公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

wedding.jpg

我真的很喜歡發攻略文,沒辦法,因為這次真的是從零開始阿。非常迅速卻又簡單隆重,又可以滿足小女生小小的白紗教堂夢想,我是個很怕麻煩又不喜歡花錢的人,這次準備只花了幾天,全程加起來應該也沒超過一千美金(不包含戒指)。算是非常經濟實惠又方便的婚禮,只不過我人剛好在美國,又有朋友友情贊助在LAS VEGAS的住宿,還從LA CARPOOL到VEGAS,真的是很省錢:D。如果在台灣的捧友想要來賭城結婚也不是不可以,只是想要一個特別的回憶儀式不在乎機票住宿錢的話,倒是可以有另外一種選擇囉。

 

首先要先確定兩人要準備結婚的意願(廢話),原本想要隨便在LA申請個MARRIGE LICENSE,在市政府隨便舉行個公正儀式就算了。不過因為感恩節剛好已經有計劃要去VEGAS朋友家過節,在此感謝JOHN/SERINA賢伉儷提供住所,CLAIRE提議說乾脆就在VEGAS結吧。此時我們距離感恩節只不到十天。想一想也是一件特別的美事,雖然本人前男友(也就是現任老公)覺得在VEGAS結婚很沒氣氛,但是我卻覺得很酷~總比在LA市政府好吧?!因此兩人都還是繼續上班的情況下,開始著手婚禮籌備。

趁著假日去ONTERIO MILLS逛逛尋找禮服,沒想到真的有專門的婚紗店在裡面,叫做USA GROUP。裡面有成堆成堆的婚禮白紗跟配件,價格也都是平易近人,真正的白紗像婚紗店的那種也大約只要200美金左右。因為我沒在台灣看過婚紗所以質感好壞我也不清楚,不過看起來都相當漂亮。後來我挑了一件比較不誇張的比較偏向維納斯式的小禮服長擺的,像女星走星光大道的那種白色晚禮服,也只要129元美金。當場可以試穿,美國人的SIZE都很大,所以一定要當場試穿免得買到過大,幸好我穿2號就剛剛好了。鞋子我自己有所以沒買,但是逛了逛又發現有頭飾跟仿鑽飾品,免得我空有一襲禮服卻很寒酸~那些配件也只要80美金。加起來大概200美金就完成了我的婚禮打扮。這邊的服裝回台灣補請的時候大概都還可以拿來當送客服,所以一套可以用兩次我覺得很划算。

至於準新郎呢,男生西裝牌子就很多啦,就挑自己喜歡的男士牌進去挑選一番,西裝褲跟外套,還有領帶等等,也大約花了200美金左右就完成了。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 12.png

之前一直說要來寫卸貨日記,但是每天回家一吃完飯就狂睡覺,醒著的時候也不是很舒服,連電腦都很少開。從10週到現在14週了看我拖了多久。要來紀錄大概吐幾次(目前約三次),不過比起其他麻麻我應該算是過的很爽的那種了,至少只有乾嘔,忍一下也不會真的吐。在懷孕之前我一直聽我媽講說他懷我的時候吐的亂七八糟,還有姊姊也是從懷孕吐到生,所以我一直很挫~不過除了沒有什麼食慾(卻還是變肥嗚嗚),和吃完東西嘴巴會有怪味道之外,其他都還好了,謝天謝地。脹氣原本也滿嚴重,到了14週早上一起床就突然覺得自己不乾嘔了,每天想吐的次數也減少很多。脹氣也不那麼嚴重,真是thanks God!原本都把家事丟給我老公,現在也慢慢的幫忙煮飯切菜,偶爾出去散散步,果然過了三個月就是天堂的開始啦。

 

自從我有小朋友的消息在公司傳開之後,大家都開始往我這裡餵食。常常都有不同的水果還有點心,中午原本都是自己帶便當,但由於晚上現在我也很少開伙,所以公司的叔叔也會準備我的午餐,還會因為我懷孕了要兼顧我的營養,說要少油少鹽、還看到哪些食物對孕婦好隔天就會煮給我吃,覺得這間公司的人都對我很不錯,很開心。工作也不困難沒什麼壓力,只是老美做事笨笨的,常常要幫他擦屁股就會有點動氣,算了,我要做好胎教免得baby像我一樣沒耐心又易怒~。

 

保持心情愉快果然就是變胖的開始,上禮拜去產檢被醫生警告說我體重上升太快。說前期應該是不能增加重量的,因為後期不吃也會以急速撐大,但我現在肚子已經誇張的大了,都不知道是因為脹氣還是我baby太大,不過應該是我孕前肚子就很凸的關係@@。我腦公每天都會對著根本還聽不見得小小寶貝說話,但其實那凸出來的是我的胃阿大哥~

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於在FB上大家熱烈的分享這篇文章,我也隨興的點來閱讀,我沒認識幾個真正跑新聞的記者,從小也對報紙有著等同知識的灌輸,在考試前更不能漏掉閱讀報紙的習慣,只因考試會出時事,這大部分的來源都要從報紙上得知°我不是很喜歡看報紙會把手弄得黑黑髒髒的感覺,所以基本上閱讀報紙不是我太大的習慣° 但對那些從事報社工作的人,我還是帶有一絲尊敬°我跟媽媽曾經到一位在報社工作的同仁家借宿,他們非常早睡,大約晚上七八點吃完飯即就寢,我那時只覺奇怪,原來他們半夜一兩點就得起床,到報社去準備發刊,一些重大新聞都得在那之前排版完畢,更別說那些早上派報的工人,真是一門苦差事!因此對於報紙總有著崇高的敬意°

但曾幾何時在某水果報社借勢在台灣大聲崛起之後,之前的那些報社清流似乎慢慢的不見了,聯合報大樓都已經在忠孝東路上不復見了,對於報紙的概念我也只停留在很久以前,畢竟我也開始懷疑報紙的真實性,那些漂亮的文字後面訴諸些什麼,我也不是解文讀字的什麼高級讀者,大多都是看看生活版,社會版,這麼大一份報紙一下子我也吸收不完,更別說現在網路發達,我常常覺得看報紙是一件吃力不討好的事情,在網路上擷取自己想要的知識就好,何必大費周章的繞過這麼大一篇黑墨,尋找著不知道得接收什麼的媒介°

我很少會去買報紙,更別說是水果報°即使大部分人嘴巴裡都罵腥羶色,它的銷售量卻還是遠遠的超過其他,我卻是真的倔強的連免費在餐廳桌上的我都不想翻閱°

以為其他間台灣報社至少還留下一點新聞報紙的道德,沒想到看過這轉載的文章發現好像連這麼一點點的希望都沒了,那究竟還能相信什麼呢?我想值得每一位看過報紙的人深思,因此轉錄這篇文章°冀望作者想要傳達給讀者的心情,即使不是透過報紙,還是可以傳送到有志者的心裡,畢竟我還是想要回到當初聯考之前,老師殷殷念念希望我們多讀報紙的那段,那份全心的尊敬以及信任°

 


お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()