公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:200911 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然不是我第一次在LA過感恩節,但是第一次去搶BF的大折扣,卻無功而返!!基本上每天都在看促銷訊息的我這個死家庭主婦,搞的好像應該要去貪小便宜,排個隊搶一下特價商品。所以當po-san一發現不遠處的mall當天晚上12點開的時候,馬上就決定去瞧瞧怎麼回事。

 

在家裡看完電視上重播的Love actually之後,12點準時出發到達Ontario Mills的時候已經是大約12點半了,想說12點開門,晚半小時應該是在可接受的範圍吧~

 

no way!光找停車位就找了半小時以上,我還是中途先下車先去裡頭逛逛,PO-san負責去找停車位,平常逛很多次的mall這次逛起來水洩不通,一些新開張的店如coach一整個大排長龍,把其他店面的門口都塞住了,BOSS應該覺得很不爽,因為一整個就是排到他們店門口去,我對排隊的內容完全沒興趣,整個就是來搶便宜的,這種這麼貴的奢侈品我沒興趣。結果走了大半圈,每一間店好像都跟不用錢的一樣,排隊結帳的人比店裡面挑選東西的人還多,進店裡之後就是一排長長的人龍,擋在商品櫃前面,根本其他人也沒辦法好好的看跟買,當選定離手之後,通常還要在排30分鐘到一個小時的隊伍才能夠順利結帳,看來只為了買一雙襪子的我還是放棄襪子吧。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

320x320_rect_1339700.jpg

因為越來越冷了,雖然陽光普照的LA還是一樣沒有什麼冬天的感覺。但是還是要補一下身體啦。

甘酒就是甜酒的意思,雖然是有酒的字,但是並不是酒精飲料,是日本在新年或是冷的時候大人小孩都可以喝的一種傳統飲品,我也是到了日本的第三年才發現有這樣東西,喝起來不大像酒,但是有一種喝下去甜甜的馬上就會熱起來,在神社或是廟的新年祭典時旁邊的攤子有很多在賣的,小小一杯大概紙杯差不多的size就要賣兩三百日幣喔~但是冷冷的新年喝下這個甜酒的時候感覺會很幸福。平常的日本便利商店在賣的也不多,只有在冬天的時候溫熱箱裡會放一兩罐這種甘酒。一瓶大概才190g卻也要一百日元~

PRD2009-08-0165_100002_00_1250731456_4a8b544080fb5.jpg

平常就算在日本要喝到這東西,不是冷天也很難買到,大概在超市或是賣酒的地方才會有。 更何況是人在遙遠的美國的時候,想喝都喝不到(哭哭),所以我上網查了一下食譜,結果竟然意外的簡單。所以馬上就買了酒粕來打算來試驗一下。

需要材料:

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 DSCN2141.JPG

但是越來越覺得在家的時間不夠用了~XD,以前都覺得室友出門之後要好久才會回來。我在家忙了之後一轉眼就到六點了。原來浪費時間也可以浪費的這麼有效率,今天做了三個Muffins,是用Jiffy瑪芬粉做的,只要加蛋加牛奶即可,非常適合屬於懶人的我,我還很有心的加了一點mini chocolate chips,因為第一次做,不敢一次做太多,份量也亂調的,科科,可是他還是很好吃阿~雖然說他有點不太澎,好像應該讓他多放一下子發酵一下~!

 

 

最大突破應該就是下列的東西了~!感謝阿使給我靈感~讓我知道酒釀也是可以自己釀低~!首先要去中國超市買酒麴,大概是長這個樣子。他並不是很好找,所以最快的方式就是問看起來做比較久的歐巴桑,他會準確快速的告訴你在哪裡。(帶香港腔)

DSCN2147.JPG 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

距離上次我們見面似乎還沒有一年呢,真是太好了,比起三年一次見面這種頻率雖然也不算短但是也值得欣慰了。

 

