IMG_1705  

這次終於輪到我了吧?我也是有生日的!雖然小孩出生之後媽咪的生日就顯得比較不重要,想當年我也是要大肆鋪張一番慶祝一下,但如今都32了,噢噢噢~不想也就算了,一看到這數字總覺得有種老~了~真的老了的感覺。女人的青春啊!!都揮灑在兩隻寶貝身上了,想一想不知道是划算還是不划算。

 IMG_1706

但是我家先生還是一如往常的很重視媽咪的生日,不像我就覺得喔算了啊,就生日而已也沒差(挖鼻孔)。在Lady M還沒來LA開店的時候他就已經計劃要大費周章的要從網路上定一個蛋糕來給我吃,據說加了運費要價一百美金一個蛋糕~~噢買尬幸好沒買要不然以我歐巴桑性格會覺得相當不划算啊。不過在我生日的前一個多月他們就來LA開分店了,所以剛好也可以嚐嚐他們的千層蛋糕。(吃完之後:其實我不喜歡有酒味的蛋糕...他的original酒味好重,citrus的比較香容易入口一點)但是因為生日當天要去San diego海洋世界,所以蛋糕前幾天就先吹好蠟燭切完也吃完了,真是沒氣氛耶!威威因為在睡覺了所以唱生日快樂歌的時候也少了他一個人,真是好隨性的生日。隔天醒來之後照例地看到了老公畫給我的生日卡片。其實很喜歡每逢過年過節都會有一張卡片,因為我說如果你想不出來要送我什麼就送我卡片就好了,其實心意最重要,錢是買不到這些的。而且我平常也很愛亂花錢,並沒有特別想要的東西,雖然他很堅持要我去買一個貴一點的包包例如我之前有看上過的Chloe之類的,但是包包如果不能背,買來幹嘛?生了這兩隻小的出門都已經大包小包,自己的傢私能夠盡量精簡就少帶一樣東西,不然一手抱小孩一手牽小孩哪裡還有辦法去扶著,或炫耀包包咧?而且那些名牌包都很~重!等他們大一點再說吧(但大一點又要省教育基金,算了我還是不要想好了,反正可以背實用就好了)而且太貴的包都很捨不得弄髒,到時候小傢伙一人一支筆畫一畫,油手摸一摸舔一舔,我哪裡經得起這種折磨~~~

IMG_1721

總之我後來就想反正上次買的Sea world的票也還沒用,就在生日的時候去把它用掉吧。剛好朋友們也要去所以就大家一起同樂。當天早上出門大約兩個小時就可以開到,雖然秋天了風吹來有點涼,但是日正當中的還是被曬到頭昏,尤其我們沒有人穿短袖出門,早晚溫差很大,我還穿毛襪、衛生衣。到了當地看到大家戴著帽子穿著短袖短褲,我們都要瘋了~來加州這麼久了我居然還是沒有一頂像樣的可以遮陽的帽子,真是莫名其妙耶,到底我是怎麼活下去的?但是也因為平常都在家,所以每次出門我都想說多曬一點太陽好了,不然我大概都要生病了。結果拿上次托朋友買的票出來才發現,他居然有期限...而且在上個月底過期了@@,噢買尬,我覺得我要多做一點功課因為很久以前也是做了義工想要去迪士尼玩免費的,結果當天居然忘記帶兌換券,只好再花錢重買一張,想想這種事情還算常發生,因為我真的很少去樂園,結果還常常遇到這種事,真的是很落漆。幸好去賣票的地方跟他們凹了一下,他們也願意幫我換兩張當日券,本來是可以去兩天的就變成只能去一天,想想也罷,總比要再花錢買票好,於是也就妥協了。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()