公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:200910 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

計畫以久終於成行的紐約,大約從兩年前在日本申辦美簽不過,就和紐約擦肩而過,終於在多年後的今天用里程換了一趟紐約之旅。阿使~~我來了~~!!!

 

第一天行程:

04:00 Get up

暗夜中驅車到LAX,不塞車30分會到,線上check-in省時省力,上機後沒有餐點因此在機場買了一客麥當勞早餐。

06:00 LAX take off

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大家應該都有這經驗,薑買了一大塊用不完很苦惱。尤其這裡是美國東西以量多粗糙出了名,跟日本那種賣給貓吃的感覺截然不同,連華人超市的薑阿蒜阿也擺脫不了那種命運就是買東西都要很豪邁的買好幾磅,我只是想要一小塊排骨阿~~但似乎是不大可能的事情,所以我被迫買了一大袋的薑。

 

然後過了幾個禮拜之後,他開始長出芽來,慢慢的長阿長,我以為他不能吃了,就上網去查了一下發現如果任由他這樣長下去,他說不定會長出野薑花來喔,剛好最近我想要來種花花草草,所以門口那一塊荒廢的小花園就被我拿來種薑。我只要記得常常去澆水就可以了。每天經過都發現他的綠綠的莖長得越來越高,前幾天還拿了蛋殼出去幫他施了肥,希望有一天我可以看到野薑花,說不定哪天我家的薑用完了,在把它挖出來用也可以。

 

結果今天我在出去看的時候,他只剩下蛋殼而已...我的兩顆小綠薑莖已經不見了,空空的小洞裡說明了他不知道被誰挖走了。真是OX@~!#$%^&*()+

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在我面前大露小鳥的人!!

大概可以回溯到我童年時期。我小時候還滿常遇到變態的,舉凡小學三年級在公園裡會有人跑進來摸我一下就跑走的中年男子,還有公車上會拿"那個東西"頂我的中年男子,還有那個站在路邊露自己的那隻鳥的變態男子,在我人生的前十五年是很常遇到這種事情的,以致於我有種錯覺是我長的太可愛(大誤!)當然那些會在公車上搭訕我的高中男生我就不把他們算入變態行列了,只是要要電話還不算變態啦。在公車上也可以發展出一段動人心弦的青澀愛情故事,不過那都是高中以前的事情了,上了大學就不知道為什麼人氣一落千丈,難道我是靠著我的制服顏色在襯托我的嗎?

我想我可能從今天開始變成量產作家,一天可以生出五篇文章來,還都很有內容(是嗎?)嗯,那這一篇光看文章標題就知道他沒什麼內容,而且因為內容噁心因此也不便附上照片。重點是我真的很會閒扯淡,連遇到變態我都有故事可以說的話,那變成量產作家也是指日可待的事情。

 

為了不要離題太遠故事是這樣子的。我在號稱變態為全世界之最的日本生活四年也沒有真的碰過什麼變態,至少在我面前獻身的是沒有啦,頂多就內衣賊偷了我昂貴的內衣兩年,還越來越過分。例如把我的內衣褲偷走之後,過了一兩個禮拜會在把內褲送回我的信箱,或是吊在我的門上(拜託我旁邊鄰居會怎麼想阿~~),最過分的就是當我還在家裡窗戶還打開的時候偷走,還不死心的怕我沒發現然後按我家門鈴後,膽顫心驚的去開門才發現我兩條內褲被晾在地上...的時候我真的氣死了!所以我就報警了!我對於這些變態的處理方式就是抓不到的話我也不會讓他們覺得我很害怕,所以即使大家都跟我說別晒外面吧,我都覺得我幹嘛要怕他,他要偷就給他偷阿!我會怕他們這些死變態嗎?有種到我屋子裡來阿!(不要啦~!)

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

編序:

這篇是我還沒去澡堂之前寫的2007/4/30,後來為了體驗我也去過啦,可延伸閱讀大黑湯


我是沒去澡堂洗過,不過我男朋友是日本人所以對他們洗澡的文化略知ㄧ二。
剛開始還真覺得有點不可思議,他們的洗澡水,大家一起輪流泡就算了,當天洗完也不會放掉的,大概輪流用個兩三天才會換。當初第一次看到的心情就是that was so gross!!

