公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201209 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天媽咪心血來潮打開JAJA的嘴巴看看,他現在不那麼排斥我看他牙齒了,以前都閉得緊緊的像蛤仔似的,所以很難檢查到新牙齒。

257297_10151419413029392_217056278_o

(一直在玩啤酒的JAJA,遺傳到媽咪酒鬼~有前途!) 

上個月他發玫瑰疹給醫生檢查時,醫生看到了他即將有三顆牙齒要長,也就是原本下面的第四顆,還有上方的左右兩顆也快要冒出來,這樣就從七顆變成十顆。不過我不是醫生,那時候還沒看到半點白,但醫生既然說要發了,應該就是了吧。結果過了快一個月,還是很難看到醫生說的三顆牙,所以我就想說反正該發的就會發了,也算很多啦。所以現在都讓他練習用咬的,吃餅乾或是水果的時候都讓他直接咬,有時候他很貪心就會咬很大口,差點噎住。

 

這三顆還真的等很久,好幾個月了,沒想到今天隨便一檢查看看上面(上面比較難看到),居然在醫生說的新長的牙旁邊,還有一顆尖尖的小白,也就是左邊的兩顆一起長了,所以我也看一下上面右邊,沒想到右邊也是兩顆一起冒出來!!檢查一下下面也有一顆多冒出來在右邊,這樣他突然就多了六顆牙,從七顆牙一下子晉升到13顆!!!真是嚇到我了~~小朋友長的真是超乎預期阿,希望JAJA長牙齒也要多練習咀嚼,不然他吃東西都是一下就吞下去了,不知道該怎麼給他準備食物好。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

喔買尬,沒想到效率這麼高,才剛來小紅我就開始計算排卵期,想說要生就快點生一生。而且想到才剛來小紅應該會不準,因此上網查了一下如果是排卵期自體會有些甚麼徵兆,這樣雙重判斷可能比較準。不過我還沒那麼勤勞到量基礎體溫,所以一切還是順其自然。

 

沒想到阿,小紅來的下一個月也就是JAJA滿一歲我就中獎啦~~這個間隔說實在話還滿不錯的,一年感覺也休息夠了,JAJA也慢慢長大了,等到二寶出來他感覺也聽得懂可以溝通,只是我們年底還要回台灣加上去日本玩,不過那時候剛好也是懷孕中期,最適合出遊的日子,只是有好多東西不能吃也不能做。去日本冬天就是要泡溫泉的嘛,吃壽司生魚片去居酒屋喝酒這些全部都不能排進行程了...那我到底去日本要幹嘛阿~~天啊!!!

 

算了,這篇的重點是,全部40周又要重新再來一次啦,好煩喔。尤其是現在的第一期,又到了吃甚麼都不舒服,難過想吐脹氣的最痛苦的階段。當初就是因為這個害喜階段,我就說我不想生了。對嗅覺本來就敏感的我,現在整個又變本加厲,不管聞到甚麼都覺得好臭、噁心想吐。尤其是在幫JAJA換尿布的時候,連尿味我都受不了,更別說幫他換大便尿布的時候,憋氣已經沒甚麼用了。因此只好拿出口罩來檔一下。似乎很誇張,但是口罩戴上去覺得實在太開心了,雖然不到完全聞不到,但再搭配憋氣就OK啦,呼呼。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()