公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201303 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

終於又要進入卸貨階段,體重142磅,不知道該開心還是挫著等~畢竟又要挨一刀,但是能夠把這個大肚子搞掉實在也是一件開心的事情,不過出來後又是另外一個考驗~好煩阿~~。

 

之前檢查的血糖跟B型鏈球菌都過了,所以除了體重一直往上飆以外也沒甚麼其他的問題,產檢的時候隨口說了一句我的妊娠紋好多,比上一胎又多了不少。醫生就不以為然的說,come on! It's nothing. I should take a picture for another patient that is something. I can't even see yours if I am 10 feet away. 好吧,他這麼說我似乎有得到一點安慰,反正我本來也沒在care妊娠紋的事情,這次連擦肚皮的步驟的省略了,反正已經有了也就不太在乎再多幾條,生完也會慢慢變淡,我倒覺得比較需要擔心的是鬆垮的肚皮大過於妊娠紋。

 

剖腹時間也預約好了,只要二寶沒有提早出來,大概就是下禮拜可以看到他。很興奮但是也很苦惱,到底名字要怎麼辦阿?我真的覺得取名字世界一級難,難怪常看到媽寶版上大家再詢問到底要選哪個名字好,怪的是不管哪個算命的算出來,字都大同小異,就是那幾個排列組合,沒有比較特別也沒甚麼變化,從兔年到龍年到今年小蛇,大家都一樣,真是莫名其妙的咧,上次JAJA是先有英文名字然後最後不得已我們回台入籍才幫他取了中文名,這次我們想說先想中文名字然後再去聯想英文,沒想到都是一樣困難,唉。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想說我們兩個也都沒有特別的過敏問題,皮膚也算好,JAJA從小也除了自己撞到受傷,吃東西不忌口,沒有特別幫他保養肌膚,有時候皮膚有點乾燥,但我覺得是因為美國比較乾,不是啥大問題,因此擦乳液甚麼的都沒有排在他的日常生活中。

 

後來大概一歲半開始有點症狀,就是兩頰會有點像紅蘋果一樣紅通通,是還挺可愛的,不過就是非常粗糙的皮膚,倒是不會癢或痛。那時候去日本也是乾的受不了,加上枕頭上鋪了毛毯想說應該是因為摩擦,所以也就偶爾想到幫他擦點乳液,過了一陣子也就好了。但最近一兩個月不知道是怎麼了,JAJA的小腿上開始出現了一些很像魚鱗的乾的一小塊一小塊,起初我們也不以為意,想說大概又是太乾,醫生也沒特別說甚麼,就說要幫他多擦一點乳液,但有時候我們還是會忘記(我連自己的臉都懶得擦了...)。

 

結果大概是辦二寶的baby shower的時候,他開始會抓小腿,白天玩耍的時候還沒那麼嚴重,到晚上要哄他睡覺時,他會開始一邊進入夢鄉一邊抬腳抓癢。而且是沒忌諱的大力亂抓,隔天起來就發現都破皮了,有時候連上臂他也會一起抓,想當然爾他的身上都是他自己弄出來的抓痕。有天甚至他連肚皮屁股都一起抓到紅腫破皮,癢起來真的也是要人命,於是開始想說他是不是吃了甚麼東西過敏,後來過了一個禮拜,都是些平常我們會吃的東西,也沒特別換新玩意,還是不見好,有天甚至有點出現像蕁麻疹之類的腫包,因此我決定帶他去看醫生。(因為美國看醫生真的很麻煩,尤其我的醫生真是無敵難約...就算有預約每次去都要等一到兩小時不等,如果沒預約臨時發病想去看不到很嚴重根本排不到,最快也得兩三天後才看的到醫生,更別說如果是非預約臨時安插的大概要等兩個小時以上...在台灣真的看病超方便又幸福)

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每年都要去一次的お花見,今年開得特別早,據說三月中就已經開花了,所以趁著花還沒謝光約了大批人馬大家一起去野餐+賞花,以往都是我們自己去而已,有點單薄。這是第三次賞花,感覺如果再自己去也是走一圈回家而已滿無聊的,大家又是potluck一人帶一樣東西去現場,一邊玩一邊吃和賞花應該滿有趣。

 P1890591.JPG         

因為怕賞花季很多人,所以我們約的很早去佔位子,實際上往年去的經驗,附近的居民等等都會在這邊跑步遛狗騎單車等,如果不是櫻花季也只有綠樹跟湖一大片,有一大片的兒童遊戲場,很適合會玩那些東西的小孩。之所以這樣說是因為我們家的這隻,不知道是很少玩遊戲器材還是怎的,他好像都沒興趣,可能是小朋友太多他不敢靠近,總之他是不大會融入這種遊戲區低~

P1890631.JPG

 

因為已經來過兩次了,這次大家到齊後就先野餐,吃的差不多了就開始分批行動繞公園走馬看花。看大家看的都很開心~JAJA也很捧場,以走三步退兩步的速率前進,簡直就是在後退,所以走半圈已經花了不少時間,反正也不趕,就走走停停順便拍拍照。走到一半發現有可以租協力車的地方,以往大概是走太快沒發現(只有發現冰淇淋車XD)。這次帶著JAJA想說也沒其他事情,走完一圈也沒事情做,乾脆就來租個車帶他轉一轉。租一次兩人車一個小時是$20美金,幫JAJA拿了一頂安全帽之後,我們就上路了。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1890562.JPG  

