公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:200909 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上PTT算一算大概也有十年了,大概就是從我大學一年級開始一直到現在(我透露出我的年齡了嗎...orz),其實有很多文章我自己寫完我都忘記了,有時候上去搜尋一下自己的文章,或是看到某版的精華區裡有自己的文章被收錄,就覺得天啊,這地方大概匯集了我青春年華歲月的想法。很多現在看起來可能有一些需要修正的地方,但是仔細看一看那個時候的我也有一套自己的想法,不能顛覆也不容許被懷疑,有很大一種年少輕狂自以為是的感覺。

 

以前小時候不覺得,總覺得自己認為是對的事情,就會不斷追根究柢吵到底為止,雖然現在有某一部分還是這樣子,但是吵到後來贏了輸了其實都沒辦法在輕描淡寫的假裝沒事情之後,就會發現自己的情緒波動真的終究沒有太大的意義。除了給對方或給精華區留下一個影子,更甚者連m都沒有得到的文章,熱門版裡一下子就被洗掉,以後要找都船過水無痕。

 

我的自以為是又在一次的受到驗證,這一次我真的受到很大的打擊,我從以前到現在其實明明就是一個很不完美的人,卻不知道哪來的自信覺得自己很厲害,當然有一些日本留學工作的經驗,但是到了美國發現這好像完全無用武之地,當然我還沒去try過我的能力,只是天大地大我應該要收斂一下自己的劣根性,以及那種自以為是的自大狂的嘴臉。我在日本學到了一點點的謙虛對我來說只是表面上的,有時候心底還是覺得自命不凡,但其實這一切都是視野太小,這世界上沒有什麼理所當然的事情,也沒有任何人事物是理所當然的存在。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

ある意味であの女に救われた。

 

彼は自分を癒す能力はないから、周りの人に癒させるしかできない。ある意味で進化する前のオルトロスの犬の龍崎と一緒くらいの状況だ。

 

人間は面白いの、自分を癒すことが大抵できる人はいないだろう、お互いに舐めて癒し合うことの方が現実に合うの。この前にある男が言った:天使がいてくれたから、癒されたんだ。だけど、天使も疲れるのよ、一人一人の人間を癒してきたが、誰か天使を癒してあげるの。もう傷だらけで、天使と言われる人が実は残念な存在だ。だって、

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實跟911是沒有關係的,只是我選了這個日期飛美國,就格外的有自己嚇自己的感覺。又是美系航空,oh my god!!

 

但其實整個旅程沒什麼太大的起伏,九成八都是我的心理作祟,才稍微搖晃一點點就被我自己無限放大,大概在過兩秒就會像空中表演迴旋一樣的那樣大翻滾吧,然後內心開始大吶喊,救命阿~~之類的,然後過了幾分鐘之後我甚至忘記那個seat belt的燈號還是亮著的,就站起來去上廁所了。

 

回來之後又一直覺得這飛機大家都在睡覺真平靜,等一下可能就會有劫機事件發生吧,然後我連一支國際手機都沒有,沒有辦法留下什麼遺言之類的阿,i dont wanna die~~,接著心裡大恐慌,還是來看一下搞笑片(The proposal)來鎮鎮鎮~~定一下心靈好了,因此我看了兩次,在十小時以內,順便當做練聽力也好。他確實滿好笑的,連看兩次也不會讓我笑的比較小聲一點,幸好這是班美國飛機,旁邊的大嬸笑的如入無人之境,佩服佩服。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

突然想起來裡面其中一段大概是這樣子,

拜現代科技所賜,可以聯絡的方式太多了,於是人們要確認是否被拒絕還要花上好一段時間,確認message要登入大概三四個email accounts,no。然後打開所有的即時通,手機的留言也全部check過,no either,把所有的部落格都閱讀過,花了三十分鐘只為了確認沒有漏掉正在等的那個人的訊息,任何一點點都沒有。所以連被拒絕,都要重複大約十次之後的傷心之後,連被傷心都不能夠只來一次就好。

 

這件事情實在是太詭異了,在家裡等著電話就好的那種時代已經不在了,只被單純的傷害著,在單純的等待著的一切都不在了,人們總是一在的等待著,搜尋著,然後發現什麼都沒有。有那麼多的方式可以溝通,但原來只要有心就可以了。

 

He's just not that into you,so he did nothing.

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

走在捷運裡,迎面來了兩個穿著綠制服的小高一,我突然很想念我的高中,想念那個好像只要念書什麼都不用管的年代,雖然根本也不是只有念書就可以,有好多好多的事情,都是我的青春。然後我就想著,如果可以在回到那個無憂無慮的小綠綠那有多好,雖然我的高中時期也不是什麼快樂回憶,還是有很多痛苦的不堪的沈重的,那些過去,現在想起來好像都沒有什麼了,只是一味的想回到那個時候的我,到底又是為什麼呢?只是因為青春無價?其實我只是想要單純一點,即使那個時候的我已經不在那麼的純真了。這並不是一切回到起點就可以把所有失去的一切找回來的那麼簡單的回溯。

 

 騎摩托車經過了木柵的那一塊區域,正確的來說應該是那一條巷子,也不再是可以順路轉進去按個電鈴就有熟悉的聲音來應門的(雖然你們的家都還是在啦),經過光復南路的樓下也無法在隨手撥一個用生日作為號碼的電話,然後說,下來陪我。還是只能默默的假裝一切都會恢復原狀的吧。

 

有一段時間我想要時光回溯,有一段卻又覺得就這麼維持下去就好,那麼現在呢?我想要的是什麼,我也不知道。我只知道,他不會因為我想要什麼,就乖乖的在那裡等我。那些真實卻又改變的存在,我們都得接受他。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()