公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201308 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

自從他過了兩歲的生日之後的某一天,他突然就開始自己講超過四個字的句子了。例如,威威睡覺,爸比開車,JAJA餓餓之類的,而且記得好多我們教過他或是曾經聊天講過的詞彙。也變得懂得越來越多事情,每天都想要自己創新的把主詞跟動詞合起來。記得的事情多到我們都嚇一大跳,常常模仿我們聊天後的對話,甚至一些不堪入耳(?)的他也都講得超開心,所以從此以後我們也不能再隨心所欲地亂講話了,哭哭。

 

現在的JAJA跟大多數正常的兩歲小孩差不多,就是一個惡魔來的。每天就跑進廚房裡開冰箱找東西吃(真的愛吃到誇張),櫥櫃裡的麥片或是一些零食,他也是爬上爬下的摸到就馬上吃掉,根本也不怕辣或挑食,有時候早上的那種cereal或是燕麥片乾乾的,他也是放進嘴巴裡就吃,開冰箱拿裡面的葡萄(還沒洗過!)就往嘴裡塞,有時候塞得鼓鼓的跑出來,我就知道他又去偷吃東西了Orz,但是廚房的門已經形同虛設,所以我也不知道怎麼阻止他才好,基本上都是隨他去,只要不要吃到奇怪的東西就好。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1232

IMG_1235

威威的狀況似乎沒有JAJA那麼順利。小時候除了睡覺問題,幾乎沒有什麼其他大問題的JAJA,大概在一歲之後開始有一些小腿粗糙脫皮,甚至紅腫發癢他又去抓到破皮,結果醫師診斷是異位性皮膚炎。也可參考之前這篇,擦了nature's gift 的 shea shuffle之後大約兩個月,已經好的非常多,幾乎是沒有症狀留下,皮膚非常光滑看不出當初有曾經這麼嚴重的狀況,現在JAJA兩歲了,基本上已經沒有任何跡象顯示他有皮膚炎,光滑的就像是正常寶寶會有的肌膚,讓我們覺得很開心。

 

但是威威除了睡覺沒問題以外,其他的都有好多問題><。他大概一個月的時候臉上就出現了一堆小痘痘粉刺的東西,原來是媽媽的賀爾蒙留存造成的,其實也不用管他自己會好,果然過了一個月多好了之後,他的全身卻開始出現斑駁狀的像裂痕一樣的皮膚,這可不妙,因為當初JAJA也是從粗糙開始演變成皮膚炎。果不其然大概兩三個月左右全身都開始乾燥,手跟腳的狀況尤其嚴重,都會紅腫,於是他原本乖乖的一天睡上20小時的天使寶寶不見了,現在他有時候白天睡不到一個小時就醒來哭鬧,半夜稍微好一點可以睡久一點,但之前能睡過夜還害我漲奶,現在奶已經平衡的狀況下他卻醒來好幾次。有時候看到他開始扭動抓自己的臉和大腿和肩膀,都覺得好心疼好難過,真的是傷在兒身痛在娘心。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()