公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201207 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這禮拜再準備阿嘎的生日抓週PARTY,媽咪忙得不得了的時候,阿JA發燒了,簡直是雪上加霜。

480313_10151299220119392_1217340482_n  

第一天剛好帶他去王正騰新家,睡一個午覺起來他就開始病懨懨並一直哭鬧,抱他的時候發現他好像熱熱的,於是量了一下體溫,已經破了103度。我緊張的打電話給診所,但醫生不在所以護士告訴我先給他吃退燒藥,看情況如何再打電話來或walk in。給他買了一個退燒貼布(因為沒有賣冰枕),把他衣服脫掉,用濕毛巾幫他擦身體,他一邊迷迷糊糊的睡著,一邊我抱著他的同時還量著體溫。他體溫升得很快,我都快嚇死了,因為從出生到現在他根本沒生過病!回家後,老公已經擔心的下班等在家裡,給他吃了一點退燒藥。(因為一歲以下的劑量必須要問醫生但我們拿出大概他兩個月的時候醫生說可以吃的劑量,結果整個完全不夠)晚上他也迷迷糊糊的睡了一陣子,睡睡醒醒,感覺很不安穩。

 

我稍微上網查了一下發燒應該怎麼對應,然後可能是甚麼原因。大概就是腸病毒或玫瑰疹。但因為他也沒有其他病徵,所以我們也很難研判到底是甚麼。

551087_10151300747014392_510316195_n 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

再過幾天阿嘎就要一歲了,這幾天忙著要幫他辦抓周的Party忙得不可開交(其實只有在腦子裡面忙,啥都還沒開始做@@)。他每天一貫的吃飽睡睡飽吃,哭哭笑笑跑來跑去。沒錯他已經開始用跑的了,走的已經不能滿足他,走帶跑的在家裡四處穿梭,最近還學會了下樓梯,因此更是如入無人之境阿。

 

昨天幫他量了體重,大約是22磅多,10公斤左右。感覺沒甚麼變大,好像是後期寶寶就不會長的像之前那麼快,三號尿布用好久。身高不好量因此作罷。前幾天幫他洗澡的時候才發現他肚子好凸阿~(因為平常都是老公在洗澡,我一年沒幫他洗過五次吧...)大肚楠嚇到我,之前有看過一個爸爸分享文章,他的寶寶得了白血病,病徵之一就是肚子很大。所以我特別擔心,上網查了一下發現其實多數寶寶都有肚子大的現象,但多半都是正常的,只要注意他是不是有其他不舒服的地方,不然其實並無大礙。

 

另外一件事情就是自從上次長了第七顆牙之後,就再也沒動靜了@@。已經過了都快要五個月了,況且牙齒不都是成雙長的嗎?怎麼會有一顆一直不出現咧?真是讓我覺得匪夷所思也很擔心,下次去看醫生的時候記得要問問他。不過他一切都很正常,除了晚上還是不睡過夜讓我不知道怎麼解決之外,其他似乎都是沒有甚麼大問題的。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1870697  P1870756P1870700  

 

這也是看朋友分享的LA近郊景點,薰衣草季聽說是6-7月,所以七月初就打鐵趁熱殺去聖地牙哥北邊的Valley center。比我想像中的近,從LA大概開freeway約一個小時左右就下交流道然後走一段小山路,快抵達的時候沿路會有標示,還多掛了一些紫色的汽球,應景~~

 P1870732天氣太熱我把我的帽子給他帶,好像Amigo~XD

停車場的地方就有一大片的薰衣草園,想進去照相不是不行,但是有非~常多蜜蜂在採蜜。雖然他們不大會攻擊人但是還是怕怕的,走進去花間的時候小心不要動作太大,應該都還是OK低~有好多組人已經在拍照,但十點半有導覽所以還是出來在照相好了。

 P1870712

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這天看到FB上一個學姊分享的LaRedoute.com,法國網站正在大打折,看到打折就抵抗不了的我當然也湊熱鬧的上去看看,反正看一下也不一定要買。

写真  

結果進去之後第一個問題就是全部都是法文,我一個字也看不懂,隨便按按也找到了baby boy的頁面。因此就開始選購起來,由於正在打折的關係真的好多衣服都好便宜...而且歐洲風格的衣服跟美國就是不一樣,顏色都很柔和,即使是男生也不會清一色都是藍色綠色,有很多柔和輕飄的中性色。鵝黃色或粉橘粉藍,連卡其色都不少。但最主要讓我買下去的原因還是價錢,打折完後一件風衣外套大概都10歐元左右,我原本想說換回美國官網看看,結果美國也有這個網站英文的,看是看得懂英文但是價錢整個就不可愛了起來,原本只要5塊歐元多的針織衫到美國網站後卻變成要15塊多,由於價差實在太大。因此我還是選擇在法國網站買。


但問題來了,法國網站不寄美國...我如果要買就必須得寄回台灣,然後再看看有沒有朋友要來幫我帶來。想想覺得好麻煩,原本想放棄,但是到了結帳頁面時,輸入international shipping後,所有的價錢又再更便宜了??!!原來是他們會直接退稅,扣掉的稅差不多就跟國際運費抵掉了,只要6塊多歐元~划算到爆表。因此我就整個開始狂買JAJA的衣服,不管冬天夏天的都買,大買了15件之後,連運費加完只要139塊!連平常挑剔的老公都讚不絕口要我快點買,剛好月底有朋友要來LA,希望來得及。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()