公告版位
請轉錄我文章先經過我同意然後再引用好嗎?對岸的人真的很喜歡這樣子不告知就亂貼。

目前日期文章:200810 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

’俺の顔を覚えってる?’

’さあ、たまに思い出すよ、特に寝る前に’彼女が言った。

’そっか、俺に関する記憶はそんなに薄いんだ’彼は隠したかったが、彼女はそういうほんの少しがっかりしている反応を敏感に感じた

’いや、そうじゃないのよ、ただ女の子はやっぱり感覚動物だよ’

’感覚動物?’

’そうそう、つまり私は顔を覚えるじゃなくて、全ては感覚って決めてるの、例えば香水の匂い、音と声の記憶、それとも抱き締められる触覚とかね。’

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每天下班後的月台,她跟平時一樣往最裡面的車廂移動,伴隨著而來的不是通常的隔壁月台的吸煙所的刺鼻味,是一種說不出來被喚醒的似是而非的香味。

她停在一個看報紙的上班族中年男子的後面,探頭探腦的看著四面八方,努力搜索味道的來源。然後在與重疊記憶中男人的味道拼湊比對著,那味道淡淡的,所以必須像隻警犬似的一次又一次的恣意扭動著鼻子,吸取著類似香水味參雜汗水想憶起些什麼,

 接著她了解了那個是他初戀情人身上的香水味。怎麼好像有點走樣?她把前頭那個看報紙的中年男子重疊他的記憶資料庫,感覺就是對不上來。

"大概他現在也是這個樣子看著報紙的?!肚子都凸了難怪味道也變了"

她不知道的是改變的不是那個香水的味道,而是她的記憶已經再也跟不上味道的變化去對照主人。可能在一個13年之後她也不記得她的初戀情人長什麼鬼樣子,說不定還想成現在前面這個微禿中年發胖的穿西裝的歐吉桑。

"太可怕了,幸好我還記得他的臉、他身上的香水味。應該是他擦過的吧?"她想

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

他說他捨不得那個地方,一個沒有她的天使之城。即使沒有他的Angel,即使他下定決心,還是沒有辦法讓那種當初懷抱著夢想的他瀟灑的離開。

"即便我已經下定決心要去有你的地方,但這是當初的夢想,就是那一種捨不得你不懂嗎?" 他難得的對著她大聲說話,好像她真的不懂似的。

"我就是知道無論如何要忘記初衷拋棄自己所有的一切,包括當初犧牲的全部是一件很困難的事,我才會讓你一而在再而三的重新考慮阿"她也是難得的好耐心向他解釋著阻止他到他身邊的原因。

お好みあき 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()