公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 P1900830 

原本只是想去San Diego Fair,沒想到Claire 賢伉儷抽到了大獎,可以免費奢華居住這個有百年歷史的resort,只是定的時間太晚了,所以週末的空擋自然是沒房,只能選擇禮拜四晚上入住,禮拜六check out。不過這樣就變成老公必須得請假一天玩樂,但是這hotel不是普通的貴,因此請一天假就能住到也很划算了!

 IMG_1025

禮拜四晚上一下班就開車下去,因為塞車所以大約兩個小時的車程變成了三小時,晚上有主廚到房間煮給你吃的招待,因此趕著吃晚餐。到了之後真的不是普通的豪華耶(鄉巴佬),兩個大房間加上一個客廳廚房,還有兩個陽台可以坐在陽台用餐,或是躺在躺椅上吹海風,房間的景色是可以直接看到海,實際上這個hotel也就是坐落在海邊沙灘旁,用走的一分鐘就到沙灘,要玩水或玩沙都很方便。原本是要在陽台吃晚餐,但是因為晚上溫度低又吹海風很冷,於是還是移到室內,除了主廚之外,還有配一個服務生服務到家,連飲料什麼的他們都有準備,有氣泡水礦泉水或是碳酸飲料等都可以無限喝~

P1900742 

菜很好吃但量有點少,不過因為威威似乎是第一次到了新環境,整個一直哭不停,他平常很少這樣子大哭不停,大概是不習慣而且他是比較Sensitive的天使寶寶(好怪的組合~),被他弄的沒辦法好好吃飯品嘗大餐。第一道菜就是松露蘑菇湯跟cocktail shrimp,對於餓到不行的我們當然是馬上就吃得乾乾淨淨,還嫌有點太少!第二道是blue cheese 沙拉,但這道真的沒辦法因為起司好臭~我們這種窮人吃不出來他的好啊!主餐是牛排跟干貝,很好吃但就是太少了,主廚煮的速度也還算快,但我還是沒飽因為我要安撫威威所以沒法吃,一下子吃一下子要抱,菜都涼了。最後還有甜點但也滿普通的很甜。不過已經算是很豪華啦,一般來說哪有hotel在附晚餐的,更何況還是主廚到房間煮給你吃,這個噱頭大於實際好吃度。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1073690_10200982607600795_460313301_o  

IMG_1178     

由於這大概有可能是JAJA在美國過的最後一個生日,所以我大肆邀請了一堆朋友來騙禮物慶生,爸比還特地幫他做了一件T恤(根本就是爸比個人的喜好硬要幫他買,最多只穿一年也就不能穿了好嗎!!),雖然說是party但其實只是邀請朋友來家裡吃個飯,吹個蠟燭吃蛋糕,期間大家交流一下感情,也沒做什麼特別的事,真的是很虛。我也沒有特別幫他買什麼,因為這天是我痛到不行的日子,應該是要幫我慶祝才對吧!!

1074514_10200982600640621_1079729676_o

時間也過太快,一轉眼我的小寶貝已經變成大討厭寶貝,進入了兩歲惡魔期了!由於最近都沒時間更新他的狀況,其實媽咪過得還滿輕鬆的,雖然是一個人帶兩隻,但是還是有時間可以上上網玩遊戲,可見兩個人都還滿配合!JAJA已經是進展飛快,現在講話雖然還是不成句,最多就是三個音節,例如喝水水,看車車等等會有動詞和名詞的結合,基本上的對話他也了解,可以給他一些指令讓他去follow,例如去拿XX給我等等一些正常生活行動皆無礙。下樓梯也從反身溜下變成了一隻腳慢慢下樓梯,上樓梯也可以不需要扶把手自己上樓。由於他也越懂越多,我們講話也要非常小心,一不小心講個髒話或是難聽一點的他馬上就會學,雖然還不知道意思但是我們還是不要挑戰他的記憶力好了。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近看了日劇裡面講到集點卡,因此我就想到當時我也沒發現集點卡氾濫的事實,但後來慢慢想起來就會覺得很好笑,真的是哪裡都有集點!有去過日本就會發現,那種積分回饋的店家實在是多到爆炸,小從咖啡店大到電器商店、藥妝店等等全部都有!常去的那些賣電器的大型商店就不用說了,都不直接打九折,卻要用回饋10%的方式來促銷,所以去日本我的皮包裡面就有大概一堆只去過一次卻有一點兩點的集點卡,真的是有夠麻煩,丟了又覺得很可惜,抱歉本人就是歐巴桑性格啦。不然其實一般日本年輕人嫌麻煩的話就會說不需要卡,反正也不會來滿十次,拿那些東西只是浪費資源佔空間。

 

因此日本人的皮包裡都會有一~~大堆的集點卡,所以日本人的皮夾都是一個比一個大包,買完東西大部份店員都會問說:請問你有集點卡嗎?找完零錢不說,還要蓋點數,然後把卡跟零錢放回去,有時候光找那個集點卡就要花上好久的時間,後面的人都等得不耐煩了吧,但日本人也很奇妙,店員找完你錢你在那邊慢慢把東西放回去他都不會催你,真是以客為尊啊。本人最有印象的這也要集點卡的商店有:

 

1. 超市。超市聽起來很正常,有些超市聯名的信用卡就會有回饋%,就等於打折。但我這裡要講的是,超市的不需要塑膠袋的話也會給你一點,集滿20點的話就可以減一百日幣,以資獎勵環保,但是你不能每次就減掉5塊不就好了嗎?一次一次還要記得帶集點卡,這應該會消磨掉很多想環保人士的意志吧。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

兄弟倆整個就是大反差啊!JAJA這個月就要正式開始進入兩歲惡魔叛逆期了,老實說他現在已經真的慢慢成型,但我還覺得可以搞得定他,據說兩歲到三歲間就是一個大惡魔會出現,我真的好害怕啊~現在已經很恐怖了還要變得多番才要罷休咧?

 

反觀目前三個月的威威真的是非常的好帶。連白天都可以連續睡上五六個小時不醒來吃奶,而且也不用特別哄睡,甚至也不用奶睡,睡到醒來之後叫一下,吃完奶奶後就開始躺在床上東張西望,叫他的名字就會笑得非常燦爛。然後到了差不多時間就可以放到他的小床,我們還是給他趴睡,以前還需要塞奶嘴,現在他找到自己的手之後就會吸食自己的大拇指,沒多久他就會自己睡著了,完全不需要人在旁邊看著他或是幫他塞奶嘴的步驟都省了,自己安靜下來的時間不到一分鐘!所以現在基本上全副心力還是放在家家身上,有時候甚至都會忘記有威威,因為他真的睡得太好了。晚上更不用講,大概七八點自己睡著,大概都可以睡到半夜三點以後。但是我中間必須得喂他一下,不然我真的漲得很難過。要不然其實不叫他他大概也可以睡到五六點左右,要看情況。因為我沒有固定他的作息,不過他已經很好帶了,所以跟哥哥一樣就是想睡就睡想吃就吃。

 

平常他也不大愛哭,也不大會喊餓,吃東西的速度比家家慢,很斯文,比較敏感一點,但又不是敏感寶寶,不像家家是個大老粗卻又要人家奶睡陪睡,即使現在兩歲了也晚上需要人家陪他睡覺,半夜醒來看不見人就會大哭,不知道威威長大是不是也這樣子呢。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()