他們的浴缸裡面有一個叫做追焚的東西,也就是說,第一次用過,冷掉了,第二天要用在打開那個東西,他就會像電煮水瓶一樣~~把浴缸裡的水重新煮開再用。因為熱水很容易冷掉,所以他們都會再浴缸上面蓋上一個類似保溫的蓋子,讓當天就算最後使用的也可以是熱騰騰的水。

可是我最初真的不敢用~雖然說大家都是沖乾淨才進去泡,才一天我已經覺得滿離譜,第二天看那個水就有點混濁,第三天我根本不想泡,我都以水的清澈度來分別今天要不要泡澡。蓋子打開來都有種"用過的洗澡水"的味道,不過他們好像習慣了。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

何でだろか?

 

コメント

ヤマ 2007年07月03日 10:45

ゆとりがないからじゃない!最近、癒されてるかい?息抜き大切だよ!
ポチャ 2007年07月03日 19:00
時間に追われてたりするからじゃないかなexclamation ×2
2007年07月03日 20:44
カルシウム取るのら!

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

どこでもいいから、連れて行ってよ~誰か。
コメント
2007年06月27日 02:13
東京か北海道でよければ案内するよ!
ウォーケン 2007年06月27日 02:49
東京近郊の日帰り旅行でも沢山素敵な場所がありますよ!
ヤマ 2007年06月27日 03:15
どごかリクエストあればすぐ車を出動しますー!笑
初夏満喫コース考えますよー!

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還是一樣是生日行程,話說我最近都是遊記阿。難道我的網誌已經開始商業化了??!!(自以為。)我應該要來寫幾篇心情記事之類的。

DSCN1364.JPG 

這是一個博物館,小小的展覽館,洛杉磯這種大小美術展覽館博物館聽說有上百個吧。不過我對這種地方都沒有太大興趣,第一可能是因為我沒什麼藝術氣息,然後普遍那些門票都很貴,我還是一個很現實的人。第二也是最重要的一點,我體力不佳...orz,無法走路不休息超過一個小時大概是我的特徵吧。沒辦法人老珠黃腰會酸。通常只有免費的票或是有人帶我去我才會去什麼美術館,我本人比較喜歡的是歷史博物館還或是恐龍展之類的吧,話說我下禮拜要去紐約玩了,我的首要目標就是大都會博物館的埃及館還有MOMA,聽說裡面都很大,我可能要花好幾天才能走完他,沒關係,本人有的就是時間,時間多到不行,兩個禮拜慢慢給我晃~!

 

又離題,真是的。總之呢,今天被帶來的這一間也不知道叫做什麼館的地方,好像很冷門。裡面有一個很有趣的館,是諾亞方舟。

DSCN1311.JPG 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前情提要:因為一年一度的生日原本計畫要去舊金山,但是太遠作罷改成一日遊的Santa barbara,卻天空不作美的照片都是灰灰的。

 天氣陰成這樣

洛杉磯真的很給我面子,號稱全年萬里無雲的加州陽光,居然在今天我生日的時候,來個超級天氣不好。灰色的天空佈滿厚厚的雲,如果真的下起雨來我可能真的會哭吧,因為要去海邊阿~~!你看這後面,是天空喔,不是大頭照的背景喔。

   

正文:

早上起床之後就往101走,準備到美國有名的貴翻地段Santa barbara出遊去,是因為我的生日要到啦。在家附近的高速公路入口搭建了一個臨時兒童樂園的樣子,偷偷在車上照了一張,晚上回來的時候這裡燈火通明,闔家歡樂的兒童樂園。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在從來沒看過任何一集的星際大戰電影的情況下,出席了這個星際大戰的音樂會。

star-wars-picture.jpg

  

