公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:200904 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前提知識:日本地址設計

雖然可能有人已經很熟日本地址設計方式,但還是要說明一下。有異於台灣很美國那種什麼路幾巷幾號,日本是以區塊來分別地址。地址通常是這樣的形式: 東京都xx區xx(區塊名稱)x丁目x番地x號。

重點在於,幾號只是block的號碼,裡面可能會有好幾戶建築,於是他們後面會在加上一個建物名稱,如果是大樓會有大樓名,例如:XXビル幾樓的xx公司。如果是私人住宅,就會在建物的門口放一個姓名牌,對,也就是大家熟悉的名札,標明姓氏有時候會加上家主的名字。(通常是父親的名字)。例如:島田 xx。日本人同一個家族的話都是同姓氏,因此只要是符合這個姓氏的信件都會送到這個地方。也就是說,如果是符合這個姓氏的話,就不用特別註明建物名。

郵差就是以這個東西來辨別,建物名稱以及名牌。一旦沒有建物的名稱,郵差就很可能無法辨識郵件跟收件人的身分,很可能會被退回郵件。另外一個常見的問題就是如果有跟門牌姓氏不一樣的人住在一起的時候?如何解決?

這就是我今天要說的正題。因為我一直到今天才發現一個另我很感動的事實,而我卻一直都沒有發現。

進入正題

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

四月一號,愚人節。

四月一號,日本的公司的新年度兼新人入社!連畢業生入社日都要統一,只能說很佩服他們真的很喜歡統一這件事情!然後也因為這件事情今天在車站買定期票的人大部分都是西裝筆挺的剛進公司的菜鳥去排隊買,長的不得了的綠色窗口,害的我只好多花280來先做回家再說!

2009/4/1,JR東日本車站全面禁煙。

JR很有種的東日本電車車站全面禁煙。所有車站月台的前後吸菸區都被撤走,在我覺得日本男性的吸菸人口是不是有1/3的時候,這個以顧客為尊的日本公司(更正,是對日本人和洋人尊敬,其他外國人態度差的要死),第一次讓我覺得居然做出這麼大忤逆的事情。嗯,果然是一代宗師風範,佩服佩服!不過話說回來,應該不會有人因為無法在月台抽煙而改搭其他路線吧?不過我還是不會忘記當初我不會說日文的時候跟他們要一張電車遲延書那個嘴臉!我還是討厭JR!

2009/4/1

因此今年的今天我剛好入社滿一年(正確的說是一年又一天)。然後也結束了我在上一個部門的一年新人,卻很衰小的移動到另外一個部門又必須當一次新人?!當了一天的璧花以及體驗到我之前的部門有多麼爽跟自由之外,認真考慮轉職的可能性。但我想要我的夏季bonus阿~~~~~

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()