公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:200902 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

突然就好像被挖空一樣,矗立在公園中間的一個大理石正方體,上面的一個裝飾品。在小時候住的地方的對面的小公園裡。

並不是對那個蔣公銅像有特別的喜好,也對政治沒有太大的狂熱,只是那個銅像似乎代表著一部分的童年記憶,總是圍繞著它玩著紅綠燈或自由燈(超懷念遊戲...不過自由燈真的是一個わけがわからないゲームだな)。門牙的缺角也是繞圈的時候迎面撞上另一個小孩的關係,雖然現在牙齒補好了,能夠回憶起那個童年的東西似乎又少了一個,望著光禿禿的大理石上方的空間,視野好像也變得不一樣了。大理石上面的碑文也被磨掉了,光滑的表面亂七八糟,感覺上這個正方體放在一個公園中央的意義就沒有了,沒有文體沒有雕像,就一個四方柱。

我要是在他被拿掉之後到這個公園或是純粹經過,我應該會覺得很奇怪吧,這到底什麼鳥東西?所以我其實對這種意識型態去蔣有一種不大認同的感覺,純粹只是一個歷史,去掉它也不會代表它不曾存在,只會讓人覺得奇怪。穿越過那一個公園無數次,第一次感覺到如此陌生,在發現這個事實以後。

它其實已經不是當初的那個公園了。

在我離開之後。


お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

手機的天氣預報裡顯示的符號,大概不知道是今年的第幾次預報下雪但大多都是夢一場,所以除了北海道的那一次大雪旅行之後,我還沒看到東京的雪花

 

其實這也不是今年的第一場雪,一月中旬的時候好像在睡夢中飄了一點點的雪花,早上起來無影無蹤,卻就被他奪走了每個人心中(大概只有東京人心中)的初雪,大概也很不甘心吧,畢竟大家對於初雪的憧憬好像跟初戀差不多,都抱持著應該要在這一天裡面發生什麼事情,或是就像日劇一樣,突然被戀人甩掉之後轉身就下起雪來了。

 

阿不就很剛好。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()