公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201205 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1870105.JPG  

因為他已經很久沒睡過夜,大概兩個月到四個月多開始長牙之前他都可以自己睡得很好。雖然他不是很難入睡,也不用怎麼哄或抱,但每天睡覺前我都必須躺著陪他一個小時左右,然後他一定要在我身上翻來翻去找一個好位子睡,接著等他睡著後我又必須得抽身,這時候就很有可能會把他吵醒,結果全部都要再重來一次很麻煩。因此我買了一本書是德國的育兒寶典:每個孩子都能好好睡覺。裡面有一套訓練孩子自行入睡的方法,主要是自行入睡的話有助於半夜醒來還可以自己再睡著不需要父母或是額外的協助,這樣寶寶跟父母都有比較好的睡眠品質。不然每天晚上我都會被他叫去他的房間裡,因為我很想睡所以嘟奶給他,然後他就會一邊吃一邊睡著,這算是很簡單又不吵的方法,但總有一天也不能在繼續這樣下去,因此只好來試試看其他的方法。

 

第一天白天小睡試驗,早上他大約七點起床,然後吃奶奶加繼續睡到八點,接著起床玩樂,但我還是繼續睡,所以他就在房間裡玩爬爬樂和弄東弄西,一直到十點我看他有點累了一直在我身上找地方睡覺,於是想說可以開始訓練他自己睡,中間把他放回床上接著出去關門等個幾分鐘,想當然爾他連平常我到廚房裝個水他都會大哭,這時候就一直不斷的用吼的哭,看來是很生氣。但是我也沒讓步,因為這開始的前幾天總是會比較難,一定要堅持(我超弱聽到他哭很容易動搖,所以都跑到樓下去算時間差不多了再上去看他)。接著這樣來來回回進去哄他一下,然後再出來,大概過了一個小時我也進去了三四次之後,他就漸漸的聲音小了,約莫一個小時候他就自己趴著睡著了。

 

雖然過程有點艱辛但是至少他還是有自己睡著讓我覺得努力還不算白費,因此下午的午睡還是繼續訓練。一樣兩點半開始,也是看他已經開始揉眼睛是睡覺時間,所以按照正常程序開始。結果也是大概哭鬧了一個小時才自己睡著。唉,真的讓我覺得很難過,一度想不要實行算了,而且隔天我們就要出發去玩,到時候跟很多人同一個屋簷下,我也不可能放任他這樣哭鬧。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 P1860674 

這張重點是牙齒,他笑得好開喔~~XD

離他上次長牙已經過了大概幾個禮拜了,從台灣回來已經3個月,中間大概有兩個月沒有新的牙齒出現。結果上禮拜他很盧,原來是上面門牙旁的小虎牙長出來了,這禮拜又發現他下面門牙旁邊的也發牙了,好快的第七顆就出現了。但奇蹟的是這禮拜他很乖,沒有長牙的煩躁或失眠,睡得不錯,白天也很配合的都有小睡兩次。大概一次長兩顆他就習慣了吧。

P1860741

人家是可以坐就不站,能躺就不坐。他恰恰是和人相反。現在學會站之後,一逮到機會就拼命站,扶著桌子、扶著我、扶著各式各樣奇怪的東西(包括我們家的新搖椅),就是不肯老實坐著玩,更別說讓他躺下換衣服換尿布的時候,簡直就是翻轉大滾輪~連洗澡都變得很困難,現在要幫他洗個頭大概是會被全身弄濕才有辦法,辛苦老公了。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這天發現有個大促銷,在Hautelook,這裡也是照例的一間特賣網站,需要會員邀請加入會員(免費)才可以瀏覽購買。這間網站的東西都不便宜,比較走高價的精品路線。

写真  

號稱貴婦級的洗髮精Alterna在大特價中!!這一罐要價約台幣4500左右的魚子醬洗髮精,正在一大罐(1000ML)只要$35美金的情況下,我就不自覺的買啦~~網路上搜尋了一下評價,都說是不錯用,而且味道很香很舒服,因此哩哩叩叩買了這麼多罐。因為大麻系列的也在特價,只有中間那兩瓶大罐紫色的魚子醬系列最貴,其他的都差不多10塊左右,也不算是太貴。主要訴求是不含SSL、Paraben防腐劑等成分,其實也不知道他揪竟貴在哪裡,因為美國這類的洗髮精其實都不是很貴,對我來說沒有SSL是最大的誘因。反正這一輩子沒用過那麼貴的洗髮精,就當買來用用看吧。

 

