公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201106 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

倒數20天~

 

這禮拜檢查後就變成一個禮拜要去一次,看看子宮頸開了沒,然後在這之後生都是正常不算早產囉!真是太開心了。以往要小心翼翼的避免宮縮,醫生現在居然說要我常常走動,宮縮的頻繁一點子宮頸才會開。然後做了B型鏈球菌感染,還有內診是否子宮頸開了。所謂的B型鏈球菌就是拿一根棉花棒然後進去抹兩下取檢體。說實在話因為很乾所以有點痛。不過後來內診我覺得不會痛阿,我以為是要把整隻手伸進去想說那一定痛死的。結果根本不會痛。寶寶的大小也不知道,因為醫生不是每次都會超音波,但據說下次終於要安排超音波,已經事隔好幾個月沒有看到寶寶啦,好擔心。雖然他在裡面動的很誇張,不過我還是想要知道他的大小還有他是不是健康阿,不然很容易胡思亂想耶!在20天左右就可以看到小寶貝,好緊張喔!名字還是沒取好,真難。體重還是維持一個禮拜多一磅的情形,應該可以控制在15公斤以內吧。最後三周似乎不會再長大了,希望我自己也不要在脹大了~~!!!

 

這禮拜發生的插曲就是,兩個人要去超市買菜結果沒人帶家裡鑰匙!!!門一關上才發現只有車鑰匙。這個社區又不知道在戒備森嚴個甚麼東西,進去車庫要有遙控器或是進社區gate的鑰匙,所以連車也開不了。只能在外頭等有人回來開車庫。後來好不容易有人回來開了車,但還是進不了家門,原本想說跟隔壁的人借一下陽台進到我們家,但這裡的人沒那麼好心,說sorry不能這樣,連看著我挺個大肚子也不幫忙,真的覺得很氣。社區管理員整個就是六日OFF狀態找不到人,很麻煩。在外面僵持了一個多小時,終於老公想到解決的方法。剛好我們家在一樓,陽台下面就是drive way,把車子移到陽台正下方然後老公整個人踩到車子上看看能不能搆到陽台。結果雖然是碰的到,但是整個是在陽台正下方的關係,所以必須得用超強臂力拉單槓上去,試了一次沒辦法,還很怕被人家認為我們是要闖空門。結果第二次超強臂力加上腳有地方可以施力,終於爬爬爬上了陽台。途中很害怕陽台的欄杆年久失修會斷掉,他就會整個掉下來。幸好沒有任何意外翻過陽台打開落地窗終於進去啦!!

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一兩條長的很像血管的東西在我腹部的兩側出現了,其實我觀察他很久了,但是有鑑於他還滿短而且很像是隱藏在肚皮下面的血管樣,所以我一直覺得他好像是似是非,但又隱隱約約覺得他其實應該就是妊娠紋阿。如果那一條是的話,那應該其實在三四周以前就有這東西了。

 

今天確定就是了!因為如果對著光照就會發現他不是隱藏在皮膚下的東西,而是有一條條明顯的痕跡爬在皮膚上,很像是傷口痊癒後的疤痕,但是是暗紅色的。雖然不是很明顯但是已經出現了好幾條了,看起來還不是很嚴重,不過接下來幾週應該會有更多吧。恩...又是橘皮又是妊娠紋的,很煩耶!不過我肚子那麼大,要沒有的話也太奇怪了。

 

剩下不到一個月了,每天想著要幫他取甚麼名字才好呢?控制體重的事情我已經完全放棄了,反正以調整體重計來假裝體重沒增加好像也怪怪的,所以就放乎伊去吧!我要來對付我的橘皮還有妊娠紋,還有名字要怎麼辦呢?真是太困擾了。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

初めて彼氏の実家に泊まった時に、お風呂を入りなさいと言われた。入ったときに、あるものはまず気付いて、湯船の上はカバーをしていた。もう既にお湯が溜まって、気になってカバーを開いてみたら、変なにおいを匂った。お湯もきれいではなく、水面に何かが漂ってた。これもしかして使いまわし??私確かに一人目だけど、お湯がもうそんなに汚れてるのはなぜ??とショックでシャワーだけで済ませた。

 

真冬の中に、日本人はよく湯船に入ることを知ってたが、実際に私が一人暮らしで光熱費は高く、風呂場も狭くて、なかなか湯船にゆったりに入ることができないのは事実だ。台湾ではお風呂に入ることもあったが、一人ずつ入ることによって、一回一回湯を抜くわけだ。

 

聞いてみたら、日本の文化は家族皆一緒に同じお湯で、何日も使い回すのを知った。しかも順番も決めたそうだ。追い焚く機能もある湯船にはさらに驚いた。これで冷めたお湯は翌日でも使えるようになったわけだ。毎日お風呂に入る日本文化にいい発明ではないかと思った。郷に入らば郷に従えという諺があるが、さすがに人と一緒にお湯を使う気はなかったし、毎回お湯船に入るかどうか迷った。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這是我以前留學生外國人派遣公司的信件,覺得還滿不錯的,可以投稿賺錢。也可以寫寫文章當練習,在日的留學生或上班族們不妨嘗試著投稿看看喔。當然我也自己寫了一篇在上面,大家互相切磋交流囉!!(可將您的文章貼在底下留言回覆的地方,不然如果投稿沒上就白寫了挺嘔的。)