之前還在想說要不要幫二寶辦baby shower,因為二寶還是一樣是男生,因此大多數東西都用哥哥的就好,也不用再重新弄一個baby registry,好像有點偏心,因此想了很久。結果Claire(又是乾媽跳出來了)說還是要辦阿不行大小眼,順水推舟就請大家順便來家裡吃個便飯也好。

P1890548.JPG   

前一天為了要準備吃的,去Costco買了好多只要烤一下就可以上桌料理,烤雞、白醬義大利空心麵、pizza等、沙拉等,冰箱都爆炸了!Claire真不虧是活動組長還特地先來我家布置場地,讓家裡看起來變得很有氣氛!還要弄一堆小遊戲給大家吃完飯後玩~真的是非常感心!當天早上我八點就醒了,因為要準備這些料理,還有要煮一些飲料,去院子裡摘檸檬做蜂蜜檸檬汁,老公前一天晚上打掃家裡弄得好晚,所以他跟JAJA睡到十一點才起床!!

P1890481.JPG   

中午時間陸續朋友都抵達了,因為吃飯怕大家無聊所以放了日劇給大家看,結果大家看到東西都不吃了,所以變成了電影鑑賞會嗎?XD看了兩集的這季月九ビブリア後,TH夫婦也終於抵達,我們就開始玩遊戲了。Claire帶來的小遊戲都還滿有趣的,第一個是目測我的肚圍!拿捲筒衛生紙覺得應該有多長然後撕下來,最接近的就是冠軍得主啦,但是大多數的人眼睛都有問題,撕下來的長度根本就是我的身高吧!!也差太多~結果諂媚的TH拿到了第一名,他原本想說志在拍馬屁假裝我很瘦所以意思意思拿了比較短的一段,沒想到大家都差的非常多,TH則是相當接近大概只差不到3寸喔!!

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次以為反正都已經撐大過肚皮,而且這次也沒有比上一胎增加體重來的重,這次我去產檢,才138磅多,上次的這時候我已經140磅還是143磅,照理說應該不會再出現新的妊娠紋,吧?不過我也沒在擦甚麼乳液等,因為我知道根本沒用!

 

結果我早該料到!事情都不是你所想像的那麼簡單,即使體重沒有超過,但實際上妊娠紋也不是因為總重量增加,應該是因為急速增加產生的,因此我還是逃不掉看到幾條新增的紋路。上一次留下來的是銀白色的,撐開肚皮後也看得滿清楚。但新增加的就是暗紅色一條條的很討厭,唉,如果每生一胎就要多這樣十幾條,那還得了~肚皮還要再被撐多大壓~

 

算了,今天我還買了塑身衣,不知道有沒有用,反正我已經看開了,這些都是人生必經的路程,就讓它去吧!!

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天終於去參觀即將要生產的醫院,這次由於保險跟醫生都有配合,除了地段之外,他們的小兒科跟產科都是非常有名,而且是區域內數一數二的high level hospital. 在台灣的民眾大概不了解醫院層級有差到底可以差到哪種程度,大概就有點像是台大醫院跟亞東醫院的差別。生JAJA的時候選擇的San Gabriel Medical Center,因為沒有去參觀過別的醫院,從外面看其實也還算是正常,加上我覺得不過就是進去生個小孩,也不會差到哪裡去。看了一些網路上的評論好像也還不錯,更因為他大多數是華人產婦,因此可能因此覺得有親切感,想說就選那間好了,不過其實我們也沒其他選擇,在美國生小孩不是每間醫院都可以進去就好,要搭配保險跟醫生,事前做功課就變得非常重要,根本不適合我這種懶惰的人。

 

結果懶惰的結果就如我上一篇所說有很多不好的回憶,當然是因為我吃了全餐因此讓很多事情都變得很複雜,也比那些只是單純去生產的產婦多了更多方面的體驗,因此再再證明人阿~不能偷懶低。總算要進入正題,參觀的結果就是這也太高級...所以感覺上有非常多的規矩要遵守,不過也很合理因為醫院就應該要安靜又不是旅行團,訪客能夠來的時間也被嚴格限制,大部分都希望產婦要好好休息,而不是有太多的訪客擾亂親子時間及產後恢復。我想應該適合台灣很多公公婆婆媽媽叔叔阿嬸們一窩蜂的跑來醫院參觀的民俗風情,不知道美國人是不是也是這樣,不過我想應該是差不多的。

 

這間醫院感覺姿態很高~orientation每個月也只有兩次,不用預約只要時間配合OK任何人都可以去參加,但是為了維持醫院秩序不能帶小孩!!因此就只能把JAJA託給乾媽CLAIRE,我們才有辦法單身?赴會。一到正門口就有種這是豪華住宅區還是甚麼阿!對秤式建築中間還有空橋連結,這只是一小部分建築物,他是由很多建築集合起來的醫院,裡面其實很大,就有點像是台大也是一棟棟BUILDING合起來的感覺。進去後每個人都要先到櫃檯登記,訪客都要貼一張貼紙通行證,避免閒雜人等進入。今天因為大家都知道有產前參觀的說明會,因此看到大肚子的就知道要請你去哪個地方,也不用特別說明。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()