公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201002 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在日本因為女子花式溜冰非常紅,時不時電視就會轉播,因此我也從不甚了解到現在的幾乎可以評分的程度。所以金妍兒就不能不提。我很少給予一個韓國人這麼高的評價,但是這個真的不能不看。

四年前杜林冬運日本的荒川靜香拿了金牌,其實真的大爆冷門,那時候半夜比賽完隔天一早上班的我,在日本街頭看到幾乎是有小販拿著快報在販售的大標題,就知道日本人對於這個金牌有多麼開心!因為在真央沒出賽的情況下,日本要拿金牌真的是難上加難。雖然說當時大家都覺得他是幸運,因為那個下腰花式基本上就她一個人會,那似乎是大加分的關鍵,不過現在已經不再算分的項目內,這種身段柔軟的動作就不能再拿來當做加分的條件。不過荒川在國內的人氣沒有浅田真央來得高,主要是因為後者有著非常討喜的臉,不能說是非常漂亮,但是滑冰姿勢非常優美加上永遠都笑容可掬,又是15歲就拿到世界冠軍的真央(這才是重點),在日本的人氣一直都是高居不下。每次表演完從觀眾席上丟下來的娃娃跟禮物,由好幾個滑冰小童抱在手上拿都拿不攏的情形可見一斑。

2005.png( all rights reserved by maomaiasada.com)

然後這時候就殺出了一個金妍兒,不,應該說是他們兩個從15歲開始就一直被看做是宿命的天敵。2005 world junior figure拿冠軍的時候,金妍兒是第二名。2006的時候變成了金妍兒冠軍,真央第二。那時代兩個人都只是青少組,雖然動作技術上非常了得,但還脫不了稚氣,所以表演分數自然不能拿來跟已經成熟的其他選手比。漸漸的,兩位出類拔萃的從少女蛻變成帶點青澀但趨漸成熟的女體。不論是動作以及表演的氛圍都更上一層樓,這其中又以金妍兒的進步最為飛躍。

 

一開始兩人還有得拼,在真央還沒突然拔高,旋轉動作相當完美、失誤也甚少的她還是不時的還是與妍兒並駕齊驅,還是日本跟韓國的宿敵的那一套一直在上演。不過日本人的抗壓能力一直都相對來說低一點,真央一直都是一個出身很好的家庭(這方面我對金妍兒就比較不了解),在這種被人家比下去的感覺可能不是很好,在生理跟心理上的兩方壓力下,她慢慢的失誤開始增加,當他沒有失誤、又沒有金妍兒的壓力之下,其實他的分數也一直都是在以來平均以上的高分數,如果沒有妍兒的話,她幾乎可以算是打遍天下了。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

有鑑於每次有朋友要去東京一定會問我要去哪裡吃甚麼好阿,有甚麼景點阿,問到我打字都嫌煩了,有時候好吃的東西久了就會忘記,所以乾脆就來寫一些我的私房推薦冷門景點或食物好了,重點是,他們幾乎都是便宜大碗,才能突顯出我這個市井小民居住在昂貴東京的大不易阿。

harajyuku.png  

今天的主題是原宿。因為我在這個區域的儂特利Lotteria打工了一年半,原宿三間店都是常常去支援,因此這附近的美食也大概都吃過了不少,貴的就不介紹了,因為如果不是有人請客基本上不會去低~所以就介紹一點適合台灣觀光客吃吃喝喝的地方就好。

第一當然要介紹我打工的地方Lotteria。台灣已經倒的差不多的儂特利。(地圖上紅點的標示)

1193671475.jpg (借用衣玲多年前來東京找我的照片)

大家對這間店應該很熟悉吧,我接待過超多台灣客人,有時候他們會被我突然講國語嚇到...哈哈哈。當初會去應徵那間速食店的原因就是,他的蝦堡也太好吃了吧...沒錯,在我第一次看到半價的蝦堡時吃了一次驚為天人,於是就來當員工想要吃免費的漢堡,ㄟ不是,是聞香而來。Lotteria的漢堡也是我誠心推薦,如果覺得餐廳吃很貴只想要裹腹的話,Lotteria比麥當勞好喔!基本上他們的東西有一定水準,隨便點都滿好吃的。由我打工1年半還覺得都好吃,第一次嘗鮮的人一定會覺得很不錯。另外光是原宿走路逛街的地方就有三間lotteria,所以剛出竹下通口如果沒看到也沒關係,竹下通底有一間,表參道跟明治通り的地方也還有一間在gap對面,所以要去章魚燒的路上就有,也不必急著吃。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我是要講我的感冒啦!上次那篇是1月底寫的,那時候我還寫我覺得我快好了,結果因為貪玩去舊金山又中標(活該)。到目前為止我懷疑是被我傳染的人數已經爆增到約五到六人。台灣三人,美國兩人,其他不認識的不在計算範圍內。ほんとうに申し訳ない!所以我已經變成空襲警報??快躲我!

