公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201301 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次去日本終於見識到甚麼叫做痛苦,因為行李實在太多,到機場跟飯店都得坐電車轉來轉去,對於有推車小孩跟孕婦實在是相當不友善。光大行李箱就已經有四箱,在加上嬰兒車一個小孩加上一個肚子,實在是太痛苦了。這邊提供一些想要減輕負擔的方法,適合行李很多或家裡有老人或小孩一起,不想太累的旅人使用。大概有四種。

 

1. 搭利木津巴士。

這個大家都知道,但是只限於你下榻的飯店有利木津可以接送,不然的話等於白搭,到成田一個人是三千日幣,羽田是九百日幣。直接從機場可以運送到飯店,相當方便。但是也比較侷限,如果住的是那種經濟旅館或是比較偏僻的就根本不可能用這項來回機場。

 

2. 在機場宅配行李或寄放行李。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

又回台灣了~這次不比上次,JAJA因為已經長大自己行動了,我又懷孕中,也沒有奶可以嘟給他塞他的嘴,因此整個飛機旅程就顯得相當艱辛。回去的班機又是白天他玩耍的時間,所以基本上要他在飛機上睡覺應該是不可能,唯一可以讓他安靜下來的大概只有吃東西,帶了一大堆的嬰兒零食想說可以讓他安定一點。但事實證明整個行程飛到東京約花了12小時,轉機回台灣又花了三個小時的飛機時程,他大概總共只睡了不到五個小時。其他的時間他都幾乎是無法安靜下來的東摸摸西摸摸,敲螢幕敲桌子玩遙控器,我又沒辦法抱他,只能靠著爸比的蠻力稍微制服他把他按在椅子上,他雖然不哭但是絕對坐不定,就一直扭來扭去,老公也沒辦法,只能帶他在飛機走道上走來走去。唯一慶幸的是他不哭,只是都要順著他的意,一不開心就會尖叫,相當麻煩。

 

這種煎熬實在受不了,尤其是吃飯的時候,他沒有自己的位子,整架飛機也滿座,因此我們三個人擠兩個小位用餐,他自己有baby food都不吃,硬要吃我們的餐,這也罷了,容納他之後整個餐桌就變得很窄很小,他又手一直來撥盤子拿杯子飲料,撒的到處地上都是,天阿~~這真的很痛苦吃個飯也沒辦法,也無法睡覺,我們兩個只能輪流用餐跟輪流睡覺,不過是我睡比較多,畢竟我無法抱著他坐著會頂到肚子,也無法抱他在走道上亂晃,不過幸好飛機上不是只有我不知道怎麼辦,還有兩三個日本媽媽獨自帶著小孩回日本,所以大家就聚在飛機尾端講話聊天讓小朋友一起玩,也算是殺了不少時間。

 

這次回台灣行李一共是四件加上一推車一汽座,寶寶也有一個行李的quota,所以汽座就當託運行李一件,推車我們這次買了一個比較小台的準備帶回台灣使用。上次帶的那個Graco travel system整個很大台,在台灣行動相當不便之外,一個行李箱放進那個推車大概就滿了,遑論我們還有四大咖的行李箱,加上我們回程還要去東京玩,因此帶一個小推車是必備的。還為了因應台灣日本的多雨氣候,買了一個透明雨遮,還可以擋風,結果JAJA根本就不賞臉,他醒著的時候即使下雨他也不讓我們用那個雨罩,一直用手撥開,或是把頭探出來,因此用到他的機率只有在他睡著之後才能偷偷的使用。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()