公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201109 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

JAJA才剛滿兩個月而已。但是!!!他的衣服0-3個月的已經很繃,兩三個星期前才幫他新買建議3-6個月的衣服居然剛剛好,我們都懷疑是不是下水洗過縮水了?所以努力的把他拉大拉長。

結果只好又去幫他買了新兔裝,因為LA早晚已經有點涼意。去寶寶的好朋友Ross買,定價都差不多五折,像童裝這種一下就穿不下的衣服,與其給他買貴鬆鬆的名牌,還不如買一些有牌舒服的就好。但到底要買多大件才不會一下子就穿不下咧?現在兩個月的寶寶,已經逼近7公斤,15磅。於是我看了一下衣服上0-3個月的吊牌,建議磅數早就超過啦~逼近六個月的建議身高體重~唉唷我的媽阿~難怪他衣服整個就很繃。兩個月是人家五六個月的體重身高,那再長下去還得了?!還是在美國就是big size??

 生長曲線.JPG

生長曲線體重.JPG

拿了台灣的紗布衣,JAJA不論是身高或體重都已經超過人家三個月的標準,都快要跟六個月看齊了。看來不是美國寶寶就會比較大隻,標準是一樣的!!但是我家寶貝也大的太快了。不過人家說大起來放,以後要吃副食品或是厭奶的時候可以稍微頂一下不會體重掉太快。現在再幫他做第二個月的相簿,臉型已經完全不同了,他以前圓圓的小臉已經變成雙下巴,誇張的肥大腿,讓我有點想念小小隻的他~

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你看JAJA都看呆了~人客~免費幫你洗澡還被你這樣看光光對嗎?!

  P1820938.JPG

雖然我一直在講說懷孕之後就會變大好開心,但其實懷孕也沒有變大。是生完脹奶才開始脹大,UP了約2-3個cup,現在不用擠也可以刷卡了~!!!一開始很開心~但後來發現也沒有比較好看,反而會覺得很肥~果然得不到的東西永遠是最好的!現在我只希望快點恢復我的紙片人身材,不然我那壯碩的大腿跟手臂讓我實在很切心~~。還我漂漂拳快點施展開來!!

 

生完已經兩個月,體重也大概恢復了八成,來到55公斤,還有五公斤減掉的話我就整個爽快了。但是我胸部這麼大(各位觀眾要了解一個從小到大只有A的人現在對我來說是多麼雄偉),如果跟孕前一樣體重意味著會更瘦~!!我的臀圍...大概還有三吋要減。唉唉唉~~JAJA媽媽被你害慘了~但我還是愛你!!

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

JAJA轉眼間就已經快兩個月了。而且經過一番奮戰總算全親餵了,在月子中心因為半夜都用瓶餵的關係,導致JAJA前一個月都不大愛吃媽媽的奶,所以我都還是擠出來然後用奶瓶餵他。每次抓他來親餵的時候,一碰到媽媽乳頭意思意思吸個兩下就開始大哭不吃,害我好一陣子都很失落想說寶貝不喜歡媽媽。

 

後來狠下心跟調整餵奶姿勢,現在JAJA已經只習慣吃媽媽的ㄋㄟ,碰到瓶餵的時候就會開始像當初排斥ㄋㄟㄋㄟ一樣大哭轉頭不要。親餵比較方便因為不用擠奶跟消毒奶瓶等等。但出門的時候就比較麻煩,一定要找一個有育嬰室的地方才能餵奶。要不然就是不能出去太久。幸好現在的mall都大多數有設置家庭室,也就是可以讓爸爸媽媽小孩一起進去休息的一個room,也有尿布檯和廁所。還有一個隱蔽的餵奶空間。不過也只有歐美國家才會這麼配合,難怪小孩孕婦滿街跑。反觀台灣似乎不大尊重照顧孕婦以及嬰兒小孩等,生育率低也只能怪社會文化以及政府政策。

 

現在半夜要夜奶的時候,只要請爸爸抱過來床上放在我旁邊就可以餵奶了。真的是一大福音阿。不僅爸爸不用起來熱奶,我也不用定時起來擠奶。想起來在月子時每天都要調鬧鐘,三四個小時就得起來擠奶存貨。要不然自己奶脹的不得了,也是會自己醒過來。都睡不好。現在奶還是會脹,但寶寶通常也只會吸一邊就吸到睡著。其實是三個人一起睡著,也沒人醒來把寶寶放回嬰兒床,所以寶貝就一直在我身邊擠我。我也不大敢碰到他,所以都一直被他擠到床邊,又怕棉被會蓋住他的臉,有時候會嚇醒想說看看他的位置。不過整體來說,大概四個小時醒一次吃奶,有時候可以更久睡過夜,我跟老公早上被亮醒而不是被吵醒的時候,都各自暗爽,想說天阿我是不是出運了~~雖然奶脹到都變石頭了,但他能睡過夜就已經是天大的恩惠。我寧願六點起來擠奶~~

