公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

醫生說突破八個月關卡了,下次產檢後就會變成每兩個禮拜檢查一次,總期間體重也控制的很好,後期都沒什麼變重,反而是前期大躍進阿,目前大概重了約12公斤,還有3公斤的空間,不過如果按照目前為止的飲食計畫,二次妊娠糖尿檢查也過了,整個孕期都沒太大的問題,希望可以持續到小寶貝出生,健健康康的最好!

 

美國醫生真的不愛用超音波,到目前為止我只照過約四次超音波。躺平後用聽胎心音、心跳,然後用手掐掐我的肚子說嗯胎位很正,頭在這裡。哇~我第一次看到用手摸的,是摸骨喔!接下來換摸寶寶屁股,說胎位沒問題,應該不會再轉了,我說你怎麼摸的出來,他說廢話我是醫生耶~想想也是啦,不然我就當醫生了。

 

進入快要可以生產的週數之後,肚子又好像變得越來愈大,雖然體重沒有增加,但是醫生說別擔心即使你不增加體重寶寶還是會長大,只會擔心我寶寶太大不會有太小的問題。大概是我睡的很好,即使寶寶晚上會踢我還是只醒來上一次廁所,其他翻身時因為比較吃力所以稍微醒一下,吃的也還可以,聽說媽媽好睡寶寶就會快速成長,嗯,把握最後可以睡覺的時間是很重要的!

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

耶~終於進入30週只剩下10週就可以LABOR了~是說生的時候應該很痛我在高興什麼!!但是快要可以看到小小寶貝好開心阿!不過終究還是要面對,所以今天的媽媽教室就是要看生產過程的錄影帶!!

 

照例還是中文課程但是不知道為什麼放英文教學實況生產video,還是很老舊的畫面的那一種+_+,以前高中護理課的時候似乎是有這堂影片欣賞(?!)還是放墮胎的影片我忘了,總之整個生產過程雖然不是真的錄15個小時然後才終於生出來,不過大概的流程都有拍到,包括孕婦的恐怖紝娠紋!當然最恐怖的絕對不是這個而是在陣痛的時候,看他們哀成那樣,然後老師又在那邊講要痛平均15個小時,真是讓我做這種心理準備幹嘛!反正都要痛的~現在想太多好像只是多煩惱的!但是即使不是自己生的,看到那個moment還是忍不住感動~不知道我自己生的時候哭不哭的出來還是只是筋疲力盡!而且說實話剛生出來的小baby都好醜喔,頭形狀歪歪的,滿臉是血,皺皺的,不過躺在媽媽身上還是看起來好可愛阿!!

 

但是我老公很怕阿~他還說他要多看幾次看到麻木等到生的時候他就會如魚得水了(關他屁事...),他現在也在瘋狂看網路分享卸貨文當中,不知道他到底看這麼多要做什麼?不過他還是很用心的在準備,給他拍拍手!!

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為什麼沒有PART1是因為上禮拜去做檢測,糖尿檢測就是檢驗孕婦有沒有在孕期中得到妊娠糖尿病。如果有的話就必須控制飲食,不然就會產生很多問題。我對這也不是很了解。而且第一次去測的時候喝的也是50G的糖水,冰冰的還可以,也不是很甜。喝完了一個小時去抽一管血,就可以走了。也順便照了寶寶的狀況,1500G是正常體重,雖然醫生說我已經重很多(20lb),但是似乎都只有胖到我,寶寶還是正常的範圍讓我比較安心。當然還是不忘提醒我要控制後期體重讓母體跟寶寶不要過重,否則可能會剖腹。嚇的我這禮拜又開始嚴格體重控制,唉~,雖然每個人都說你只有胖肚子,但我有覺得骨盆比較寬了,因為以前扣起來走一走還會轉一圈的一片裙,現在居然連扣也扣不起來。還是不得不承認我手臂跟大腿還是有加到重量,算了,這也沒辦法。

 

但我終於要進入正題就是做完第一階段後,過幾天診所打電話通知說沒過!!晴天霹靂,因為我們家族史沒有糖尿病史,我平常也不愛吃甜食,應該說我其實真的沒吃甚麼東西,每天就三餐以外沒再吃甚麼零嘴或是特別愛吃油炸物啥的,連正餐的飯我也吃只有半碗,煮菜也都以清淡為主,真的不明白如果真有糖尿我還能吃甚麼。但後來查了一下,似乎有五分之一的孕婦第一關都不會過。而且我問了我的指數,是136,美國標準值是130,台灣有不少標準都是140。所以如果我在台灣其實根本不必再挨這四管血。但是沒辦法人在江湖身不由己,今天早上一大早又去診所報到。

 

我已經在網路上查過這階段最痛苦的大概就是喝糖水。因為要喝比上次還要濃一倍的葡萄糖水,橘色的250ML。到的時候先空腹抽一管,我上禮拜的針孔疤都還沒好,抽完馬上喝大一大罐,第一口下去整個就覺得喉嚨好燒,因為真的好甜阿~~而且因為不想喝冰的我還要了常溫糖水,你就可以想像有多噁心~還規定要在五分鐘內喝完,平常我連一罐養樂多都可以喝大概五分鐘,這麼大一罐又好甜的飲料...在老公的計算下時間內喝完,就開始計算一個小時候要抽第二管。總共要抽四次,還每次都要隔一個小時,到時候出來的血糖值如果有兩個超標,就會被判定是妊娠糖尿,就得去接受營養師的建議,要在剩下的孕期內照菜單飲食。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

215946_10150288550449392_558279391_9568942_4424725_n.jpg    

其實我也不知道baby shower應該辦在baby出生以前還是後??不過現在似乎也有點早因為還有11週。不過沒關係早點準備他的小東西我們也可以採買剩下不夠的。我還跟老公說要不是我在台灣~小抹布會收到更多祝福(而且老公在這裡沒朋友!!都是我的朋友~真的很好笑)!但是我已經很開心啦,有很多好朋友即使不能來也是破費買東西託人帶或寄給我,真是揪感心!!

230096_10150288550294392_558279391_9568938_1880834_n.jpg

到了Tony家,聞到陣陣的香味之外,整個房子都佈滿了粉色系氣球,他們前一天晚上人工吹氣球吹了好久,還寫了大大的小抹布三個字在上面,還不能離題的買了兩條小毛巾當抹布,真是有心!Tony照例忙進忙出的準備食物,我們就在旁邊聊聊天,幫忙一點點,但孕婦都被大家趕到旁邊不能做事啦!負責吃就好了~

 227386_10150288548054392_558279391_9568922_4896451_n.jpg

食物上桌後大家就開始狼吞虎嚥的搶喔~我也因為早上去產檢驗血糖所以前天晚上就限制不能吃東西。又驗完體重暫時解放當中所以也開始大吃大喝,啃掉一大堆烤雞翅,吃了Costco的寬義大利白醬麵,還有巧達濃湯~吃的我實在是漲的不得了,平常因為控制體重(也沒啥效果我都胖了十公斤了!)都盡量吃的很少,今天真的是豁出去了,開心阿!!!大家吃吃喝喝聊天的情況下,發現Tony也住板橋,比我老公小一屆,然後!!從第一次見面Tony就覺得老公長得很像他從國小到高中的好同學~沒想到真的居然就認識老公的弟弟!!這世界真的是太小了,酷耶~

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()