公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

六個月了~~~灑花~~轉圈~~!!     P1850388.JPG  

 

當初為了怕他的耳朵發展還沒完全不敢隨便帶他上飛機,所以六個月的JAJA剛好也碰上過年,我們就決定將他帶回台灣過春節囉~~!!原來帶小BABY上飛機是如此麻煩的一件事情,除了自己的東西之外,還要準備他的一堆哩哩叩叩,平常他在用的全部都要帶著,例如準備副食品的攪拌棒、尿布墊、保暖衣物(台灣過年濕濕冷冷阿)、玩具等!!

 

這次也是第一次帶他坐飛機不知道他會表現得怎樣咧,好擔心他吵到別人~不過事前就已經打電話給航空公司訂好搖籃位,訂好嬰兒餐~不過等作完飛機再來寫心得~~!

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1840693.JPG  

大概從一個月前他就會認人了。所謂認人就是聽到不認識的人說話,他就馬上會扁嘴哭哭,怕生。上次跟一大群人去聚餐,他看到(一大堆)陌生人,照例的開始跟他說話之後他就開始大哭,接著他就不哭了。但開始非常仔細的盯著每一個人,盯完一個之後下一個,再下一個這樣。所以到最後他就開始在人群裡pass on~被抱來抱去的也不會再哭了。

等他有時間(大概五分鐘,非常仔細的盯著對方看)認識新的人之後,也會開始和對方玩和笑。一開始還想說是不是怕生比較不好,但其實這種認生是一種正常的發展過程,也並不是孩子比較害羞甚麼的,反而要因為他有這種機能而開心,今天收到的Pampers的第七個月電子報裡有提到(參考下文),讓我比較放心一點,原本還想說長這麼大隻結果像個娘們似的愛哭哭,但其實大人很容易把慣有印象套用在嬰兒身上,其實這樣不太好,我要好好檢討。以下截自pampers的電子報,以及簡易翻譯。讓其他跟我有一樣疑問的媽媽可以比較放心。

 

A Healthy Fear of Strangers

 

Now is when wariness of strangers and separation anxiety will really start kicking in. In a way, it's good news: Being worried about strangers signals that your baby has made a big leap in thinking and understanding. 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

明けましておめでとうございます。今年の年賀状は出してない~~ってか作ってないし!!

P1850007.JPG  

轉眼又是新的一年,又到了要擬定新目標的時候了~~那麼今年的目標就是再生第二胎吧!!(趕進度~我要生三個!!)

 

每天看著他長大,有新的聲音新的表情,新的嬌嗔XD,還有吃新的食物泥。今年有小阿JA陪我們過新年(其實他在睡夢中跨年),我們還是照例的看著NHK紅白還有吃紅豆湯年糕。暖暖的過了跨年,隔天原本說要去看Rose parade~但由於太想睡覺而作罷(每年都一樣阿~),但三個人在一起就很幸福。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()