公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:200903 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從我到日本留學之後,ㄟ黑,就常常會有人找我聊天喔。

上至出國留學大小事,小至日文翻譯,日本旅遊天氣景點安排都會問我。

「ㄟ你知道東京有哪間好吃的拉麵嗎?!」

x!全東京大概要四萬八百九十七間拉麵店你要問哪一間?

「我下禮拜要去日本玩,你知不知道那裡好玩?」

x你老師!你自己要來東京玩連要去哪裡都不知道喔?可以上網查吧?

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03034.JPG 

標題下的有點聳動,不過真的是我三年來吃過最好吃的壽司。帶去吃過的不管是中國人日本人台灣人沒有一個說不好吃的。重點是價格便宜,新鮮,有復古味,師父人很好,用指的也可以通啦,缺點就是它是站著吃的。要站一下,不過想要吃到新鮮好吃的壽司,這一點點代價是值得的。

 

而且這應該會是我第一篇旅遊文,雖然我並不是來東京旅遊啦~!所以真的不是好吃的店不會推,因為都吃到習慣了。像我吃過大名鼎鼎的築地壽司(普通),涉谷的必須要吃七盤的(真的很難吃),還有一些零零落落的大小壽司店都沒法讓我這麼喜歡,因為好吃的嗯會稍微貴一點,我對價格是很有要求的,那種百元回轉的真的就很普通。

 

第一次去吃是去年剛好在淺草橋下班回家碰巧遇到來東京玩的朋友(真的很巧,擦身而過),然後他問我說要不要一起去吃壽司。他姑姑幾乎每次來東京都一定會來這間吃,而且帶了兩個姪女在台灣生魚片連動都不敢動一下,但那天五個人,想吃什麼就點什麼,一開始會上茶,只有綠茶,或是可以點罐啤酒或清酒。然後他會問你要點什麼,因為是站著吃的,前面有一個透明冰櫃擺了一堆魚,想吃就可以用指的,師父就站在你前面可以用眼神交流,牆壁上也有一些漢字。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()