公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

放大假放了快一年,終於在最近開始上班了。有幸能夠在美國讓我混到一個工作,我也算是面試錄取率有百分之90了吧,第一次面試花五分鐘面試結束然後馬上開始training,他大概真的很缺人...但是據老闆說,之前來了很多應徵者但是他們都不喜歡,我的破英文還可以讓我及格,真的是上天有保庇,雖然離家裡遠了點,單程開30分高速的距離,下班就比較麻煩必須要塞車塞50分回家,不過公司實在是太free了,薪水雖然不高,但坐領乾薪我也沒什麼好抱怨的了,歐洲系的都這樣嗎?

 

有人生日的話就帶香檳或調酒到公司大白天喝,公司電話響一百聲也沒人要接(害我只好接了),上班玩FB,真是正常的西方人生活,讓我緊繃的日本企業神經稍微放鬆了一點,用破爛英文也隨便對話,反正他們會懂就好,如果在日本就會很自卑自己日文不夠流利,連話都捨不得說怕跟客戶說錯話或是怎麼樣的,到時候又會被念,不得不說這裡真是自由的國度,沒人規定住美國就一定得英文很好,但日本人都會設定住日本就要日文很強,雖然覺得自己已經算是中上,但是那種無形的壓力會讓人無法流利的迸出日文,應該說是必須要修飾過的敬語才能登大雅之堂,所以我這麼生活化的日文只能在學校吃得開了。

 

每天到公司固定先喝一杯咖啡,煮咖啡也可以,公司也有提供免費的咖啡、茶包等,喝咖啡的時間上上FB,逛逛ptt,接著再來慢慢check email。不知不覺就過了中午吃自己的便當,然後事情做完後想離開公司就可以走,來的時候不用特別跟老闆報備,走的時候自然也不必,也不用偷偷摸摸的覺得我先走是不是對其他人不好,在日本下班時間到了還是要看看周圍的情況,即使沒事情做了還是要裝忙,真的想走還不得不大聲張揚跟大家說:お疲れ様です。然後看大家的眼神都是那種:什麼你這個新人居然每天都這麼早走是怎麼回事?之類的不知道是羨慕我還是嫉妒我的神情,讓人覺得連下班都開心不起來,幸好我以外國人自居才得以調適那些不友善的對待,反正我不是日本人,你們的文化不關我的事!所以台灣也是這樣嗎?好累...

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在飛機上用八折券買了一罐一直都很想要的sk2,雖然他很貴而且有口水味,我還是咬下牙買了,原來真的少買一些東西就可以存到一筆可觀的錢,只要買自己需要的就好。這青春露也是我用出清保養品的錢狠下心買的,這次帶了一大袋在美國亂買的零零碎碎的東西回去,還只是2/3而已,已經開過的或自己其實很想要的東西還是留著,一大袋到處出清給朋友,居然也讓我湊到回台灣的生活費還有這一罐青春露的錢,可見我亂買的東西有多少,還沒全部賣完,還剩一些維他命,不過夠我警惕自己下次不可以在這樣亂花錢了,雖然都是十幾塊美金的小東西,湊合起來也是大數目,每次我都說我其實很省錢,其實加加減減還是一筆大數目。不過現在都不買衣服,改成其他的嗜好。有一陣子是光買化妝品不買保養品,一陣子是只買衣服,好一陣子是買鞋子,這樣巡迴過幾輪也差不多都齊了,人老了大概也失去了花錢的意願,虛榮也可以放一邊,好好過生活才是正途。

 

青春這名字真的取的很不錯,又花大筆銀子在廣告上,搞的真的好像不買不行。我通常都標榜天然便宜好用就可以,買東西看背標和成分,其實和牌子都沒有關係。由於他是我最高價的保養品,在短期內我也不再買相同的東西了,不然聽說他放越久會口水味越重,要一口氣用完。但比起百貨公司我還比較常經過機場免稅店,就順便去試用了一下,哇~味道真的是嚇到我了,完全是不添加香料、酵母的味道。真的是口水味好重好臭,其實我不偏愛人工香料,照理說應該是會很喜愛,但他真的太像口水,搞的我又開始考慮價錢跟味道。這次買了才擦了兩天,還不知道有什麼效果,不過我本來就對保養品的期待不大,大概因為我都是買便宜的東西,所以擦心安的吧。不過其實我的重點不是保養品。

 

我只是想從青春下手。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:the same
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:車牌
  • 請輸入密碼: