公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

現在白天他幾乎不喜歡喝奶了,都只吃副食品,有時候白天的小睡給他塞奶安撫他他也不吃,變成大概只有睡前或是半夜醒來的人肉奶嘴。因此慢慢的奶也不再那麼脹了,大概一天不餵也不會很難受,所以我估計大概快要退奶了,因為已經沒有需求了。

 

晚上睡前有時候也不太吃,現在晚上睡覺他非常喜歡亂翻亂動,所以要他乖乖的躺著吃奶還真有點不可能。不過好處就是,不知不覺中他自己戒掉夜奶,有時候是我自己硬要都,因為很脹不讓他吸一下會很難過。大概就是十點到了,他揉眼睛我就知道他差不多要睡了,把他抱到房間床上後就開始瘋狂亂翻,但是眼睛是閉起來的,有時候哭一哭唉一唉,自己找到媽咪的體溫後,咚的一聲就靠在我大腿上睡著。

 

結果這樣子也讓他吃到一歲直到發現懷二寶,醫生說不要再餵避免宮縮,其實我還是有餵他幾次,但本來就想說要餵到一歲就好,這樣還真的是剛剛好,因此退奶就很順利,就突然不給他吃,原本預期他好像會鬧,結果其實根本也沒有。晚上最後一餐停掉,他也沒有哭鬧吵著要吃奶,就非常順利的退了~平常的行為也沒有因為退奶而怪怪的,都很正常。正常到我都覺得這傢伙完全就不留戀媽媽的ㄋㄟㄋㄟ~反而是我還比較失落~哭哭!

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1860473 

剛好買到groupon上的買一送一門票券,因此就決定去看看這個去年就想去的園遊會。離家裡還不遠,原來這邊有一個水壩公園, Santa Fe Dam Recreation Park。平時就算沒有這個園遊會也有很多人到這裡來烤肉踏青等,要停車費用就是了。

 

進去的時候由於人實在太多,路只有一小條,因此擠了一陣子才到門口。一到門口就很新奇的都是一群穿中古時代衣服的老外,幾乎都是英國腔跟講法語,手上拿著趕市集用的道具,有豬頭、花枝、等等準備工作做得很齊。演戲也很入戲,一抓到人就把服裝往遊客身上套,基本上這裡的工作人員都非常入戲以及很HIGH,一整個裝熟XD~~。ANYWAY,趕快進去瞧瞧吧。

 

進去後裡面的攤子也都很復古,就是一個帳篷裡面有演戲的,也有一堆costume用的衣服、帽子、羽毛、花圈等。只是要價都不便宜,連吃的跟喝的都非常貴。建議下次要去的人最好自行備水還有一些充飢的食物,其他的可以買來嘗嘗看,但如果要填飽肚子就預計會花上比門票還多的吃喝費用,還不如省下來買些小紀念品實用。缺點就是塵土飛揚,嬰兒車很難推,但場子裡有很多嬰兒車!!!加上當天風超大,整台車簡直就像是一百年沒用過的樣子,然後當天穿的麂皮靴也是沙塵滿靴,OK撇開太陽太大沒帶防曬用具很熱以外,這場園遊會還算是新鮮有趣。一路上有很多來玩耍的遊客自己也打扮成文藝復興時代的,也有很多是只是為了要cosplay所以也不知道他是啥鬼的角色也很多。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年懷孕的時候就已經賞過櫻了,今年當然也要帶著小JA一起來看看LA稀少的櫻花。據說3月底已經開的差不多,而且上個禮拜的一場大雨打掉不少花魂,因此想說打鐵趁熱,希望這次能看到滿開的SAKURA。

P1860464  

千里迢迢的開到了,恩果然還是車很多,照慣例的停在外面小土堆的停放區。其實那邊應該不算真正的停車場,但是鑒於停到裡面的停車場是比較近但很難找位子,因此想說省點時間,再走進去當散步就好。這兩年去賞櫻的時候都覺得熱的不得了,所以只穿一件冬棉短褲,套個長靴。沒想到一下車就一股狂風襲來,我還以為我卡到啥,露出一大半的大腿這下可好了,冷的不得了,雞皮疙瘩都站起來。但都來了,就還是硬著頭皮推著嬰兒車想說快速賞花也行,野餐的零食也帶了,還是不免得找個地方來個歡樂的第一次家庭野餐。

P1860439  
  

但事情總是不如我們的預期。這場狂風並不是所謂的一下子就算了,一邊推車我一邊找有沒有甚麼布可以擋,基本上我人都快被吹走了(沒辦法太瘦弱了~哇哈哈),這風真的大得很誇張,所以我們原本快樂的吃零食野餐的計畫一下子變成了逛一圈就回家,也別再賞甚麼花了,這情況下花還可以留在樹上就是奇蹟了。接著推著一台嬰兒車,試圖想要找一個比較沒風的地方,想要拖延時間。因為我們實在來的太短暫了,如果不停下來扣掉下車走到公園內的時間,真正沒有超過十分鐘吧。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()