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 P1820204.JPG  

懷孕時就在搜尋布尿布的資訊,因為身為太空戰士地球保衛隊的一員(不是早就解散了?!),連衛生棉都用布的跟月亮杯搭配,尿布這東西怎麼可以不用呢?但是我覺得種類實在太多太麻煩了,看得頭昏眼花,後來就決定隨便搜尋看到便宜的就買。

 

坐月子期間除外,因為在月子阿姨家用的都是紙尿布,總不好讓阿姨洗尿布。所以我也是觀望了一個月快出關的時候才在網上面購買。剛好BumGenius在特價買五件送一件,人又在美國購買這麼方便,就先訂購了one size六件來玩玩,看看好不好用,想說好用再買齊或是買別牌的。Size看圖解就知道可以用釦子調大小,沾黏的地方是魔鬼氈比較好。因為包尿布求快求準,那種扣釦子的尿布意義設計真的不是很好。BG也有出SNAP的。顏色當然有很多種,就挑了幾種適合男生用的。其實買的時候有點掙扎,如果以後又生了一個小公主咧?但由於本人吃了全餐太害怕了,目前沒有想要再生一個的計畫,所以還是挑了幾件藍綠黃之類的~

 P1820209.JPG

網站上還有賣PREFOLD INSERT 12件一組,實際上就是紗布巾可以摺一摺變成INSERT用,所以我也順便一起買了。因為BG雖然說每個有付兩個insert,但其中一個是newborn用的,也就是比較薄,他滿月後其實尿量就很多,所以我用了幾天就發現小的insert已經不能用了,會漏尿,除非很勤換,我懶惰所以大概都三到四個小時甚至以上才換,所以還是用大的保險。因此每件尿褲只剩下一個insert,即使是乾燥跟太陽大的不得了的LA,吸水墊乾的速度還是比不上尿褲。尿褲很容易乾,這時就可以拿紗布巾摺一摺變吸水墊放進去,也是可以擋一陣子。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直以為我是不大適合當全職家庭主婦的。在家一個人待著總是坐著同一些重複的事情,沒甚麼挑戰性就罷了,又沒產值,讓我覺得即使以後有了小孩也要去上班。在家帶小孩多無聊。但現在卻常常想著以後他長大了就會離開我們,想要多些時間陪他,趁他還小,都還有時間跟機會的時候,要好好的陪著他。不工作少點錢可以換來他真的太值得了。(希望我過了兩年還可以這樣想~XD)

 

雖然我很喜歡小孩,不過都是處於一種玩別人小朋友很開心,自己的會怎麼樣不知道。大家都說自己的小孩會最可愛,那時候我還不能體會,一直覺的小孩就是別人家的才可愛,因為不用負擔他麻煩的地方,只要帶他玩就好了。那些吃喝拉撒睡都不歸我管,當然很開心。因為沒有甚麼耐心,如果天天被這些事情纏著,應該會發脾氣,所以一直認為可能不適合當媽媽。

 

但這件事情真的很奇妙,母愛就是這樣自然的散發出來,耐心破表。到目前為止(其實出關也只一個禮拜,自己帶也沒帶多久就是了)我也只是講說媽媽生氣了喔~嚇嚇不睡覺不吃奶的JAJA,但其實沒有真的生氣過。明明累得半死,還是挺著身子餵他吃、起來看照他,幫他手洗著尿布(沒錯,我自找麻煩買了布尿布),餓著肚子哄他,這些都沒有怨言。看著他不是出自真心的微笑(因為他還不會笑啦),這些生理上的累頓時被滿足蓋過,他安詳的趴著睡覺的樣子也讓我覺得:我怎麼可以生出那麼可愛的東西阿~~~~好佩服我自己~~哇哈哈!!希望他一直都這樣小小的,就可以任我擺佈?!卻又期待他會說話會有反應,慢慢的長大。卻不想去想他是一個獨立的個體,總有一天會有自己的生活。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()