在你那裡的時候我一直念著好冷好冷,但現在穿著短褲短袖在這裡的時候,一切又感覺很不真實,畢竟現在是11月天,不管在哪裡好像都已經進入了必須是冬天準備的打算,我想起了四年前剛到東京時,因為沒有帶足夠的禦寒衣物,十一月天就冷的不得了,而去買了一些永遠都不會在穿到的俗卻保暖的長褲毛衣。這次我也沒有帶任何冬天衣服,導致我都必須得借穿你的,容許我說一句,老派衣服。

 

我說你穿的衣服很老派,你煮菜的時候我一直在旁邊碎碎念,晚上你還沒洗澡就偷偷地在床上睡著被我搖醒,或是命令你去倒茶給我喝,那個sleepy time自己在這裡喝就少了溫暖的感覺,我想應該是你房間的燈永遠都是昏黃的氣氛,即使兩個人都沒做什麼事情各自上著網,嘴裡念著查理的台詞,聽著你咯咯的笑,明明演了好幾百遍了,但會每次都笑同樣的地方的你我也覺得是我演出最大的動力。配合著會發出咕嚕聲音的暖氣,還有查理的配樂不斷的在房裡播放,大概是這些讓我覺得很暖和,但主要的原因應該就是你在同一個空間裡的關係。所以當你每次問我晚上要去哪裡的時候,我都會說,回家就好。因為我只想在家裡跟你一起,珍惜這很久才會一次的相聚。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這完全是兩回事,也沒有什麼民族鬩牆鬥爭,想看民族鬥爭的可以按左鍵啦(這裡又不是ptt)。

 

跟我很熟或是長期有在看的人應該都了解,這幾年來我對日本真的是沒好感到了極點。我也知道自己這種一面倒討厭一個國家的態度不大好,但是身在其中對這個井井有條,到處都計較龜毛的國家實在是無法提起勁真心喜歡,畢竟跟我大剌剌的個性實在是太不合了,事情不合我的意就會自然而然的厭惡起來,說到底還是我自己的偏見太深了。雖然我很明白事情都是一體兩面的,在日本生活的時候確實感受到他們的服務態度親切以及商品相當精緻,這點我回台灣跟來美國之後就慢慢的懷念起來,但是這種想念我還是拒絕把它當成我很喜歡這個國家,硬要在我室友面前說他的壞話,都說你們美化太多這個國家的東西了我不喜歡。

 

直到今天我終於無法在說反話了。我深深的對這個國家的服務態度感到敬佩,也很慶幸我是跟這個國家打交道。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

沒有更新的原因就如下一篇,因為我在紐約放假。說放假是因為我並不想當觀光客,確實我也只是因為我的好朋友在紐約所以我才選擇這個城市。可能是再來之前就聽了太多的紐約的繁華事蹟或是看了太多的不實電影,導致於我在來紐約後的第三天就開始膝蓋發痛,連我在必須得走上很多路的東京也沒有這種走路痛得不得了的經驗,因此我只好判斷大概是我的風水跟這個城市不合。

 

 

我深深的跟這個城市產生很多衝突,包括第一天吃的甜到不行的杯子蛋糕,第三天就開始膝蓋痛,不知道是第幾天開始下起雨氣溫驟降,然後髒亂到不行的地鐵以及瘋子充斥,加上壓死駱駝的最後一根稻草就是地鐵買票機吃掉我的一塊錢,站員卻告訴我說要我自己打電話去機器的公司要錢,而不是從抽屜裡拿出一張一元鈔票還給我。的那個moment我就爆炸了。在地鐵機器前面大聲問候地鐵的所有員工,但是我的好友在這裡住了四年,卻覺得這也是沒辦法的事情,於是在我的盛怒之下默默的買了票。雖然我很常盛怒,也或許是因為我事事都拿來跟加州陽光或是禮貌城市東京相比的緣故,總覺得這裡的冷天氣跟髒亂都跟我格格不入,即使我每天都照著旅遊書上的介紹,一天走一個景點,我還是覺得紐約跟我太不搭調了。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()