這地方在LA live區的NOKIA Theatre,據說是一個downtown新的規劃區,政府近期規劃的一個區域想要重整downtown的亂象以及使人潮回籠。anyway,對沒有看過star wars的我,我只知道黑武士,其他什麼都不知道了。雖然之前有修過一點電影史知道他是部跨世紀鉅片以及拍攝手法在當時算是非常的前衛,因此喬治盧卡斯也是整個就是寄託在這部片上,除此之外劇情我完全不了解。其實看電影在沒有任何預告片的情況下鑑賞,才會沒有期待感,反而讓人能夠更融入劇情以及氣氛當中吧。所以這一場不知道是以什麼形式呈現的concert就變得很耐人尋味,尤其當看到走到theatre門口的那種盛況,燈光閃到讓人覺得有光害的程度也太誇張,還有一群穿著牛的星際大戰角色在遊盪,其實我不是很明白到底那些牛是幹嘛的,但他們長得還滿可愛的,其中有一隻還是黑武士牛(わけわからないっつの)。但由於我沒帶相機的關係,就知道我有多麼不期待這場不知道什麼碗糕的音樂會。沒帶相機真的是失誤,當你看到其他人都興致勃勃的帶著單眼相機,光劍在路邊兜售,一群牛,還有cosplay的時候就覺得後悔死了,尤其進到廳裡還有許多人像展示,雖然角色我都不知道,但也覺得很有趣。

 

一開始掛著布幕在前頭,像是古早的戲院在還沒開場時都會以布幕拉起來,閉幕時也在拉上的感覺。在這裡有非常值得一提的是,美國人真的對時間守時觀念不是很care,八點開始的字樣大大的寫在票券上但是一直到了八點十分也不見要開始的跡象,大家便開始起鬨拍手尋求早點開始的機會,畢竟這只是平日晚上,明天還得上班的上班族們,帶著孩子來的主婦們等等,還有一個很有趣的現象是美國人看這種表演都很配合,笑也會笑很大聲,也會跟著起鬨,孩子吵鬧也不會有人制止,拍手或是口哨聲都源源不絕,當然上述現象都是比照與日本完全不同的民族性格,這點倒是讓我覺得很有趣。如果這是在日本,我想台上那些表演者都會很沒有勁吧,依我也當過舞台表演者的經驗(只是跑龍套的一個舞者啦),如果可以當然希望這種場合大家都放的開,表演者能夠感受到觀眾的熱情自己也會放的更多,互動更好會更有感覺。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實只是約了要去看美國空軍的Air show,所以總之都是要去的話就順便逛一下聖地牙哥吧。

 DSCN1163.JPG

今天是四人一起carpool,在車上吵吵鬧鬧的開了兩個小時就到了第一站,沙克研究中心(Salk institute)。這個只是本人室友的要求之下硬排進來的行程,也就是某建築師設計的(拍謝啦我層次比較低也沒問哪個建築師,反正我就是不懂啦!),大約停留了20分鐘,因六日不開放的關係,閃光硬是跟警衛說他要進去拍照,居然獲准了。(這讓我想到某橋段。獄卒:你來幹什麼的?楊二哥:我來喝喜酒的。)我們三個小女生在外面連說那我們可以進去借廁所嗎?的如此冠冕堂皇的理由都被駁回。這世界上到底有沒有天理。只許州官拍照不許百姓拉屎阿~~。anyway,這完全是有看沒有懂得建築物,就在跟警衛聊天的過程中結束了。到了該吃午餐的時間,於是順便問警衛Old town裡面有沒有什麼推薦的餐廳呢?就開到了這個地方。

DSCN1139.JPG  

old town mexican cafe

DSCN1158.JPG 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

少女なんかじゃないのに、一言で満たされることは馬鹿みたいよね。

 

だけど今はそういう状況になってしまい、何かに信じていいのか、何かに防衛すればいいのか、まったくわからない、本能だけで動いて、暮らしてる。ロマンチックなせりふに騙されじゃいけないのもわかってるが、実はどうやって自分を放しだすのは知らなくて、そういう毎日続いて、どこまでがんばればいい?

 

そういう落ち込んでる文章はもうやめたい、本性はそうじゃないのに、少女じゃないのに、妄想と真実、どちらに選べば?

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()