公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

是低,我家的寶貝已經有四顆牙齒了,大概在快要滿七個月前幾天,發現上排門牙第二顆也默默的出現小白點,不知不覺中就全都冒出來!咬人的時候好痛阿~~每天都要幫他刷牙以免他的牙齒以後跟我一樣爛,要培養他好習慣避免以後懶惰不刷牙(就是在說我自己啦~~),回台期間我也默默的拔掉一顆臼齒,所以我要更努力的教他要好好保養牙齒,不然可是花錢又傷身阿~。

 

因為這次回台灣都是長輩們在抱來抱去,加上他也被我放在嬰兒車裡推出去玩耍,導致於我都沒發現他已經學會大翻身的技能。自從他開始翻來翻去開心的滿床盧之後,我就得把一堆枕頭堆在床邊,以防他掉下去。除了翻之外,他也會一邊哭一邊把自己撐起來,變成Orz的姿勢,不過可能手臂還沒那麼大力氣,也不知道可以開始爬,所以只能前後搖搖搖,大概再過一兩個禮拜我想他應該就會爬了吧。果然嬰兒是需要練習的,有很多動作他都是摸了一兩天就會,進步的越來越快了~~彌補了上個月在台灣都被人抱著沒法練習的進度啊!!但是這就變成要一直不斷的盯著他,因為只要過幾秒鐘他的位置就不一樣,一個不注意就很容易盧到邊邊,連坐在汽座裡都不安穩,整個180度大翻身變成趴著在汽座裡,真是一日不見如隔三秋阿(疑?)。

 

由於這次量身高他落後在平均值後,媽咪很自責,所以現在他的副食品也開始多元化,怕自己弄得不夠營養,逛百貨時發現了有機嬰兒食品牌Happy baby是美國牌,所以回來之後馬上在drugstore.com上訂了一批,也剛好有促銷,買了哩哩啦啦20包,6個月以上可以吃的水果蔬菜綜合泥和7個月後可以加肉,還有一些小牙餅和乳片之類的小點心也都一齊買了。在台灣售價一包大約要100左右,說貴也不是很貴,但其實在美國我買20包含運才不到600台幣,美國這類的嬰兒食物實在是太多又便宜還是有機的,帶小孩帶到都沒時間睡覺了這類食品不如就省點力氣吧,反正也很便宜。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我還想說上次回台灣阿JA的時差也調的太好了吧?幾乎過了一天之後就跟我們睡晚上了。雖然他現在睡眠品質不甚好,但是總是可以睡比較長,斷斷續續的也可以跟我睡了10個小時左右。

 

但是這次回LA,在飛機上還好,回到家之後大亂序!開始晚上不睡,一早上也都很活躍,下午兩點後開始狂睡。再加上他發現他可以隨意翻身之後,整個就在床上大亂鬥,不睡覺加上滾來滾去,之前採取的作法都是你自己在旁邊玩我睡我的,但是他開始亂滾之後,很怕他掉到床下,即使都有擋一些枕頭在床邊還是會怕,然後他又會咿咿呀呀的叫,整個就是無法放著不管的狀態,害的我也跟他有時差。

 

晚上八九點想要他撐一下不要睡,隨便抱在身上也是可以睡得亂七八糟,結果過了兩三天這種生活,我都瘦了!!還瘦回孕前體重,不知道該開心灑花還是希望他快點恢復,不過爸比就很辛苦,白天必須起床上班,整個就是以彌留狀態在工作,慘絕人寰阿~~

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1850614 

你不要以為你露出這種笑容就可以假裝你沒有很煩~!!!

 

今天小JA滿七個月了,而他跟六個月的時候一樣在坐飛機。不同的是這次只有我一個人帶他,爸比已經先回LA上班了。整趟旅程很愉快因為懼高症如我,雖然看不到有多高但是飛機一晃我還是會被撞到地上(音浪梗謝謝)。但除了小傢伙中間長達五六個小時不睡覺以外,這次飛機一點也不晃,安穩到我覺得這是一場夢嗎?也有可能是因為被小人搞到沒時間想恐怖的問題,一上飛機他就開始大睡特睡,但三小時後他被吵醒後就睡不大著,開始玩起來,旁邊坐了一個媽媽說他好乖,因為給他一個布書他可以自己玩好久,只是因為他還不大會坐,所以我要時時刻刻盯著他以防他歪斜撞到椅子的扶手。

 

但是接連的五個小時他都不睡我快要瘋了,因為在飛機上的時間是台北的半夜阿~~大哥你為什麼不睡咧?難道在調時差嗎??最困難的部分就是行李太多又要推車又要拉登機箱,根本沒有那麼多手~~幸好我旁邊的媽媽非常的有愛心,下機後就一直照顧著我,幫我拉行李箱,進關後也幫我拿兩大皮箱的行李(我還忘記拿汽座的BASE),整個就是大好人,又愛小孩,飛機上他也一直不吝惜的幫我抱小JA,然後跟我聊天說說育兒經。後來降落的前三小時阿JA終於又睡了,我也跟著昏倒,連早餐也囫圇亂吃一通。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()