公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201003 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

學語言總是會有一些好笑的過程,雖然當時很丟臉,但是現在想起來真的很有趣,大家應該也有這種經驗吧。

 

那時跟日本爸爸媽媽一家團圓很開心的在餐廳一邊吃飯一邊看電視,我在旁邊拿著一本日文漫畫(玩偶遊戲)。用漫畫學日文很快喔,能夠學到很多口語,所以有空就會拿來笑一笑的我,看到不懂的單字就會順便問他們。那天也不例外的,秋人跟紗南說老師們在ちちくり,紗南眼睛睜很大,好像很震驚。但是我看不懂,就跟平常一樣隨口問了句:

「ちちくりってなに?」還天真的發問。

 

頓時日本爸媽在吃的飯都差點噴出來,眼睛也跟紗南一樣睜很大,過了兩秒開始大爆笑,說你說什麼??

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說已經搬了兩三個月,當初一來看這個房子就一目ぼれ(一見鍾情),於是大概一天之後就簽約了,原因是他有一個超大的Jacuzzi~~在日本染上泡澡的習慣,卻礙於水費跟瓦斯很貴一直都無法享受泡澡的快感阿。

DSCN2758.JPG

LA還是照例的陽光很藍,這個房子坐北朝南,採光很棒,是一個情緒能量很正面的房子,感覺也很平靜。阿我是風水師喔~前面有個小庭院可以種花,但剛下去的Basil整個就被蟲吃的亂七八糟,一個洞一個洞的。煩耶,虧我還挖土挖的那麼奮力,都挖到蚯蚓了@@。

 

DSCN2759.JPG

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

というドラマがあるらしいで、その意味は大人の恋だって。

でもなんとなく寂しい恋だと思い、一人でも恋愛できるよう、それは大人の恋だって。

だけと、ただ普通の恋がほしい。多分私はまだ大人ではない、そんな恋しなければならないなら、こんな大人になりたくない。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

痞客邦也太誇張了吧?在首頁大大的放著恐怖片的宣傳電影照,裡面的人還會動耶...想嚇死人喔,一般來說都會掛在首頁的我,現在根本就不敢看了啦!!(怒)

 

但我想他應該也不敢太囂張放多恐怖嚇人的東西,所以我仔細看了一下,號稱是金氏紀錄最大的鬼屋耶。讓我想起了那年高中校慶大眾為之瘋狂的二年級五樓聯合搭建的超顫慄鬼屋。號稱是男生班的我們,為了要在校慶做出一番不同以往的大事業,話說園遊會大家不都賣吃或小遊戲、小飾品之類的,我們就向五樓的其他班級提議,要來做一個超大型鬼屋。至善樓最高的五樓約有六間教室?其中的四間就讓我們做鬼屋使用,最大的難關在於,要把教室搞的黑不溜丟伸手不見五指,還有教室與教室間如何做連結但又不失恐怖感,畢竟總不可能打洞吧,一旦走出各間教室就會看到光亮,那一瞬間就不好玩了。

 

為了要把教室全部包起來,我們先用報紙貼滿窗戶,果然至善樓風水太好的關係,一整個採光就很充足阿。貼了好幾層報紙還是無法擋住烈日的情況下,我們去買了一捆捆的黑布。光是把一間大教室全部貼滿布就夠累的了,更別說還要準備鬼屋裡的道具跟擺設。每個人還有自己的角色扮演,我就在第一站首當其衝的當了千手門的其中一隻手(其實是躲在布後面伸手出來摸人的,所以大部分都是只有我兩隻手就夠了XD)。教室與教室間的連結是用椅子搭建出一個通道,當然也用布跟報紙貼滿了整個通道,所以是看不見外面的。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

!cid_79D71631-FAE2-481C-96BA-4627EA489CFE.jpg

從來沒有當過volunteer的我,這次靠迪士尼的名義,也為了能夠得到一張免費的入園券,有幸參加了這一個Meal Service to the Homeless的活動。



開到了LA downtown偏西南方的地方,有一棟Midnight mission building,裡面是專門提供 no charge的各項服務的義工團體,靠的都是私人捐贈,這次我去的時候也捐了我家的垃圾袋還有刮鬍刀。這個設施每天提供三餐給任何想要進去吃飯的人,只是要排隊。設施裡甚至還有理髮廳,小圖書館和放映室,提供人們免費使用。附近有非常多的黑人聚集,一般來說市民也不願意靠近那個地方。但其實他們沒有我們想像中的可怕。


お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從三年前在六本木的高級法國餐廳裡吃到那一客熔岩火山布朗尼之後,我對這個甜點就一直念念不忘。

照片 218.jpg

每去一個餐廳假使有出現這一道甜品,不管用多少代價我都出,的那一種心情去品嚐,但不知道是什麼原因,在也沒有吃過像那天一樣好吃的布朗尼了。

 

然後這日我在逛costco的時候看到了這個盒子。嗯!照片有FU,又強調到放進烤箱只要九分鐘,該有的東西都付在裡面。只要5塊多美金大洋。於是大概是為了重溫舊夢,我就買了下來。他說只要加蛋跟美乃滋就可以了。

DSCN2755.JPG

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我最近越來越少寫自己的事情,或是說像置身事外的寫著一些明明很重要的事情,卻盡量不帶任何私人情感或不要表達的這麼明顯。

這大概是我寫文章的缺點,想要寫的深入卻又不放感情,然後再看到其他人的文章後便會有種自慚形穢,卻又無可奈何,畢竟我做這些最大的目的不是讓人了解我,而是以誤解為目的。

然後能分辨出這些都是假象的就能夠相當成功,或說有某種程度的了解我才能撇開那些字面上的無謂的形容,我想要看的人了解的究竟是什麼,可能連我自己都不知道。

 

那所以到底你想要的效果,想要的人生是什麼,也千萬不要問我這種問題。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又是一篇旅行文。上次有個朋友要去日本時,因為是第一次去,居然問了我有什麼推薦的居酒屋,因為我從來沒想過這個問題,居酒屋對我來說也就是稀鬆平常的存在,因此沒有特別去排過名說哪一間便宜或是好吃等等,不過確實心目中有幾間是我個人下意識會進去的店,當然價錢跟食物、酒的種類也有關連,所以拜他所賜我就來寫一篇讓以後想去居酒屋的人可以依照自己的喜好去找尋心目中的居酒屋囉。

 

綜合講評:

日本的居酒屋因為已經發展到顛峰,基本上都有一定水準,不管是料理還是酒類,都不大可能讓台灣人點到地雷。料理也通常會有圖片,所以可以用指的點非常方便不用怕要講日文。近年來因為女性朋友也加入居酒屋的行列,所以各大集團都滿重視女性客人,也會做一些適合女生的雞尾酒氣泡酒,去居酒屋除了點啤酒以外,不敢喝酒但又想要嘗試一點點小酒精的女性我推薦你可以看菜單的這一區:

 

酒精飲料:

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這還是一篇回覆在ptt上的文章。有人說他的日本老師不斷的強調說日本女性是不會在吉野家裡面坐著吃飯的(阿不然是要站著吃嗎),所以叫大家如果去日本記得要外帶不要再裡面吃(男老師有病嗎?)。針對這方面我發表了一下意見,因為我覺得他說的不算不是事實,但是也不用推廣到海外叫大家要注意這件事情吧?!難道女生在裡面吃會被帶走嗎?XD。


Wed Jun  6 21:58:28 2007

老實說我常常去松屋或吉野家
裡面通常都是男性居多
進去的時候是會有人看一眼之類的
不過那都很正常阿

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()