公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201206 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 P1870057.JPG  P1870072.JPG     

之前我們都不大敢讓他坐太久的車子,因為有鑑於上次回台灣回鄉下,整整塞了十多個小時,那一陣子他只要一進車子就會哭,大概是有陰影,大人做那麼久的車都快瘋了,他一個小小孩難怪也受不了。這次大家一起去優勝美地旁邊的山區Mammoth Lakes,就準備好他要長途哭哭的打算了。東西也帶的很多,唯一失算的是不應該帶嬰兒車,因為四天三夜的旅程根本沒地方可以用到這玩意。他還很占空間,大部分我們都是用Ergobaby背帶就可以應付。

 P1870074.JPG  

Memorial Day第一天我們下午就出發,開了四個多小時到了著名的Bishop,這是一個不論去優勝美地或是Mammoth都要經過的一個小鎮,因此即使不大卻該有的都有,物價也不貴,最有名的是這個麵包店,白天簡直是人滿為患,結帳都要排隊排好久。重點是我們到的時候是傍晚,完全意料之外的是一打開車門就在飄雪!!已經五月底了卻還在下雪,看了一下溫度居然是零度左右~天阿~LA熱得半死所以我連帶一件厚一點的外套都考慮很久,沒想到當天就是零下四五度的山區,我們在麵包店隨便買個東西裹腹後繼續啟程往山上前進,這時看了一下路標,我們居然不知不覺得已經開到7000多呎了,難怪這裡這麼冷,雪也越開進山區下越大。

P1870297

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

由於美國這裡買嬰兒食品相當方便又便宜,很多還是標榜有機,雖然我沒有特別崇尚有機,但是小孩吃的我寧願給他吃好一點,反正也不是很貴。而且因為我只有一個人帶,平常無法出門買東西,有時候也無法分身出來做新鮮的,重點是我很懶惰...所以逛超市或是有這些嬰兒食品特價時,我通常都會買一些試試水溫。由於JAJA也不太挑食,因此我買東西的選擇多了很多,看到有新口味又便宜的話就會下手。價錢的話通常都是一塊美金左右一袋,但通常我都大概0.5-0.8美金可以買到。

chick-chick

Happy Baby 有很多種口味的,我買有肉的因為其他的可以自己做,肉食就比較麻煩一點。台灣也有在賣,大概是一百元一包,是美國的2.5倍@@,要我在台灣我就買不下去了。

plum organics

Plum 這個也是跟樓上的很像,我買了可以直接吸的和袋裝,口味就挑喜歡的買吧。組合都大同小異。

    NurtureMe_WinThis

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

大概半個月前他已經從扶著桌邊站到發現自己可以走一兩步後,他就開始慢慢的放手去飛了。原本大概只能走個兩步就跌倒,東撞西撞,但現在才不到一個月的時間,他已經不大願意用爬的了。除非是要玩在地上的玩具,要不然他一整天只要在地上他就是要站,在房間裡要睡覺的時候他也直接站在床上搖搖晃晃,總之就是手裡拿著玩具然後瘋狂走路!雖然走路好像企鵝但是他實在是長大的太快了~~兩隻小肥腿很努力的前進,錄都錄不完因為他根本沒要停的意思~~

  

這幾天他又發現他會爬樓梯之後,大概每隔半小時就會往樓上移動,原本我們還沒清樓梯地毯,都不想讓他爬。但是他根本就勢如破竹擋不住,所以我們也就先用吸塵器吸一下就讓他去了。但是他只回往上爬下不來,所以每次要馬就停在樓梯中間,要馬只好一直往上爬到二樓,再等我去把他抱下來。他有試著想要下樓梯,但他可能還沒頓悟到要跟用下床一樣的道理用背後式(?)才能慢慢爬下樓梯,實際上也太危險了所以我只好每次他一出動我就跟在後面,免得他到時摔下來就糟了。

 

除了爬得很快跟走路之外,他現在也開始模仿我們說話了。幫他換尿布的時候他手來摸大便,我就說了一句"髒髒",結果他就開始模仿dandan,tzentren之類的很像的音節,然後很開心的一直講一直講,還覺得自己講不標準然後用氣音說"髒髒"。笑死我了,真的是好可愛阿~~

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1870322

之前GILT(一樣是私人特賣網站,加入會員(免費)才可以購買特賣品)再特賣象印產品,有鑒於我想買一台新的麵包機很久了,又想買日系的麵包機,因此比較了價錢,比Amazon特價的時候還便宜我就手滑了買了一台,Premium 可做兩磅麵包,$150多。之前友人送我一台美式麵包機,不知道是不是麵包機的問題,做出來的麵包就是不大好吃,連剛出爐的都沒有外面賣的那種酥軟感,做了幾次之後我也就漸漸的放棄了,沒用幾次的麵包機束之高閣好可惜。

 P1870321  

好不容易送來,仔細研究做麵包的網站還有說明書,才發現之前做的不好吃,有一大部分的原因要怪自己-不詳讀說明書!!原來麵包機食譜上的材料都要 照 順 序 放。我就是隨便亂加,因此酵母可能都被破壞了,自然也發不起來不漂亮。於是研究了一些食譜,包括湯種麵包等做法,馬上躍躍欲試的我,換了新麵包機也無法改變失敗的命運...這次的麵糰整個扁到不行,很明顯的是沒有發酵好。這也難怪,因為我的材料都是一兩年前買的,早就過過期了。只好忍痛把麵包丟掉。

 

第二次我重買了酵母,買小包一點的想說比較新鮮,上網查了全麥湯種食譜,繼續給他實驗。沒想到香是滿香的,早上起來居然還是一大糰發到一半半扁的麵包...我只是想要做一個鬆軟的土司怎麼那麼難。這次歸咎原因應該是麵粉過期了!!唉~這次鐵了心到老外超市烘焙區,把所有該用的材料全部一次重買,跟老公說這次如果再失敗我就要把麵包機賣掉!!

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天赫然發現他出現在我家的信箱哩,迫不及待的還沒拿進家門就先亂暴的拆開盒子。雖然已經在網上知道有甚麼內容物,但每個人還是會有一點點小不同,例如顏色等等,因此還是好期待啊!果然是美國開賣的第一個月,東西沒有讓我失望,內容物有:

253363_10151184580894392_1478078420_n  

1. Phyto 護髮霜50ML。長的有點像牙膏的包裝,不過這牌是滿有名的貴鬆鬆髮品,光是這個護髮霜就已經差不多是盒子一半的價錢,感覺有超值。立馬來使用後頭髮也是異常飄逸(心理作用?),味道是很清爽的檸檬柑橘味,算是上等產品阿。

 

2. Burberry迷你唇膏 natural sheer 裸色系唇膏~~(這個我超愛,實用又小隻,讓我這個唇膏多到爆炸又其實沒啥在擦的人可以嚐鮮,不錯不錯!)包裝有質感,顏色也很棒,很喜歡。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()