具,還去costco買了一些食物辦趴的時候吃。

P1950403.JPG 

當天中午就聚集了三個小家庭,加起來總共有五個小孩,其中JAJA是最大的,也只大了幾個月啦,哈哈。家裡超多小孩一起玩玩具搶玩具,非常熱鬧也很有趣。畢竟他們平常都是只有兩個在家,好像有點無聊,不過這天因為有很多小孩可以一起遊戲,看得出來小孩子們都很開心。

2014-04-05 14:13:33P1950391.JPG

IMG_2998.jpg

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()