公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小JA的第二個聖誕節,第一個是在肚子水裡面游泳度過的。去年因為每天都昏睡中,所以聖誕節也沒有特別慶祝,老公一個人放連假在家裡狂打太空戰士,而我則是放假過後繼續上班回來繼續睡覺!

P1840614.JPG超豪華Hallway~二樓陽台還有四個人偶(其實他們是誰我不知道~)

 

往常去過節都覺得很麻煩,今年大家聚在一起照例的吃了個火鍋之後,就去看Christmas light!!美國一到了重大節日都會裝飾自己的房子,搞得非常美侖美奐。以往經濟好的時候,家家戶戶幾乎都會稍微裝扮,但2008金融海嘯以後,好像漸漸的就變少了,但今年是第一次去看超誇張的大手筆大戶!旁邊還有警察跟聖誕老公公發禮物給小朋友(不知道是不是警察扮的),還有小販在賣螢光棒和聖誕帽~這房子整個就是一個觀光景點,超安靜住宅區卻有一大堆車子跟人絡繹不絕的在聖誕夜出現,說實在話很妙~~

P1840610.JPG小JA戴企鵝帽,因為超冷~但是他回來之後企鵝手套少了一只!!

小JA也拿到了一個聖誕禮物~第一次跟警察叔叔有如此親切的對話~是警察叔叔假扮的聖誕老人發給他的,一個消防車(其實是救火叔叔扮的嗎?),當晚應該只要有小朋友就可以拿到一個禮物~到底他們是哪來的而且哪來的禮物阿??

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1840413.JPG  
  

自從上次看完醫生回來,就開始著手準備小JA的副食品。看了看網路上的米糊作法,馬上就拿出我那一根!!許久沒用的C牌攪拌棒出來。把煮好的白飯+水,然後打成泥再加熱就變成了米糊粥了,一開始要讓他習慣吃副食品所以沒打得太稠。稀稀的比較像米湯,讓他吃起來比較像流質的母奶感覺。比較偷懶一點的話就可以先煮好熱水,然後把白飯丟進去再打也是一樣的。

 

準備好之後,就把小JA放到汽座搖籃裡,讓他知道該吃東西的時候就要固定在一個地方,不然等他以後會爬會走的時候就會跑來跑去。沒想到拿不銹鋼湯匙餵的時候,他好像不喜歡鐵的口感,才拿著給他看一下就皺眉頭,讓他舔舔看也好像是一付吃口服疫苗的臉,很苦XD。還沒準備他的餐具,所以拿了一個之前買的frozen yogart的粉紅色塑膠湯匙充數,沒想到他還挺喜歡的。嘗試著餵了幾口,他真的開始吃了!!!出乎意料的轉折阿~因為才剛開始所以不敢餵他吃很多,吃了大約20-30ml意思意思一下,讓他熟稔了以後再準備多一點。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好久沒發文了,小JA已經轉眼間4個月多了。又到了要打預防針的日子,首先先幫他量身高體重,恩,到了四個月之後就沒有像之前抽高的那麼快,不過還是增到66cm, 7.9kg。大概在80位數的地方,頭圍好像略小一點,只有50位多,不過整體來說他真的已經算很大隻啦,抱他去拿個信都覺得手要斷了,整個就在做運動練習!

照片 093.jpg  

之後醫生幫他做例行檢查,赫然發現小JA開始長牙了@@,已經有兩個小白點在下排門牙,難怪他最近晚上都不睡過夜了,還以為是天氣太冷,沒想到是因為在長牙齒!!之前想說蘇菲晚一點再買就好,畢竟七坐八爬九發牙~然後醫生就說他可以開始吃副食品了,米精還有其他的食物泥,但一次只能給他吃一種,等他沒有過敏才可以繼續下一個新的食物。還開了鐵劑說每天要給他吃一點,因為不確定他從我身上吸收得夠不夠,也說他可以喝水了。沒想到一切進展的這麼快速!我...我牙都還沒刷呢。

 

然後今天主要是打疫苗,要打三支,一隻是口服疫苗。吃的時候哭了一下,打兩針在大腿一隻一針,痛的小JA哇哇大哭,不過也是抱起來就好了,好像甚麼都沒發生過,真好笑。但是最近爸比媽咪都感冒了,又是我先中招的,沒辦法,半夜餵奶的時候大露半身,然後沒有蓋好棉被就雙雙睡著,不感冒也很難啦。由於大人全都感冒,害我有一兩天都不能親他,但他好像還是有一點點被傳染到,幸好不是很嚴重,只是有點鼻涕小咳嗽,沒啥大礙。倒是他現在變得越來越喜歡躺著吃奶,以前懷抱著都還會稍微吃一陣子,現在肯吃五分鐘就很給面子。以為吃飽了但還是哭哭,只有躺下來餵才會又繼續吃。傷腦筋考慮到坐飛機沒辦法躺餵,看來要訓練一下,之後上飛機就可以採取嘟奶大法。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()