公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:200905 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實他叫做月事杯或是月經杯,但不知道為什麼我一直都叫他月光杯,我還欲飲琵琶馬上催咧。

因為我本身相當的環保。買東西都以環保為宗旨,盡力垃圾減量以及做好回收(我是回收環保股長),連我家的保鮮膜都是可重複使用矽膠的軟蓋...回到正題月光杯。
一開始也是朋友託我買的,我只聽朋友說了環保兩個字就馬上買了,順便幫他帶一個回來,都沒有想到一個杯子怎麼放進去!!!等到拿到實物才有點回到現實的感覺,原來有時候環保是要付出代價的,但是有鑒於女性一生需要用的衛生棉以及花費的費用,40年會用超過一萬片衛生棉,要好幾輛卡車才載的完,身為太空戰士首領的我(阿不是男的嗎)總是要身先事卒一下。

images.jpg 

品牌名:diva cup是加拿大製造,有兩個尺寸,綠色的是適合三十歲以上生過小孩的婦女,那我們現在就是用粉紅色的啦!

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

身為地政人(雖然只唸了大學四年),但是基於住在這琦京()*1都市也快四年,身為一個專業的地政人(?)必須要知道一些相關的知識。

生下來20幾年沒有去國台灣日本以外的國家,這讓我對於這一層認識減緩了許多,是因為我一直堅信還有比這個地方更大或是這些都算是常態吧,對於大城市來說但去年去過了美國新墨西哥州(真讓我開了眼界,沒想到美國的城市可以荒涼到這種程度,果然不是外國的月亮比較圓,去的州也有關係啦)接著不小心把護照弄丟導致於間接賺到一個禮拜的LA之旅,老實說,扣掉那些景點還有downtown=繁華的同義辭,從小幻想的洛城三兄弟也一併從我腦中去除(還有美國的路都很像台三線的感覺)當時我還沒得到東京是最大都市的這一個結論,是因為我實在太習慣這裡的鐵路以及長的不得了的通勤時間,不知道在什麼時候突然看到東京為世界上最大的都市的這一個介紹在電視上出現時,似乎我也可以認同了

即使我並不喜歡這個城市,整體來說,他只能稱的上物質上的不與匱乏以及利便性相當的令人嘆為觀止之外,其他的我都沒有什麼太大的興趣

但就針對於它是最強都市的論點必須要有幾項事實來佐證

首先當然面積大小不能輸即使日本算是一個地狹人稠的地方,他的東京首都圈還是人口與面積取勝的超大都市(mega city),距離方面,從東京都心*2延伸約70公里(直徑也就是140公里)的都算是東京首都圈另外一種經濟定義,(在這裡我傾向於使用經濟定義中的metropolitan area*3)包括了東京都以外,還有週邊六個近郊縣市,神奈川(橫濱)琦玉千葉群馬(館山)山梨(:大月)茨城(つくばなど)靜岡(:熱海)

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

父さん、すごく寂しがり屋さんだった。

ペッキンから台湾へ、母さんと結婚して、ただの三年、離婚。

そして、また彼女できて、25歳差で、よくやったなあと思ってた。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的黃金週結束了,在我回到東京的這一刻。



其實已經偷偷的放了好幾天,前後加起來的十天聽起來已經很多,但踏出飛機進入到日本領土的那一股陰濕的氣味,還有灰暗的天空的顏色,都再加深了我與天使城的差異,即使當下我還沒有發現,大概是時差加上疲倦,我還沒有反應過來。然後想起來我要走另外一個crew專用道因為我丟掉的護照還沒有到期,然後他問我怎麼了,



お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()