 

而且我的感冒還沒好!!已經一個月了除了咳嗽有減緩之外(謝天謝地),我每天還是一樣日落就開始咳,加上半夜吐痰的行程大概已經持續一個月了(默),現在再外加我白天也要吐痰。還有我室友一個大發燒然後現在狂流鼻涕兼咳嗽(弱耶,可能是年紀大的關係?!),另一個則是因為年輕所以只有喉嚨痛跟流鼻水,但是一個禮拜過去了他沒變嚴重卻也還沒治癒。整個衛生紙就是大缺貨,只好去costco了。

 

這個病毒也太強了吧!!已經擊潰我大概一個月了,我靠著各種偏方勉強撐著,結果我周圍的人還是無法倖免,現在開始咳痰應該是要好轉的跡象吧!不過我希望是因為病毒強的關係而不是我太弱了(oh no~),我已經過著足不出戶的日子很久了,畢竟不想去害別人,在美國生病可是要花很多錢的,希望空襲警報快點解除吧!

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

defaultimage9999.gif

今天又是要來介紹吃的。其實這個熱狗店的歷史很久了,在台灣也曾經短暫出現過,現在還有沒有不清楚,當時進駐在一樓還是food court的信義華納威秀,那時候我們都還只有大概不到20歲,我一個國中同學還在那間店打工,所以十幾年前有幸承蒙他招待我吃過一支熱狗還有炸起司和他們的招牌檸檬汁。

 

只能用非常好喝來形容。

 

跟台式的檸檬汁不同,台灣習慣叫綠色的萊姆叫做檸檬,其實黃色的才是正宗檸檬(還是品種不同我也不清楚,害我上次買成limenade真難喝!)。標榜現榨不加砂糖跟水的鮮榨檸檬汁,不會太酸的原因我也不懂,可能是有冰塊在大冰桶裡稀釋過,這方面應該就要請阿亮來現身說法一下,不過那時候記得他跟我說店裡面搞得很髒,其實後來他們都不大想碰店裡賣的東西。台灣做飲食就有個壞習慣都是看不見的地方就隨便搞,不過台面上端出來的一樣讓我這個不知內情的人大讚好吃。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上次去了santa barbara吃了哈比漢堡之後,不小心的點菜錯誤卻焉知非福的得到一個超級好吃的蔬菜堡,也就是lettuce warpped,長得像這樣!

生菜代替漢堡包起來 

包心菜的多汁美味加上爽口,一整個吃下去就是很不膩的可以很襯托得將裡面油膩的培根、漢堡肉、起司搭配得很完美。那時候想說只有在santa barbara 才吃的到,真的是太銷魂了,大概以後也不會有機會了。一想到這個蔬菜堡我就整個口水大流,哎,但也不可能為了一個堡開車兩三個小時到那裏,一整個就只能回味。可延伸閱讀 生日快樂之santa barbara

 

但是這次Carl's Jr 大概聽到我的願望,我隨便點了一個看起來蔬菜很多的漢堡,原本只是想說多一點菜比較好吃,結果拿到手中的時候,竟然是我夢寐以求的蔬菜堡!!!除了裡面的餡不一樣外,包心菜的清脆度跟保水度也不輸給哈比漢堡,這麼有心的Carl's Jr. 難怪可以榮登我心目中的南加州速食店第一名(原本第一名是in and out的,不過蔬菜堡出現之後他就靠邊站吧!薯條是還滿酷的啦!)

LowCarbSDB_Burger.jpg (官網照片借用一下)

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

なのに、絶景を見つけました!!ははは!

R1099542.JPG

從東京離開之後,我好像對每個地方都過敏,去紐約覺得不行(不過費城倒是很棒!!),曼谷覺得太熱,加上不是膝蓋痛就是過敏,整個就是一出去玩就會生病的我,整個不適合出遊。但是這次去舊金山,大概是時間太短,大魔王無法掌控到我的行蹤,所以我一向膝蓋痛還沒反應過來就結束,但是我的咳嗽卻在還沒好的時候又出來發作,所以這次,舊金山的大魔王是感冒,還有被蟲咬搞得像種草莓的紅腫包。

 

唉!我真的不適合出去玩嗎?兩天兩夜的行程有一半是在床上躺著吃著藥昏睡度過,但即使如此,舊金山還是我覺得很適合旅行的地方,我們沒有車也可以靠著大眾捷運玩的很開心,甚至是因為坐公車的關係,找到了一處絕佳美景,這可是旅行書上面沒有寫的地方,隱藏關卡出現!大魔王你是鬥不過我的!!

R1099621.JPG  

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我真希望誰來發明一下音速飛機,就像宇宙片一樣跳過一個點就可以到達很遠的地方,就可以節省很多在機艙內的時間。去LA或是坐日本線已經好幾次,除了三個小時左右的旅程之外,一律覺得坐飛機是一件很痛苦的事情。通常都是睡覺就好但都睡不著,再加上飛機晃成那樣,真的很難放心入睡。

 

但這一次居然讓我有從台灣飛LA像是飛日本一樣短,原因就是有人陪我坐(感謝CHENYI~在我害怕的時候還一直握著我的手),加上前一晚沒怎麼睡,第一次坐馬航的我連他的飛機餐都沒吃,整整就睡了九個小時,中途有起來想要看一部電影,才撥了19分我就不支倒地,醒來的時候已經是吃第二餐的時間,讓我一整個覺得這大概是坐過最短的飛機吧!有比日本線跟泰國線都短的FU,整個就是大心~看來不用發明超音速飛機,就自製吧。以後要上飛機前也不要喝甚麼茶,不要睡甚麼覺,這樣子就會坐得很開心了。

 

這一次停靠LA的時候還是白天,看著下方的高山還有刻劃整齊的房子和高樓downtown,一整個很漂亮但是沒有相機拍,就只好記在腦袋裡了。希望我每次都能做到超音速飛機。


お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()