公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:200908 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC02349.JPG

今天是和yuuki去公館吃飯,回來一個禮拜了,再不用點日文說話,我可能就要還給我的老師了。先帶他去吃易牙居,然後帶他去把日幣換台幣,一開始他去中國信託然後台灣人真的太親切了,換錢要三百元台幣手續費,然後我覺得有一點貴,行員居然告訴我說,你可以去旁邊的第一銀行,那邊比較便宜喔。XD,yuuki就說,挖~台灣人好親切喔。(親切點一)

接著我們去逛了誠品,看到門口有放一個皮克斯展的立牌,不如今天去看吧我跟他提議,他就說好阿,但是我不知道市立美術館在哪裡,只好問了店員,她一臉驚訝的看著我,我也不知道為什麼,但是他還是很親切的告訴我。(親切點二)

 

圓山捷運,走出來往美術館的熱得要死的十分鐘路程,路上看到了復古的叭哺冰淇淋,開心的推薦給他一人吃了一個草莓跟鳳梨口味,獲得好評。好不容易到了,進場的人排超級長~光是進場就排了快要一個小時,每天限量的進場票已經沒了(今天是蟲蟲危機的幸好我沒很喜歡),排了好久終於進去啦,裡面不能拍照,所以只能用欣賞跟記憶的。裡面大多是手稿,草稿有用不同東西畫的,鉛筆,炭筆,不透明水彩,粉彩,馬克筆,模型,數位輸出,不是畫得很精緻跟很漂亮的半成品都有,連我這個對美術沒有甚麼研究的都看得津津有味,我最喜歡的超人特攻隊(還沒看過天外奇蹟)也不知道為什麼到處都是衣夫人的角色草圖,搞的他好像是整部片唯一留下來的草稿一樣。動線設計的其實就和每個美術館的展覽差不多,在日本的展覽也都是這樣子看的,就是人多的話很難逛,大家都擠在前面,根本就水洩不通後面卻很空。建議可以從後面到回來看。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我想念那個人多的東京街頭。還有那些人滿為患的電車,還有那些到處都有的岩盤浴。即使我不是太喜歡那個地方。這真的很矛盾對吧,但是我知道我會想念它,或許是因為他的夏天晚上很涼爽的關係。

 

一回來講的都是中文,我很不習慣,一開口就是想說sumimasen,撞到人就想說gomennasai,等一下就想說chyotto,謝謝就想講arigatou,都是一些很簡單的日文所以我盡量不願意去講出來,因為感覺好像我就像個死ABC一樣,回來滿口都是you know, sorry, thanks or sth like that.

 

然後我不明白為什麼有人要用日文當自己的綽號,又很崇日的把自己打扮的跟日本妹一樣,卻連一句日文都不會說的人,到底是為什麼喜歡日本。我在日本的時候口口聲聲的說我討厭日本,其實回來了還是一樣,討厭盲目喜歡日本的人。妳去住住看就知道了。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

ようやくこの日は来た。四年近く暮らしていた場所は嫌いとしても少し恋しくなるだろう。

 

最後一天是忙碌的一天,原本想著要早點起來有好多事情該做,但是又是睡到十二點,起床之後匆匆忙忙的跟angela去吃了最後一次壽司,我實在很不適合這種離別的場景,送了一張angela aki的合照之後,匆匆的離開,準備去東京站換美金,把我手上僅有的一些日幣趁她匯率好的時候換成似乎是可以保值的美金。手上拿著一大把鈔票感覺很不真實,但算算我可以揮霍的錢好像也沒多少,還是省著點花吧。拿著一個信封裡沉甸甸的現金,不真實與真實的交錯,提醒我只剩下兩個小時了。回到新小岩車站最後一次逛商店街,幸好今天有我喜歡的大特價品的流動商店,裡面的日用品我怕我以後再也買不到了所以更仔細的看著,想要買點甚麼但又怕帶不回去,所以兩手空空的作罷回家,準備最後的行李確認。 

 

大哥說要來接我去機場,其實是我拜託他的,由美和angela也一起來了,一路上貪婪繼續貪婪著吸收四周的風景,想要把一個小時的車程的景色都全部記起來似的用力看著。我還是第一次坐車去機場,所以應該算是新鮮的吧。除了跟以前都不一樣的再也不會回來的那種絕望感之外,一切都還是日本的味道,人們非常守規則的開著車,打著方向燈。我想著回到台灣之後就要適應那些像發狂似的開車族,我好像也是其中一員。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奥多摩の空。

DSCN0728.JPG

もう時間がない。と思ったから、頻繁に軽い旅をしている。

東京の散歩というガイドブックは二年前から買ってあるのに、実際にあのルートで訪ねたことは一度しかなかった。根津神社だった。

もう帰国の直前だから、今回は奥多摩にした。東京の近郊であり、綺麗さと自然が溢れるところで、もちろん今回も露天風呂が揃っている。あまり時間が余裕ではないので、石原鍾乳洞だけに行ってみた。あの入り口はもし誰も入ってなかったら、私たちも入れなかったかも、だって、すごい強い風と非常に寒い寒気が吹いていた。この頃は33度の晴れなのに。見学料金600円。

出てくる人たちがうち五人の服装を見て、思わず言った「それじゃ寒いよ」という忠告はありがたいが、知らなかったの、気軽に来たし、何も調べてない、当然コートも持ってくるはずもなかった。だから強い心を持って、中に入り込んだ。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:your id
  • 請輸入密碼:
  • Aug 11 Tue 2009 23:27
  • 離別

