公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

突然那天想起來幼稚園發生的一些事情,從小就很囂張,大概是以為自己是個聰明清純美少女之類的吧

 

小時候被稱為天才兒童ß自稱(證明小時了了大未必佳,冏rz),被我爸拿來炫耀用的,炫耀?就是我會唸報紙這件事情.那時候就是小朋友的關係,所以大部分的人都還不會看國字也不會寫注音,就只是讓老師唸唸故事書,但我們班是兩個小朋友會看國字和注音,所以常常被老師或是其他小朋友唸故事聽之類的,另外一個小朋友會看國字是因為家教很好,父母有栽培,但我整個就是一個天賦亦秉(最好是),就像日本人的小孩如果生下來就會寫漢字一樣囂張,我也不知道為什麼我會唸,可是就是把報紙打開來我就會唸國字,所以養成了我從小就很臭屁的重大原因之一?!

 

anyway,要畢業之前老師會叫個小朋友過來叫數數,就是順便看看你會從幾數到幾,我就很驕傲的數很快

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

三年沒見的你還是一樣,走路會挽著我的手,像一個小女孩的一直跟著,東張西望,包包裡的東西多到爆炸東西都找不到,然後雖然事隔三年卻還是一樣好像昨天一樣沒甚麼特別的話說,就是聊一些平常瑣碎的事。

 

我們沒去博物館沒去洗溫泉,一切計畫的行程都沒去,你就又像三年前在機場進海關一樣,慢慢的坐著手扶梯從我視線中消失,只不過這次你是坐電車,我通常都還是不送到機場,老話一句花錢~其實這樣也好,離別的時間縮短之後好像就也延長反應的時間,除了在作回反方向的車之外沒甚麼特別的感觸。

 

不知道是人長大了還是對一切就比較沒那麼多愁善感,漸漸已經習慣這種分離的方式,除了就是少了個人說話,回程的景色還是跟我們做來的時候一樣,沒有改變,只是沒有你在我旁邊念念有詞的說紐約的電車如何如何的。好好笑,即使沒有體驗過但是你的敘述方式真的在那裡,而且我的確會因為那樣子而大笑吧。

 

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

基本上呢我在日本是不看醫生的,因為很貴阿~!所以不到最後關頭絕不輕言放棄是我的人生主旨,其他的病都很好像會自己痊癒不過牙齒就沒辦法啦~~畢竟我也是個牙醫俏護士(偽)總是要知道一點牙齒的故事(什麼故事?ㄟ,就是牙齒不會自己好啦)

然後只好獻出我的第一次給日本的牙醫了,來日兩年終於我的爛牙也差不多了,只是補個牙我想應該不會太貴!

你錯了。

第一次先打麻醉,補牙打麻醉在台灣沒聽過吧,至少我這個俏護士(阿是要講幾次?)就沒幫客人拿過麻藥,當他只是補牙的時候。

接著就幫我挖挖挖,挖到我都覺得挖到肉了吧先生,(以我俏護士的經驗....)他還是沒要停的意思,不痛是沒關係啦

然後呢他就也不塞東西就說好了,過幾天再來

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()