公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201008 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由於我真的是對於這個人的自我感覺良好太生氣了,一天到晚講一堆謬論,浪漫跟不浪漫跟愛不愛一個人根本一點關係都沒有,但卻一定得藉由浪漫的種種反面來讓洗腦大家不浪漫的人才是真命天子的話,未免也太誇張了。贊同的人卻一大堆,只能說真的有這種市場耶~頭腦清楚的人真的有那麼少喔??就老老實實的說不浪漫有不浪漫的好處就好,幹嘛自行製造那些浪漫=莫名其妙的一大堆亂七八糟的聯想??

(因為我不想幫他衝人氣,所以我直接轉貼過來)以下並不是我寫的,請不要以為我有那麼白。不過括弧裡的紅字是我的註解。


年輕時,我們愛浪漫的男生,為妳獻上一首歌、一百朵玫瑰,永遠有意外的驚喜。

 (這個跟年輕不年輕沒關,愛浪漫的男生也沒什麼不對,只是用浪不浪漫來愛上一個人的女生,真的有用頭腦嗎??)

年紀大一點,我們依然愛男人為我們耍浪漫,為我們下廚煮湯、訂一趟浪漫的旅行,有天會精心策劃求婚,給妳意外的驚喜。

 (很好,看來真的跟年紀沒關吧。有男人為我做這些的話就算我是真的喜歡他,也好像會被誤導成是我愛浪漫所以才愛上他的吧。但反過來說愛上他浪漫有哪裡不對?浪漫也是他的優點之一,用不著這樣大肆撻伐吧)

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近ptt上有這串討論串我也來湊了熱鬧寫了一篇文章,但後來發現其實我見過的還不只這些,順便補充。雖然我不迷,但是有算是有趣跟滿難得的經驗,寫下來當做回憶好了。大部分都是日本的藝人,在台灣我好像也只在誠品看過楊丞琳(那時候他還不是很紅,然後我還以為他是我同學因為很眼熟,原本還想叫他後來才想起來他是藝人所以眼熟阿)。然後Selina因為是我高中同屆的,跟我們班的某同學很熟,常常會來我們班串門子,在高中跟他也算是認識,常常會在天母的時候看到他跟他男朋友出沒(他男友跟我男友家住很近),後來畢業之後就沒聯絡,有一次在西門町看到他們的簽唱會,原本想過去打招呼,但想說怕被人家說攀關係,所以就算了。

 

其他的馬英九跟陳水扁我都分別見過了,馬英九是因為那時候是台北市長然後我拿市長獎所以會從他手上拿到獎狀。陳水扁是因為我弟去西點軍校留學的時候總統接見我們全家,還是在總統府內,聊聊天,也有合照,他本人真的不高,我應該比他還高吧。因為我不是綠營的所以我沒什麼感覺,只是想說總統府裡面原來長這樣,以前每天經過總統府都很想進去看一下,但是你也知道那時候還沒有參觀什麼總統府日之類的東西。

 

最特別的是這個,因為是太久以前的事情我一開始還想不起來,就是大概小學六年級的時候,江口洋介來我們中心說是要拍一些類似跟學童互動的畫面做宣傳,跟胡瓜一起來做綜藝節目。所以有看到胡瓜跟江口一起來,江口洋介本人超高那時候還是超長髮,長得相當的帥,我一開始聽到是他來還想說什麼阿頭髮那麼長,但沒想到看到本人完全被煞到XD。小孩子都很興奮,一開始的設定是玩玩一些推大球小遊戲,然後拍一些他很親切的畫面。但是拍到一半江口突然說他不想拍了,因為他覺得好像在利用小孩子做宣傳,他不喜歡,所以節目後來也沒錄完,到一半他就走了。但我們這些小孩超失望的,預計要給他簽名的一些紙筆都沒派上用場,就追著他跑出去,想請他幫我們簽名,但是他經紀人救出來擋住說:對不起他現在很忙要有其他事情。我們幾個小孩在後面蛤了一聲,非常失望。就突然看到江口轉身過來,就拿了我們準備好的紙筆簽了名,還對我們笑,整個就覺得他人也太好了吧(他真的沒架子人很好。)而且還送了我們小朋友一人一卷他的新專輯 It's fine today,後來我整個就變他的大fan,他那時候到唱片行宣傳時我還偷偷跑去看他,期望他記得我(但其實當然沒有啦,因為擠不到前面,而且他的歌聽一聽就覺得在唱什麼阿)。不過也是很有趣的經驗。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

準備完在日本的雜事後,接著就是要準備出國啦。

 

1. 機票:

如果確定一年內會回來,可以買年票,但是年票通常比較貴,如果有國際學生證的話通常會便宜個一兩千塊,不無小補,沒有的話就去辦一張,拿入學證明即可。辦的地方也很多,請上網搜尋。通常學生價都會便宜個一兩千左右,所以別嫌麻煩去辦吧!只是這張只在買機票有用,到日本後出示這鬼玩意也沒人知道那是啥,幾乎不具公信力,所以別肖想要用它來買學生通學票之類的,那完全不管用~!

 

2. 行李

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

每年都應該要寫一下只是我有時候會忘記。因為我很久沒有過過父親節了。

 

姊姊說他常常會夢到你,但都是夢到不好的,每次醒來都會哭。我卻是很少夢到,即使有也是快樂的居多,大概就是你還在那裏好好的,常常想起你照片裡很愛耍寶,放著一個粉紅色的蝴蝶結照相,或是把小小的我單手抱在胳臂上,很輕鬆。

 

以前小時候不懂事,自以為幫你省錢,客運都選最貴的國光號,常常去吃飲茶鑽石樓,每次我生日都吵著要吃冰淇淋蛋糕,殊不知那是所有蛋糕裡最貴的一種,生日也都已入秋,好大的冰淇淋蛋糕也是吃不到幾口,放著好幾天最後都被別的小朋友吃掉了。送我回去的時候也是每次都從口袋裡先掏出一百元鈔票給我,又怕我不夠用,從另外一邊口袋拿出一大堆零錢要我把十塊的都挑走,其實這樣拿一拿一個禮拜常常都有一兩百塊的零用錢,對一個小學生來說真的很多。自己明明都沒錢了但還是怕我沒錢花,每次發現錢被偷,我都難過的放聲大哭,因為那是很辛苦的錢,我一直都知道。雖然常常都吃一些燉豬皮的不知道什麼菜,但是對我來說只要爸爸在就好了!

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()