公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201110 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

阿使來LA的時候送了小JA一個烏龜,他的名字是developmental turtle~從三個月開始可以玩~。但是他是一個複雜的烏龜,小JA除了把他的頭舔的濕濕的之外,其他甚麼都不會。但既然說三個月以上就可以玩,所以還是把他放在旁邊看看小JA會不會有反應~結果是沒有XD

    

今天他不知道吃了甚麼菠菜,大力的翻身!!大概是三個月到了~!!從兩個禮拜前他第一次不小心翻身以後,幾乎都沒有再嘗試過翻身的寶貝,今天居然一次又一次的大翻身。只要我讓他趴著,過沒幾秒馬上翻過來,我以為是碰巧,一直調整他的姿勢,結果每次他都迫不及待的翻了過來,都來不及錄。

 P1830788.JPG  

這天他還出現了新表情,把下唇弄到嘴巴裡~可愛死了~~~!!!讓媽咪覺得小朋友真的一天天都不一樣,不知不覺中就長了好多好大~每天看著他的小臉蛋(有雙下巴),臉越來越向外發展~阿,真是太開心我是全職媽咪了!!

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1830490.JPG

JAJA抹油頭~為什麼咧~?

這天帶寶貝出門買菜的回程,因為他餓了所以就地餵奶,一邊餵一邊看著他的頭皮上有不少的頭皮屑,撥了兩下才發現,頭皮softspot的地方居然有一整片很像魚鱗狀的白屑,摳也摳不太掉,很像是我們成人的頭皮屑。他一邊吃我就一邊幫他拍掉頭皮屑,結果越摳越多,也弄不太乾淨,不過他倒是沒有癢或痛的樣子,還是愉快的吃著奶,但我看著就難過,這狀況是正常的嗎?

 

後來想起來在醫院發的手冊裡就有提到搖籃帽Cradle cap的症狀跟成因,其實就是所謂的脂漏性皮膚炎,好發於一歲以下嬰兒。大概是洗頭髮的時候避開softspot所以頭皮的循環不夠好才會形成。但沒告訴我們怎麼樣才能去除掉這些。許多媽媽的做法是在頭皮上抹上一些植物油(家裡炒菜的油就可以了)按摩一下,讓皮屑跟油結合比較好除掉。在洗澡前一兩個小時我們就幫他塗了一些油,順便按摩頭皮,他感覺很開心免費的頭皮SPA耶~然後到了要洗澡的時候,我先拿扁梳(就我平常用的)幫他梳頭皮,用梳子前端輕輕摳掉皮屑,感覺好像永遠都掉不完,不過慢慢的輕輕的來回先把皮屑弄到頭髮上,反正不要黏在頭皮上就好,接著在正常洗頭程序就差不多了。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1830355.JPG  

小JA原本在兩個月的當天就要去看醫生,打疫苗。但是因為保險沒弄好,導致我們保險網的指定醫生跟原本產科醫生派給我們的不一樣,所以延後了兩個禮拜預約新醫生。我們的新小兒科醫生因為很熱門,好不容易擠到兩個禮拜後。很怕小JA延後兩個禮拜打預防針會不會不好,但其實晚兩個星期沒有關係,早的話就不行。

 

一大早他起床後我們就準備去看醫生了,診所離我們家只有五分鐘不到的車程,用走的其實也很近~到了診所填了些基本資料後,等了一陣子就輪到我們小JA了。醫生先看了我們填的表後,問了他平常一些作息還有發展狀況。量身高是62cm,體重6.9公斤。果然我們家寶寶很大隻,醫生拿出來的表上面跟我做的表一樣,小JA幾乎都是在TOP,出生的時候還是很平均的中位數,看來我養的很不錯。然後醫生很仔細的檢查小JA的全身~從頭開始,眼睛、鼻子、嘴巴耳朵、手腳,小鳥跟小球球也很仔細的被玩弄了一番XD,醫生說他很正常,真是太好了。而且在檢查的過程中,JAJA幾乎都只有動一下下,沒發出聲音也沒哭,沒有甚麼不耐煩的樣子。醫生就說他在家裡也很少哭吧,我說對。醫生說他是Mellow type寶寶。

 

小JA才兩個月多,但長的已經很大支,大家都說他看起來好熟~而且大部分時間都很乖,作息也滿正常,只要我沒喝茶的話。幾乎都是四小時吃一次奶,吃的時候又快又專心,吃的時候就會一邊大便,排便的聲音很響亮,很容易判別有沒有便便要不要換尿布。吃完奶就滿足的對我笑,然後可以放在一邊讓他自己玩,咿咿呀呀的試著說話。只有自己玩了一陣子膩了要人陪、或想睡的時候會稍微唉一下,也不是真的哭,這時候去滿足他的需求他很快就會睡著或是安靜下來。早上起床的時候他也是會自己笑笑的起床~然後躺在旁邊咿咿呀呀,除非餓了要人餵,不然他笑的可開心了。從一個多月起他會笑之後,他就很容易被逗笑,見到生人也不會哭或害怕,可能是還沒學會認人,總之我帶他帶的不算辛苦,加上老公回家也會幫忙,我真的算是很輕鬆又上手的新手媽咪了。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真是太驚人了我還沒準備好咧~昨天照例把他趴睡,結果睡起來哭了一下子我沒理他,在進去房間看的時候居然是呈現仰睡姿勢。他大概也沒料到自己會翻身,所以一臉困惑的哭著,真是太可愛了~。從他脖子開始硬了之後他就一天到晚在趴睡的姿勢嘗試翻身,只是都沒成功~今天居然給他試成功啦!只是我覺得還是偶然~因為之後他還是一直叫著扭著想要翻過來,不過都沒如他的意。他翻到累了還會休息一下,然後再接再厲!最後累了就會自己睡著~~真是太可愛了!!小JA!加油~!!!

附上他在遊戲墊上吃鏡子的影片~

 

 


お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()