公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201304 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

AKI大頭照這張是求職用照片,其實是不及格,因為通常不能遮住眼睛,髮型應該要參考下列的sample。

 

我想大多數的人留完學之後,還是想要學以致用,有任何可能都會想要留在日本工作一下。但我從來沒想過要在日本工作阿~~原本我只是打算進專門學校多待一年學日文,其他的也沒想那麼多(我真是個沒目標沒規畫的人~整個就是且戰且走 Orz)。沒想到一進學校後,過沒幾天老師就開始告訴大家,會有一個就職活動講座,記得要來參加。我想說誰要參加,好無聊的感覺,結果身旁的同學們各個拿出紙筆來煞有其事的寫下日期,然後還邀我一起去。沒概念的我以為日本跟台灣一樣,就是畢業後再去找工作,然後面試一次兩次就說OK你明天來上班吧之類的就好了。

 

結果歹擠完全不是我想像的那麼簡單阿~~~這篇真的是在奉勸沒有毅力以及沒有很想在日本工作的人不要輕易嘗試,因為原本很苦的生活,加上非~~常~~繁瑣的求職活動,會讓你迫不及待的想要回國,如果覺得自己是爛草莓想要奮發一下的話也行,不需要因為被拒絕而喪志,因為連日本人都必須得經過這些步驟,請相信自己比他們厲害,至少會說兩國語言阿~放輕鬆點對自己比較好。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

快卸貨之前一直上網看待產包要準備些甚麼東西,結果美國這邊基本上是完全不需要準備待產包,甚麼衛生棉、免洗褲、其他需要用到的衛生用品醫院都會給,甚至連擠奶器或羊脂膏都有,都是全新的,擠奶器是手動配件裝到他們醫院的醫療用擠奶器(大小跟電風扇差不多大,主機帶不走,但會給一組全新的配件回家可以當手動擠乳器)所以基本上可以真得甚麼都不用帶!!如果家裡離醫院近的話也是可以想到再回家拿就好。

 

但美國醫院跟自己家裡通常都有一段距離,所以無法這樣兩邊跑,而且基本上爸爸還是跟媽媽一起待在醫院比較恰當,畢竟一回家就變成媽媽要自己照顧baby,如果自然產還好一點,在醫院的時間很短,大約兩天就可出院,大部分將就一下也就算了,而且行動自如。不像剖腹產的話大約四天,慘一點的吃全餐的話可以住到六天,而且一旦老公不在身邊都必須要自己來,前兩天真的只能躺床上傷口痛+開刀後精神不好,爸爸回家拿東西的話媽媽很慘!!因此要準備齊全把醫院當旅館住是很重要的,老公也要自己想想要帶甚麼東西來打發時間,雖說基本上沒甚麼自己娛樂的時間,大部分都是在娛樂寶寶XDDD,但還是可以歸類出要帶的東西:

 

保溫杯、哺乳內衣、禦寒外套、睡衣褲、護唇膏及擦臉擦手的乳液、寶寶及媽媽出院衣服一套、寶寶汽座、熱敷墊或暖暖包。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

   P1890835

這次因為必須得開刀剖腹,因此日期也就隨便由醫生決定,反正我們都不是很在乎時辰的人,也不用特地選一個甚麼好時間,醫生方便就好。結果醫生方便造成我們要很早起來,約早上七點半開刀,凌晨五點就要到醫院standby,做好準備檢查等醫生來,建議如果有自己的想法跟schedule或要求的話一定要跟醫生明講,讓他知道你的訴求,要不然他們都不太會考慮病人的情況。由於都已經有心理準備了,所以也比較沒有上次那麼折騰害怕,反正開刀就是那樣,我的人生已經開過很多次也不少這一次,但進手術房的時候還是很怕,畢竟喜歡胡思亂想的我就會開始模擬到時候是不是一睡不醒(其實是半身麻醉),或是甚麼羊水栓塞之類的倒楣事情發生怎麼辦,我應該要先寫好遺囑之類的blahblah,JAJA跟爸比怎麼辦咧。

 

不過醫院好像都對這種事情習以為常了,因此手術室裡一進去大家都在討論一些很家常瑣碎的事情,放著Jazz的輕音樂,麻醉師還問說上個病人說想聽這個所以放給他聽,還不錯吧等等,然後順便幫我做一些前置作業,問我之前脊椎開刀的事情是不是可以半身麻醉,因為上次半身麻醉的事情我已經忘了,但出乎意料的沒有很痛,大概是一打下去馬上見效,所以痛覺也馬上消失,開始感覺到腳越來越重,接著才讓老公進來陪我,這時候大概都已經刀子都亮出來準備好要切了吧。

 

接著老公握著我的手安慰我說不要怕喔,一下子就好了。但我還是很怕,一直泛淚(其實根本就在哭也不知道哭甚麼)。麻醉師看著我應該在想說哭個屁~之前看過還有人在剖腹產台比YA照相的,但我實在是無法。雖然這次比較鎮定一點,但聽到二寶的哭聲的那一剎那太感動了終於可以擺脫大肚子還有這間手術房,麻醉師幫我打了一針鎮定劑後我開始昏昏沉沉,縫合期間老公就去照照片剪臍帶,我就慢慢的回覆心情反正已經開完了應該不會再有其他的事情了吧。 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為快要生二寶了,接下來預計會很忙沒時間寫JAJA的成長記錄吧,趁還有時間的時候快點寫一寫,不然JAJA會以為我偏心。

 

由於JAJA一直都不多話,也大部分都是用咿咿阿阿的來表達他要的東西,我們也沒訓練他說話,平常很少帶他出門,在家也很少跟他對話,刺激自然就很少,因此可以感覺的到他在語言方面的發展不是快速的。尤其他又是男生,聽說男生的語言發展本來就會比較慢一點,上次回台灣大約一歲半左右,聽見朋友說他們的小孩大概一歲左右就會講話(三個案例都是女生),連恭喜發財都會講了,我家這隻還是連媽咪都不大會叫的小嬰兒~大家說你要多跟他講話,問題是我一個人很難找到話題跟他自說自話,他也都滿能自得其樂,況且一歲半還不會講話也不是甚麼很發展遲緩的象徵,還滿正常的,所以我就沒太在意,想說等到他會講話的時候你想擋也擋不住,誰會在乎你是一歲還是兩歲開始說話?!除非真的有很大的其他發展上遲緩的問題,要不然都不需要太在意。

 

不過JAJA這一個月來也開始不停的學說話中,從以前的單疊字例如:鼻鼻、埋埋(媽媽之意)、抱抱等、到會講單字如好吃、好喝(喝發不太準)、爸比、high five等等不斷的發展新的單字,大部分只要我們重覆過的單字他都可以跟著說,只是講的標不標準,音節倒是都滿準的。爸爸晚上會念一些字卡給他聽,三個音節的單字他就比較吃力,但會try to發出正確的音即使差的有點多XD。但是很顯然的是他都差不多聽的有八成懂,下指令給他的時候大多數都能夠正確的回應,拿鞋子也可以拿成雙的(除非有一隻他找不到就會拿其他的來充數!XD),叫他把玩具放回去他也能夠把自己的樂高放回去,爸比念單字圖片問他的時候他也能夠正確指出蘋果或是鞋子在哪裡,但是都用親圖片表示那個是蘋果或是牛奶等等,還算有創意XDDD。只是有時候心情不好不想follow的時候就會假裝聽不懂,真的是很賊。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()