這種特賣網站的缺點就是,他們一向送貨都很慢,美國已經網購運送很慢了,這些網站更慢!!大概你下單的時候他都會標明說,大約是幾號到幾號左右會到。因此大約過了兩三個禮拜,這些洗髮精才送到。當天晚上馬上就來試洗。味道真的很香,只需要擠一點點就可以有比平常多的泡泡,護髮乳也不需要大量,沖掉後的感覺是很飄逸很飄逸,大概因為貴婦用的我這種粗糙的頭髮還不習慣~太輕了覺得怪怪的XD

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_真 1

今天早上一切感覺也沒甚麼不一樣,但是JAJA早上慣例的起床聲裡變成了MAMA!!不是要吃東西的mamam,當我以為我聽錯的時候他又喊了一聲媽~~轉圈~~。

 

我相信他是真心的在喊的啦!!小JA給我的母親節禮物是叫媽媽喔~真開心~。雖然他最近開始長第六顆牙齒這禮拜又開始番@@,白天兩次的小睡濃縮成一次超小盹,害我很累。週末也把爸爸累得半死,但依照往例,他長牙齒的時候會番一個禮拜左右,接著就會慢慢好了。

 

原本今年的母親節我只想要一盆康乃馨就好,因為我想說只要買有盆栽以後每年都會開新的就不用買了。但是一波三折(其實只有兩折),第一,老公去買康乃馨的時候,只買到一束花,沒買到盆栽,所以我就想說沒關係,那就算了。第二,剛好隔天到Home depot,看到有在賣康乃馨的盆栽,我就很開心的問店員說,這個明年會再開嗎?他晴天霹靂(明明就是自己沒常識)的回答說:NO, this is an Anuunal Plant. 我在想到底Annual plant是啥麼意思,因為我一直以為所有的花都是死了然後隔年會再開。原來有花是只開一次就會死掉,dead FOREVER。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_真 4

其實應該說是兩雙!!因為我一次買了兩雙。這鞋是給學步兒童穿的,底是軟的沒有硬鞋墊,上次我買了一個小鞋子但大概是阿GA是寬()腳板所以雖然腳的長度不到10公分,但是已經穿不下6-12個月的鞋子,因此這次我買了12-18個月的,而且是軟的皮鞋,鞋子都可以撐開伸縮的,讓他肥肥的小腳也可以塞的進去就好。

_真 1

有付很可愛的小鞋盒~~牌子有很多種,例如Robeez、Shooshoos都有這種學步軟鞋。我是特價的時候買的,反正小朋友的鞋子我不求美,只要穿的下又實用對健康無害就好。而且一下子就穿不下了,不要買太貴的。

_真 2

一雙是買米白色、一雙是深藍色。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實在小JA還沒出生,辦baby shower的時候就友人就已經送過HALO防踢背心了。只是新生兒的有多加包覆功能,可以把整個包得緊緊,說他是保暖還不如說是代替包巾。但是因為我們家這隻非常不喜歡被包,還沒出月子他就已經習慣掙脫包巾,因此回家後這東西也再也沒開來用過。他睡覺的時候都是穿整套的兔裝,跟我們睡就順便蓋了我們的棉被。到六個月前也都相安無事。

P1860584

 直到他開始大翻身,就苦了我。本來就已經睡不到連續幾個小時,又再加上他有嗜好是踢棉被,只要在他身上的東西他非常喜歡踢踢踢到天邊,反正他好像都不怕冷一樣,根本蓋不住,後果就是我必須得一直起床幫蓋棉被,一直不斷的驚醒,搞到我精神都耗弱了。其實這種防踢背心強調的是安全,也就是說不怕棉被蓋到小朋友,他穿這個就像是行動棉被一樣。不管他是不是從正睡到反或是從0度睡到90度都無所謂,其實如果買暖一點的兔裝(fleece bodysuit)意思是一樣的。而且還比較便宜,HALO是比較貴一點,但很多人很喜歡...

 P1850453

為什麼我又重回HALO的懷抱,原因是我的兔裝買到太大件啦!!想說LA冬天應該過了,所以特價兔裝的時候我就買了兩歲穿的,等到下個冬天再給他穿的如意算盤打錯了。因為現在五月天LA還是早晚冷的不得了,因此看到HALO在特價就想說買一下好了,畢竟還是睡眠品質重要。因此就上了Amazon還有一些小朋友的特賣網站(Totsy:有時候會有不錯的好東西,是媽媽和寶寶的好朋友)添購了幾件HALO。就算穿不下送人也很好用。(最近身邊的朋友也是如雨後春筍般的不斷生小孩阿~~)

 Halo-swaddle-sleepsacks-babies-baby  

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()