『A Power Now!』会員各位
 
お世話になっております。A Power Now!運営事務局です。
------------------------------------------------------------------------------
  ■■ 『A Power Magazine』に記事を投稿して採用されれば賞金7,000円! ■■

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於本人上班實在太無聊,沒事就愛亂逛網站尋找便宜好用的美妝產品,因此手滑了不少東西。到底有多少呢?自己看圖片吧,這些都還不是全部咧~我的媽阿!幸好全部都是有口碑且比台灣便宜約一半以上的超好用產品~,有興趣的人就留言吧!東西幾乎都在台灣,不定期更新喔。讓我賺點奶粉錢吧~我這樣買我也心不安阿~!!

 

R1100764.JPG瑰珀翠手部精華乳(比護手霜不同高一級,是有抗老作用的護手霜。450元)

 

品木宣言一飲而盡面膜 $700.JPG品木宣言一飲而盡面膜 600元。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

整理辦公桌、交代注意事項給同事、設定email轉信、幹走一些文具。

 

好像常在轉換什麼。四年來換了三次工作,搬了三次家,還包括了跨國運送。每一次都是必須得丟掉一些跟捨棄一些回憶,不捨卻也沒辦法,一個月後似乎就會習慣一點。只是這次大概要好久以後才能再開始工作,想起來似乎有點感傷,也不習慣在家無所事事的生活,但接下來的寧靜也只是暴風雨前的寧靜,大概也只能維持一個月,要好好把握才是。雖然有點害怕小寶貝出生之後改變我們已經上了軌道的人生,不知道能不能好好的keep,但是只能挫著等期待他的到來,做好準備迎接他。

 

人都還是會害怕改變以及全新的生活,不然幹嘛寧願屈於現狀?總是有風險的。不過風雨之後希望會有漂亮的彩虹,或是至少有洗淨的空氣也行吧。努力變得更好然後重新上軌道!

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上禮拜去產檢,依舊一切正常,但是我覺得不知道美國是不是都這樣,也不照超音波就聽聽心跳然後觸診摸摸寶寶的頭判斷胎位正不正。量體重跟驗尿就這樣,每次去扣掉等待時間大概也只看了五分鐘而已,這是正常的嗎?感覺好像很不詳細耶...雖然我是崇尚自然派的,但我還是想知道寶寶現在大概怎麼樣多重了,只剩下五週一個月,現在緊張起來也太晚了!

 

不過這次產檢跟上次比胖了四磅,算了我已經豁出去了,剩下最後一個月應該也肥不到哪吧?但是!兩週前我發現自己的臀部汗大腿在揉捏時會產生凹凸不平,查了一下是橘皮組織...TMD對我這個上半身胸部沒變大(有一點點啦)但下半身出現脂肪堆積不均勻的橘皮時真的很不平衡耶!虧我還想說懷孕是我人生第二春可以胸部有所長進...結果也只有長進一點點阿!!幹嘛全部都長到大腿跟屁股,還有橘皮,很醜耶!!我都快哭了,還沒有妊娠紋但出現了一樣也是很醜的東西,幸好他似乎是會消失的,只要多運動還有瘦下來的話似乎不像妊娠紋那樣會跟著一輩子。好吧,生完在來瘦身就可以了吧,希望一切順利。

 

在過兩天就要在家待產不用上班了,說實在話我還真的很怕無聊。畢竟窮苦人家命勞碌,喜歡上班賺錢上網買東西~現在一整個要睡到自然醒覺得應該會有點不適應。老闆說希望我做到生,不過我想懷孕就這次,以後也沒有這麼悠閒的單身(?)生活了,所以還是抓緊最後一個月好好放鬆,享受一下可以睡到天荒地老的悠哉人生吧!

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好久沒寫卸貨文,應該說是這裡都變成卸貨文專用區了吧!進入後期之後每天又開始很想睡覺,晚上座在床上想看個書,大概是日文的關係,看沒兩頁眼皮都重的不得了,一本死神的精度看了好幾個月,終於在週末下午看完了。

 

家裡也慢慢的settle down,全部都是老公一個人包辦整理大小事情,我只在旁邊出一張嘴,連自己多到爆炸的保養化妝品都不動,一直想說在過一個禮拜我就可以睡到自然醒,辭職在家待產,這就是我現在每天起床上班的動力啦,新家離高速公路有點遠,開Local都要開十分鐘多,幸好高速不會塞車,所以加起來總時間其實也和舊家差不多,只不過老公就比較辛苦,要騎腳踏車自己去做公車。

 

剛看到只剩下39天,倒數一個月,剩下的一個月我要在加做什麼呢?要買齊寶寶用品還有產後需要用的母乳用品,今天還買了一個二手的嬰兒床,那種嬰兒床在這裡雖然很普遍也不是很貴,但是由於考慮到不久以後還是得賣掉回台灣,就將就買了一個席夢絲的二手嬰兒床,在LA的日本人社群網站買的,想到日本人比較愛乾淨,床墊反正也可以換就安心不少,今天還用了許久沒碰的日文跟對方聯繫,沒經過大腦就脫口而出的日文好像也不是太生疏,開心!

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()