公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

威威真的是一個好~乖的孩子,自己很小就學會吃手手安撫自己,兩個月多會趴著翻正之後,現在五個月他又學會從正翻到趴,所以有好一陣子他一旦翻醒了就會哭。原本它是一個好睡的乖寶寶,突然就因為會翻身了所以明明可以連睡好幾個小時變成一個小時內醒兩三次,真的嚇死我,以為他小時候太愛睡覺突然轉性。幸好只是過渡期,馬上它就學會翻過來也能找到自己的大拇指,又睡得很開心變成天使寶寶了。他雖然可以自己入睡,也可以連續睡眠好幾個小時,但是就是無法睡過夜,半夜還是會醒來一次,然後早上大約七點會起床。真的是好想訓練他變成可以睡過夜,但是因為他半夜醒來都叫很大聲,很怕吵到鄰居或是隔壁房間的JAJA,所以幾乎還是她醒來我就塞奶給她讓他閉嘴的階段。希望他有一天會睡過夜(我從JAJA五個月的時候祈禱到現在,JAJA也還是不會睡過夜,只會偶爾很累的時候睡翻,但他現在還是會半夜起來含瞑大叫大鬧,都要把它打醒他才會繼續睡,看來這種祈禱根本就沒用嘛!)

 

其實四個月開始醫生就說他可以吃副食品了,但是因為我偷懶所以一直拖到五個月才開始心不甘情不願的開始,其實我是在等新的攪拌棒啦。之前那一隻作皂跟嬰兒食品共用好像很胎歌,所以我就新買了一隻C牌彩色攪拌棒,寄到的那天就燙一燙洗一洗就打了糙米湯(糙米一小匙加一大堆熱水),主要是給他試一試,結果他果然不是很賞臉,一邊吃一邊躲一邊吐,臉還扭曲好像這東西很難吃。他連吃奶都是愛吃不吃,所以這結果我早就預料到啦!當初JAJA可是第一次吃就愛上副食品,之後幾乎沒有挑食過,給什麼吃什麼,越吃越多越涮嘴,現在儼然成為一個垃圾桶。平常沒事興趣是去開冰箱,把冰箱裡貌似可以吃的東西都拿來嘗一口,吃果醬、喝牛奶、吃切好的西瓜、昨天的剩菜等,有時候忘記鎖冰箱就會被她翻箱倒櫃。結果弟弟根本就不太喜歡吃東西,果然應驗了我之前看到別的小孩,大多數都是一個愛吃一個不吃。試了一兩天都是一樣,害我幼小的心靈受到打擊,但是我們每次在吃飯的時候WIWI好像也很有興趣啊,所以我換了燕麥,打成比較糊一點,這次威威就很賞臉,吃了一口接一口,感覺他以後好像會挑食,不過現階段肯吃副食品我就開心了!

 

第二胎果然是照豬養,隨便吃隨便玩,東西都是用哥哥剩下的,很久以前買了一個費雪叢林遊戲墊,結果好不容易撐過JAJA的暴力期的遊戲墊還是躲不過殘廢的命運,長頸鹿硬生生脖子被JAJA弄斷,結果遊戲墊現在挺不直,整個歪一邊。但幸好威威也只是躺著吃鏡子舔鏡子,跟哥哥如出一輒的使用,是不是有人寫好嬰兒使用說明書阿~簡直就是一模模一樣樣的在玩!!原本沒打算再買衣服,但是因為JAJA的出生季節還是有點不同,所以六個月的時候JAJA已經都是冬衣,WIWI卻還是熱到得穿短袖,所以還是幫他加緊買了幾件短袖無袖的衣服讓他穿。要不然威威快要熱死了。不過他的皮膚已經好很多了,之前用的那些乳油木whipped cream只對JAJA有用,威威卻是越擦越嚴重,不管我給他多用甚麼保濕產品如德甘純露還是蘆薈膠全都沒有用,他還是嚴重到四肢和身體都是紅腫的,看了真的難過的不得了。結果有天去逛costco死馬當活馬醫隨便買了一罐舒特膚罐裝乳霜回家擦,只擦了兩三天就明顯的有改善,一個禮拜就明顯的紅腫都快消了,只剩下一點點的粗糙留在小腿,其他原本很嚴重的都慢慢恢復,沒想到俗又大碗的舒特膚救了威威,真的是謝天謝地幸好有買來用。現在他的狀況已經穩定很多,雖然沒全好,但是已經不再是看起來就很難過的紅腫,他也不會一天到晚睡不好癢到動來動去抓到流血,孩子健康父母最開心!

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

P1910764.JPG

這個Labor Day 原本計劃要去Sequioa國家公園,但是因為我腳受傷,只好臨時把國家公園取消,憤恨之餘想了坐火車出遊這個點子,真是天才呀我!

 

美國腹地廣大,有火車也是很合理的,但是據我所知美國的鐵路大部份拿來運輸貨櫃貨物為大宗,不像台灣或是日本大多數是拿來載人。LA也是有火車滴,但是因為LA的居民大多數都是開車,因此火車比較沒人氣,況且也不便宜,比起坐巴士等等實在也差不多快,大概觀光用途大於實際用途。之前跟朋友從紐約做到費城,票價不是很貴,單程大概30鎂左右,坐火車的氣氛很不一樣,可以看到開車看不到的景色,而且也不用一直專心在看車可以看些其他的,放空也行,比較可以放鬆。以前在日本的時候日本大多數都是以電車為交通手段,不過旅遊跟通勤又不一樣,通勤的時候大多數都很無奈因為很擠,但是旅遊坐火車就有另外一番感受。記得有一次正月的時候自己買了青春十八的車票,早上五點天還灰濛濛的,從東京出發坐慢車坐到大阪,由於中間錯過一班車,到大阪的時候都已經快五點了~真的是好累,但是途中可以看好多鄉間景色,橫跨好多縣市,目不暇給。大阪停了一兩天後再繼續坐火車到能登半島石川縣,由於是正月大雪紛飛,車窗上看出去白雪皚皚一整片,真的是我們這種南方人夢想中的景色。(真的冷斃了,不過車廂裡好熱,坐墊還會發燙,我有聞到一種便當盒在便當箱裡加熱的味道,也算滿特別的回憶)

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()