公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201108 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實上禮拜就做完月子了,不過阿姨說剖腹的話最好要多做兩個禮拜養身體,回家之後還是要注意不要太放縱阿~。當天出關就馬上帶著JAJA去逛超市買菜,家裡總是要有人煮。剛滿月的他還是小小的一隻,雖然他看起來好像很大很熟,肉也很結實。但是靠在爸爸身上就看得出來非常tiny~回家後還有老公畫的黑板迎接我們回家~回家真是憂喜參半阿,因為出了月子沒人帶小人啦,害怕~~!!

 P1820491.JPG  

 

家家出月子前穿了女生的衣服,好可愛,但好有違和感阿~~

P1820357.JPG  

我的月子阿姨是人家介紹的,私人的一間house,就是阿姨自己的家。阿姨有十多年的經驗,以前又是助產士,已經帶了一百多個小孩和產婦。因為家裡只有兩個空房間所以一次最多只能接待兩位媽媽,運氣好的話還是一對一,像我這次就只有我一位,專門帶一個寶寶比較放心。我是沒在台灣做過月子,而且也是第一次,不知道月子應該都要吃甚麼。不過阿姨除了遵守一般正常坐月子程序外,剖腹跟自然產也不一樣餐。舉凡中藥食補還有發奶餐等,讓我原本擔心剖腹是不是比較沒奶,結果我的體質本來就有奶,加上食補得宜,奶量倒是不缺,除了頭幾天要補助配方奶以外,一個禮拜後就全母奶了,出了月子中心還有好幾袋的冷凍母奶帶走咧。每天三餐加上點心二到三次,讓我覺得一直都在吃~不過坐月子本來就不用考慮身材的事情,即使如此我還是有掉了三磅,所以媽媽們應該不用擔心身材回不來吧。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

不知道是不是每個爸媽都是一樣,看著可愛的寶貝常常會很想哭。他一下子就長的好大,想要他長大又想要他永遠都那麼小,然後就可以一直依賴著我們,我也可以永遠這樣抱著他親著他。雖然他夜深人靜時哭鬧不休累壞我們,卻甘之如飴,可不可以讓他長的慢一點,讓他待在我們身邊久一點。如果早幾年生他就可以多幾年陪在他身邊,種種以前不可能冒出的念頭慢慢浮現。母性本能大概說的就是這種心情吧。

 

但矛盾的是又不希望他落後別人長不大,更多時候卻是希望他吃多睡飽,長的健康、白白胖胖。產後憂鬱症是這樣子的嗎?常常想著以後他會怎麼樣,會離開家,會離開我們有他自己的生活。想著想著就好難過,明明是看著他可愛笑著的照片,卻一直哭著。但更多時候是覺得好驕傲生了一個好可愛的我們的寶寶。

 

但老公跟我說,我們只是扮演他們守護者的角色,然後就要放手讓他們自己去飛去闖,就像我們現在一樣,只是好捨不得,雖然似乎還有很久,卻又似乎很快就會來了。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在過幾天就要出關啦,肚子也縮得差不多了,但還是有小腹的感覺。

album6.jpg

 

JAJA也慢慢可以睡到四個小時在起床吃東西,現在比剛出生好多了,睡的時間也變多,總算是感覺有漸入佳境,不然爸爸要被他嚇死,想說他如果一直這樣會把我們搞死。不過晚上會怎麼樣也還不清楚,現在都是月子阿姨在帶,不過聽說他也大概是四小時醒來吃個奶,就會又繼續睡了。再過三天他要回家囉~~專門為他準備的嬰兒床終於要派上用場了,好緊張喔!

 

我們也做了家家的相簿,準備送給公公婆婆和我媽,他們到現在還沒見過小孫子但也送了彌月油飯給親戚朋友~!他已經長高了三吋,真的是一暝大一吋~越來越重,但是他還是我們的心肝寶貝~~!!

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在醫院就已經每天在親餵即使沒奶,不過產後五天已經可以有約20-40cc的產量,而且會有噴乳反應。不擠出來就會滴。到了月子阿姨家後,湯湯水水的整天沒少過,母乳量也開始慢慢提升,一天大概提升10cc,到現在產後10天,已經一次可以到140cc的量,真的是讓我相當欣慰。

 

由於現在baby晚上都是讓阿姨帶,所以他睡覺前親餵一次後,我睡覺前在擠一次排空。睡到半夜三四點已經是脹到不行還會滴的到處都是,而且聽說半夜一定要起來餵奶或擠奶不然奶量衝不上去,所以半夜雖然很想睡,但是為了寶寶能夠吃飽,起來一邊看還珠格格(LA電視台都播很舊的連續劇)一邊擠奶也還不算辛苦。早上七八點再起來擠一次,寶寶有時候親餵,有時候就瓶餵母奶。看我脹奶的時候跟他想吃的時候有沒有match,不過很神奇的是只要到JAJA吃飯時間通常我都是會脹奶,聽到他哭也會有反應會滴。母子連心阿~~

 

現在JAJA還是沒辦法規律的作息,畢竟他才10天大,還在適應當中,不過他的食量很大,又常常醒來哭餓。每2-3個小時就會醒來一次要吃東西,一次都吃約120-150cc,根本就比我擠奶的次數和量都還多,害我很緊張怕餵不飽他。不然我的奶量以十天來說應該不會不夠寶寶吃。又怕他吃太多,但是小孩好像沒有吃太多的問題?有需要就要餵飽他,所以中午月子阿姨弄一些發奶餐給我吃,如豬腳青木瓜花生麵線,魚湯等等。感覺起來似乎都滿有用的。我的波霸夢大概也就這時候才可以實現,一整個提升2個罩杯阿!!

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()