其實還沒到真正離別的時候,但是三天前一連送走了aki的partner安琪拉之後,開始覺得這個家裡很空,禮拜六日不用上課原本都可以陪我的,但又想到再過12天,我們就得結束這種新婚夫妻的關係啦,算了還是不要現在想好了,買菜都習慣了買三個人的菜,一下子要煮成兩人份好像有點難,也沒人會幫我吃,好吧說不想了。

 

轉移注意力幸好今天要去陪日本爸爸唱卡拉ok,是那種一桌一桌不認識的人聽著大家唱歌的那種,一些歐巴桑歐吉桑問說這是你女兒阿?他說不是,是有機會變成女兒的但沒有啦。唱了一下午,我說今天剛好是台灣的八八節耶,剛好今天一起唱歌可以慶祝一下。我點了一條鄧麗君的中文歌,他還故意說,中文很難你不要亂唱耶~之類的。哈哈

 

接著一起回到那個住了半年的家,才剛到門口按了電鈴,ごま就從旁邊的牆上走了出來喵喵叫要等我開門,日本媽媽也跑出來,說我怎麼沒先說要來他沒煮我的飯呢~!一切好像都跟以前一樣。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 03 Mon 2009 12:26

第三隻

在日本生活四年對日本的貓有產生了不小的興趣。其實我一直對貓沒有太大的喜好,原因就是我比較喜歡狗,因為貓感覺就很冷淡,都很跩,我討厭跩的人XD。但是基於日本的野貓實在多過於野狗,日本友人來台灣時看到滿街的野狗的驚訝程度,大概就像是我在日本看到流浪的都是貓那樣子。然後慢慢的就對貓觀察起來了。其實他們很可愛。

 

我前男友家養了一隻小黃貓,叫做ごま,原因是因為他的牙齒有點黑黑的,好像牙齒間有黑芝麻一樣。在很小的時候被他撿回家,家裡明明就有養狗還帶貓回來的意味不明,但是到現在已經是20個年頭,以人類的年計算據說應該是96歲的老奶奶了,好厲害。他每天的作息就是一早起床之後(大概是年紀大了就會早起吧),從窗戶跳出去。對了,忘記說他在家沒有籠子,事實也是房子太小無法在放一個籠子,所以他睡覺的地方是浴室。是.浴.室。他都睡在那個追焚機器*上,冬暖夏涼。早上我們起床的時候他就已經不見了,我們都知道他大概從窗子又跳出去,但也不知道他到底幾點起床,就全家人都不會在乎他是不是又跑出去還是在浴室裡睡覺。有時候打開門要去上班的時候就會發現他躺在對面人家的門前,晒著太陽眼睛瞇瞇的,稍微頭抬起來望你一眼,有時候喵一聲,像是在說いってっらじゃい然後又繼續躺回去。完全是做自己的事情。

 

冬天的時候他待在家裡的時間就會變長,晚上都不會在跑出去玩,會在開暖爐的前方佔據著一片位子,對自己還真好。有時候我會把它移開,你擋道我的暖氣了啦,我這樣想著然後輕輕的推他兩下,他被移動過後還是會自己跑回來,喔唷!!就會開始一戰人貓爭奪暖氣大戰。等到吃晚餐他就會咚的一聲跳到我大腿上,可是他的爪子很痛,我都會說走開啦,很痛耶~但他還是好像我是沙發一樣躺在我身上,等著我給他東西吃,我都會說,你去別人那裏啦~!他是肉食性動物,所以只吃肉,把青菜或飯給他,他只會聞一下,然後就放在原地。氣的半死你給我吃掉~~!!

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又是送別會,今天要感謝的是前同事春日小姐,親手做了一個蛋糕邀請我到他們家去吃,他家離我家有點遠,但是是很東京典型的住宅區的樣子,連車站都小小一個很可愛。

 P1040982.JPG

DSCN0671.JPG 東即池上縣 P1040963.JPG DSCN0685.JPG P1050003.JPG

從車站到家裡的途中有一個很可愛的咖啡廳,其實他並不是咖啡廳,他只是賣自家的咖啡研磨豆,然後有放兩張小桌子在裡面,因為豆子選好之後要時間烘琣,所以會提供在等的人一杯咖啡,非常貼心的服務,而且這個自家咖啡館好可愛,有長長的小徑,藏在樹裡面很有歐洲風。

 P1040972.JPG P1040977.JPG P1040978.JPG P1050008.JPG DSCN0684.JPG

然後終於到了愛的小窩,他老公因為今天我們要來訪,所以回婆家避一避,家裡就剩下我們三個女的,還沒吃午餐的我們,一邊吃著剛買的熱狗一邊喊著快把我的蛋糕拿出來~。因為不是草莓的季節,所以用櫻桃代替,是超好吃的戚風蛋糕,口感很綿密,不像一般的戚風裡面鬆鬆的,很厚實奶油也不甜。連吃了兩塊,配上櫻桃紅茶,好棒的貴婦下午茶時光(配上三個瘋女人,在家裡模仿Angela Aki,還有看高中時候的照片,放著Backstreet boys的cd,真的有夠high。)轉念一想這種類似年輕女孩的瘋狂在家裡大鬧好像已經不是我們的年紀,但是又非常喜歡這種感覺,我希望很久以後我還是會用這種心情過著我的人生。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()