公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:201001 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Picture 005.JPG 

原本是貓空原班人馬要出動去九份喝茶,結果沒想到到了集合現場(在此處感謝林先生千里迢迢來我家載我阿XD)才發現居然已經演變成快要是一人拉一人,總共十個人的國中變相聚會了。其中有好幾個人大概已經是十三年不見(oh no, did I tell my age?),也就是畢業到現在從來沒再遇過的人了。畢業之後就已經不在那個區域的我(現在可是炙手可熱信義計畫區第一明星國中),即使連經過同學家樓下都有很大的困難度。這次見面真的超感動,大概可以媲美國中跟馬英九照相的感動吧(那是哪一種?)。

 

但是有一個很詭異的地方是今天是禮拜四也沒假期,卻還可以有十個人?只有我一個女生不務正業,剩下的九個都是男同學,原因就是女生大多都是坐辦公室,要不然就是嫁為人妻要帶小孩(泣),只有我一個在這無所是事的可以陪著各位業務假裝出勤但其實在鬼混的出遊。雖然今天天氣不是很好,但十個人還是浩浩蕩蕩的開著五台車上山去了(也太多車了吧)。

 

九份幾乎每次本回來都會去一次,也不知道為什麼平常不會去的地方,從國外回來之後就會很像觀光客的想要去觀光景點,即使飄著毛毛細雨,滿山都是大霧的情況下,還是照原訂計畫的從東區開始殺到瑞芳鎮,號稱是神隱少女的背景設定地,所以很多日本觀光客都會想要到九份來走一遭。一路上也充斥著莫名其妙的日文介紹跟店家熱情的招呼,一群人還沒吃過午餐就先吃了有名的紅糟肉圓,還叫了一碗彩色魚丸湯。是不難吃但真的在台北市區就可以吃到的東西,如果不是肚子餓真的沒有必要特地跑上來吃這一碗。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次咳嗽之旅已經進行了大概有半個月了,終於在今天有好轉的跡象,蕭醫師~~~我去看你三次你都不覺得我怨念很深嗎??

 

日落之前我還可以嘻嘻哈哈覺得嘿嘿我的病快好了,醫生看見我也說,我覺得你還好阿?我強烈懷疑這一次的病毒是夜行性動物。晚上咳到睡不著,大概自從國小遠足之後就沒有在六點鐘起床的我,每天都起床吐痰吃藥,一見到太陽他就乖乖的一點也不咳,害我只能大白天睡回籠覺。但太陽一下山就開始慢慢的喉嚨癢了起來,在電腦前有一咳沒一咳,直到睡覺的時候開始發狂的猛烈出擊。天阿~我肌肉好痛,

 

所以我說的六塊肌就快要練成了,加上我背後的二頭肌,咳嗽的時候要運用下腹部,然後把氣集中到背面,要不然會傷到喉嚨,只是我已經用了太多力氣在丹田上,有人聽說咳嗽用中氣丹田在咳的嗎?沒辦法不這樣我使不上力氣咳嗽,但晚上躺著實在很難,尤其我的小腹大概已經平坦到不能在平坦,快要慢慢的形成人人渴望的美麗線條。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

R1099218.JPG 

所謂的大致就是我沒有要詳述這個旅行,因為去了一個禮拜,每天都要寫的話大概要一天一篇,好累喔,雖然說我時間很多,但是我就簡述就好了。(結果打了超長)

 

做的事情大概就是跟大家差不多,畢竟人家是第一次,買東西吃東西做按摩!雖然有PO san當導遊帶著我,但是我似乎不如他那麼喜愛這個地方。他也覺得很喪氣吧,但其實我並不是不喜歡旅行,也不是針對曼谷,就像我不是針對紐約一樣。只是單純的覺得好熱的城市(冷熱都嫌好煩的人喔!)。而且在加上我的老毛病腰痛兼膝蓋痛,我想我完蛋了,明明很喜歡到處一個人晃晃的我,卻有著致命的兩個大缺陷,成了我懶惰的障礙,所以好像曼谷就變得紐約第二,給人好像我很厭惡這個地方。但都是錯覺,我其實只是喜怒不形於色阿~(屁)

 

這次會成行的很大原因是,由於搶到了便宜的泰亞航機票,來回只要三千,在日本的時候認識了中泰混血小王子(假名),所以一直很想要去,只是礙於日本公司請假不是那麼容易,又從台灣去比從日本近多了,於是就趁著這次的促銷活動跟PO san訂了兩人票,因我也想看看他口中的那個他很愛的城市,那個T-shirt可以隨便瘋狂買的市集,這種平民路線真是太深得我心了。you know,我個人大概可以稱霸年輕歐巴桑的業界吧!

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 25 Mon 2010 17:06
  • 密碼文章 禮物

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

很久沒有發新文章的我,主要原因是有好幾個。但絕對不包括很忙這選項。

 

第一:回台灣之後馬上去泰國玩了一個禮拜,原本泰國行也應該要有個紀念照片或是旅行記事,基本上他算是一個開心的旅行,也在我預期之中的拿到了我想要的東西。但是回來之後由於太多事情(明明就是懶惰),所以導致於遲遲沒寫,連相簿都沒更新,只有在MIXI上面草草寫了一篇曼谷的心得。時間那麼多的我,應該要更會利用才是。不過不寫的原因一開始是因為懶惰,後來卻覺得有點諷刺所以乾脆就放著吧。 

 

第二:心情低落。這個就不用解釋了,但通常心情不好的時候會變成大文豪才是,這是來自於我高中好友的說法,每次失戀後的文章他都大大的讚許我,阿我平常是有寫的很差是不是阿。但這個部份我已經解除了,也就是說心情差的這個關卡已經破了,大魔王應該是我自己(NANA看太多,話說史澤老師你快點病好起來吧),所以當心魔不復存在的時候,一切的事情似乎都不是我想像中的那麼嚴重,也不需要太過於拘泥,有時候覺得我把一切逼太緊了,似乎東西非要到手不可,壓在心頭上久了變成一塊瘀青,血液氧氣送不出去,所以大腦也停擺了好一陣。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要是能夠抓出認賠殺出的時機的話,我大概就可以當分析專家上電視了吧。常常看到大家求助的文章,下面一堆推文都在說,快設停損點認賠殺出才不會賠得更多。

 

當這件事情不是牽涉到自己的時候,每個人都講得很輕鬆。因為明眼人都旁觀者清,只有當局者迷。其實我也不迷,我看得很清楚。

 

但是每一個人都是賭徒心態,覺得再撐一下,再等一陣,可能會翻盤,也不知到哪裡來的信心。然後就住套房了。從以前到現在我都學不會認賠,輸掉的都想要贏回來,然後卻是賠上更多的自己。別人說請學會生氣學會愛自己學會認賠,就不會浪費那麼多時間。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()